Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Малиновка

В дополнение к теме "Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!"
Не хотел валить всё в кучу.
Любили мы исследовать кварталы у Ладожской. Нашли и прекрасное место. Много подростков и молодёжи там отдыхало. Не просто так лазили. Имели при себе и музыкальные инструменты. Хоть и слушал метал, но местные панки понравились.
Есть в Питере такой парк "Малиновка". Добирались к нему по Индустриальному проспекту. Современная навигация прокладывает такой маршрут: от школы 169 до школы 147 -



Цитата: "Горшенёв Михаил Юрьевич. Родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске, Ленинградской области в семье майора погранвойск Юрия Михайловича Горшенёва и его супруги Татьяны Ивановны. Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать, в основном жили на Дальнем Востоке. Когда Михаилу было два года, в семье родился младший брат Алексей. В детстве Горшенёв хотел пойти по стопам отца, собирался поступать в военное училище. К моменту, когда Михаилу надо было идти в первый класс, семья жила под Хабаровском. Родители решили отправить Михаила учиться в Ленинградскую область, к бабушке. Потом Юрия Михайловича перевели на работу в Ленинград, семья получила квартиру на Ржевке. Из областной школы Михаил перешёл в ленинградскую, № 147.
Вместе с одноклассниками Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться «Король Шутов», позже — «Король и Шут». После школы Михаил поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учёбой, а музыкой.

Знакомство Михаила Горшенёва с Андреем «Князем» Князевым произошло в 1989 году в реставрационном училище Санкт-Петербурга и годом спустя кардинально изменило концепцию группы. Андрей пишет на музыку тексты, представляющие собой разнохарактерные мини-истории, в основе которых лежат сюжеты из русского фольклора, фэнтези, мифов и легенд. Большинство историй носит характер «страшных сказок», иные — юмористичный, шутливый оттенок.
Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. До этого времени на обсуждение музыкантами выносились такие варианты как: «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис» и «Король Шутов», из которых последний и лёг в основу официального названия.
В 1991—1992 годах на студии были записаны первые несколько песен группы — «Мёртвая женщина», «Охотник», «Король и Шут», «В долине болот», две из которых — «Охотник» и «В долине болот» — прозвучали в эфире радио. Это был первый радио-эфир начинающей группы «Король и Шут»."

Школьные мотивы -




Взрослые годы -


Вечная память.

Ораниенбаум (4)


Tags: Россия, Санкт-Петербург, музеи и парки, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments