Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Пьер Безухоф, разврат и наркотики

Как ни крути, как не свисти - Войну и мир по-своему родил буржуйский Би-Би-Си!



Как увидел этот постер, с резными фигурками и черепом, сразу холодным потом прошибло! Надо же, как далеко зашла фантазия создателей. К титрам Чёрных парусов даже добрались, демоны!



Так откровенно стыбрить декоративные прибамбасы, это нужно уметь.

Даже лошади те же -


На Кинопоиске куча хвалебных отзывов. Какие-то восторги о новом видении героев. Кто все те люди, которые хвалят эту безалаберщину?!
Какое видение? За все шесть серий картины Болконский с дубом так и не поговорил! Походил вокруг, как кот учёный, посмотрел на крону и поулыбался загадочно.

С небом он тоже особо не разговаривал. Просто две короткие фразы, выдранные из классики: "Как же я не видел раньше этого высокого неба? ... Всё это пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба". Точка!

Визуальный ряд фильма красивый. Костюмы и декорации отличные.

В начале зрителя вдохновили неплохим видом российской столицы. Санкт-Петербург -

Натурные съёмки с постобработкой. Лишние, не соответствующие времени, объекты архитектуры города были удалены. Кое-что дорисовали.

Снимали и в натуральных дворцовых интерьерах. Скалли Павловна и князь Василий -


Русские откровенно дикарями не показаны, как это заведено на Западе. Материал первоисточника на это шансов не дал. Но красоты, всё таки, напихали -




Не спорю, пьянок и сисек в жизни русских дворян вполне хватало. Но, Лев Николаевич не об этом свои романы писал.

Позабавили свиньи в Москве, у графа Ростова -


Пьер пришёл к Наташе на именины, заодно и хрюшку за ухом почесал. Ну, не хватало Ростовым скотных дворов в деревенских имениях! Свиней и кур и в самой Москве держали! На радость гостям.

Понятно, что Москва утратила статус столицы, имела много деревянных старых построек, кто-то где-то и держал какую-то живность. Но, не дворяне свиней у порога!

Такой он, это свежий новаторский взгляд на героев.

Музыка хороша, эпична. Баталии без размаха. Бородино похоже на какой-то рядовой проходной замес. Вскользь сказали, что это сражение фактически лишило Наполеона армии. О партизанском движении - вообще ничего. Партизан пришлось снять исключительно из-за того, чтобы они послужили фоном для гибели Пети.
Наполеон просто пришёл с благими намерениями евроинтеграции, офигел от того, что русские сожгли Москву, расстроился, плюнул и ушёл обратно. По пути почти все французы умерли как-то самостоятельно, от зимней погоды. Ну, так случилось.

Куча несоответствий роману и киноляпов. Пьер к умирающему отцу припёрся с зажжённой свечой -


Решил сразу ставить за упокой! Не дожидаясь!

Папа обрадовался -


Элен в деле -


Короче, фильм рассчитан на неприхотливого западного обывателя, не читавшего оригинал. Тискающаяся с Курагиным по бельевым каморкам Наташа - вот вся суть этой красочной поделки.



Слабо, но с понтами.
Tags: синематограф
Subscribe

Posts from This Journal “синематограф” Tag

  • Экспансия, 4 сезон

    Экспансия Экспансия, третий сезон Спасибо тем людям, которые продолжили данный сериал. Все серии сразу - "Пространство / The Expanse (2019)…

  • Профессор и безумец - The Professor and the Madman

    История Российской Империи и Советского Союза очень насыщена интереснейшими событиями и людьми. Где не копни, в любую сферу, какие-то уникальные…

  • Madness in the Method

    Посмотрел режиссёрскую работу Джейсона Мьюза - Madness in the Method. Название картины наши "таланты" переводов перевели как "Джей в Голливуде".…

  • Карнавальная резервация: разборки из-за фей (Carnival Row - в чём смысл названия)

    Внезапно для себя выяснил: моя любимая лесбиянка Кара Делевинь заснялась в очередном фэнтезийном сериале. Да ещё с пиратским мистером Тёрнером, то…

  • Локи в рай не добрался? )

    Килмера обосрали за былую роль человеко-мыши ... Всё нормально - Конечно, былого успеха не будет, но будет хорошо -

  • "Чужой: Завет" - давно обещанное мнение (АНОНС)

    Почему многие заслуженно считают космонавтов (астронавтов) корабля "Завет" дебилами? С точки зрения нынешних реалий - они дебилы. А с точки зрения…

  • Клондайк: послевкусие

    В завершение темы "Клондайк". Скажу сразу: все шесть серий - на одном дыхании. Никаких тянутых ради хронометража сцен, никаких высосанных из…

  • Клондайк

    Когда убили Робба Старка, это был лучший момент для Ричард Мэддена, который его играл. Талантливый актёр ушёл в более классный проект - Вовремя…

  • Новый Терминатор: марвелщина для тупых марвелоидов

    Для поколения тупых даунов, которые смотрят про мстюнов, самое то - Любителям мстюнов такое Кино не интересно -

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments