Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

О продуктовой блокаде Крыма )

Тема посвящается грядущей годовщине страшного крымохохломора (Караул! Голод в Крыму!).

Неполживые СМИ "независимой" Украины горестно сетуют: "В Крыму воюют с украинской картошкой и овощами... Продукты не пускают на полуостров..."

Воюют?!!! ) Кому она нужна, чтобы с ней воевать?! Украинские продукты давно стали неуловимыми Джо для крымчан.



Посыл ясен: плохие русские снова делают плохо, не пускают хорошие украинские продукты, с хорошей Украины! Щемят народ безбожно!
На кого такая подача материла рассчитана? На организмы, которые не помнят недавнего прошлого?

Кто перекрыл воду, прекратил поставки электроэнергии, объявил экономическую блокаду, отменил железнодорожное сообщение, препятствует грузоперевозкам? Кто там скакал на Перекопе с радостными визгами?
Тоже издание, "Сегодня-ДУРА", ещё в феврале этого года просвещало читателей: "Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт..."

Давно понятно, что все, казалось бы нелогичные, действия украинской нацистской хунты - абсолютно логичны. Хунта лишает граждан Украины взаимовыгодных контактов с Россией лишь по одной причине - ради дальнейшего обнищания населения остатков Украины. Сытые и устроенные люди в АТО не пойдут, и никаких волнений устраивать не будут. Заказчику (США) просто нужна голодная и обозлённая биомасса у границ России. И чем больше она будет, тем лучше. Вот украинская хунта, ради своих хозяев, и старается.

В теме "Чертково против Мелового: пограничные страсти" обозначена та же продуктовая проблема на российско-украинской границе на оккупированной Украиной части ЛНР, что свойственна и российско-украинской границе в Крыму: простые люди со стороны Украины лишены выгодной возможности продавать сельхозпродукцию россиянам. Укрохунта там блокаду не устраивала, просто ужесточила пропускной режим.

Отсутствие украинских сельхозпродуктов на российском рынке, на самой России никак не отразилось. Крым вполне насыщен продуктами отечественного производства.
Статья от Керчь-Инфо - Продовольственная блокада Крыма не сработала: Согласно данным службы статистики РК, Крым за первые шесть месяцев 2016 года увеличил товарообмен с другими регионами Российской Федерации. В течение периода с января по июнь, на полуострове зафиксировали положительное улучшение в торговых отношениях с материковой Россией: ввоз основных продуктов питания производился из 28 регионов, а вывоз — в 17 регионов. При этом, больше всех товаров в республику доставили Воронежская, Белгородская, Ростовская и Орловская области, а также Москва и Краснодарский край.

В сети очень часто можно наткнуться как какой-то украинский тролль с упоением описывает пищевые продукты Украины. В основном косят под домохозяек. Пишут в таком ключе: "...приехали из Крыма в Украину, а там всё такое вкусное! Огурчики, помидорчики, колбаска, сырочки... Наелись!!! А в Крыму что? Всё есть невозможно!!!"
Точно также визжат о том, что российские таможенники страстно трясут всех въезжающих в Крым, не дают провезти голодающим крымским родственникам (друзьям, знакомым) украинских вкусняшек.

Методичка так написана, для майданутых лиц с желудочно-кишечным мышлением: в уменьшительно-ласкательной форме описывать харч, чтобы он казался роднее и вкуснее. Создаётся иллюзия того, что на Украине якобы хоть что-то качественное есть. Свидомым дебилам это греет душу: "Вот, таких полезных вещей Россию лишили! Ура! Перемога!".

(Кстати, в вышеприведённой ссылке на тему с украинским видеороликом из Мелового, украинская журналистка в таком ключе торжественно выдала (на 08:55): "... не смогут привезти домой ни украинского подсолнечного масличка, ни наших овощей!")

Какой-то забитый неграмотный селюк, который в своей жизни дальше райцентра никуда не ездил, этому и поверит. Придурки и вправду думают, что россияне едят непонятно что и страшно тоскуют по украинским харчам. Основной массе граждан упомянутых двух стран давно известно: российские продукты гораздо качественней украинских. Хотя, и в России продуктового говна хватает. По сравнению с белорусскими продуктами, украинские вообще не взлетают. Это как с хорошим добротным домашним белорусским студнем, из лично выращенного хряка, пытаться сравнить тощий бульонный кубик, замешанный на желатине.

Сейчас, когда украинская экономика при смерти, покупательная способность граждан Украины резко снизилась и производители пытаются свой товар держать доступным для широкого круга граждан "незалежной", единственное, что можно покупать на Украине - дары огородов местных крестьян и живность из их сараев. Все украинские пальмовые сыры, колбасы, консервы и дешёвые паштеты, неизвестно с чем, - это уже биологическое оружие медленного действия. Есть их невозможно. Да и очень вредно.

Поскольку даров огородов в самой России тоже с избытком, зачем тогда покупать украинские помидоры? Или переживать из-за того, что они исчезли на российском рынке? Помер Максим, да и хрен с ним.
Покупать будет можно (и нужно), лишь по одной причине - их дешевизне, как сырья. Об этом ниже.

Украинское сало - тоже не вариант. Поди там разберись, что втюхают: херсонского кабана или польского? Российские свиньи ничем от украинских не отличаются. Такие же. Просто, у российских свиней есть будущее. В 2015 году импорт мяса в Россию сократился в 5 раз.

Россия прекратила госзакупки импортного мяса, рыбы и молочки.

Отечественное производство мяса набирает обороты. Спасибо санкциям -


Российский рынок Крыма для украинских компаний потерян.

Украина, то, что от неё осталось, - это страна, которая должна жить своим умом, и своей жизнью. Выживают лишь те, кто именно так и делает. В мире нет добрых дядь, и чудес не бывает, просто так денег никто не даёт. Всегда, везде, в любой ситуации рецепт успеха один - нужно РАБОТАТЬ! С максимальной выгодой для себя.

Россия не враг Украине, но и не вечный её кормилец.

Вашингтоский обком вечно пугает майданутых идиотов тем, что злой Путин и орды путиноидов возжелали возродить СССР в новой версии. Майданутые дебилы этому мифическому возрождению мужественно противостоят. Каждый на своём фронте! Одни в АТО конечности свои раздают налево и направо, другие ведут борьбу словом - виршами о небратьях, третьи просто скачут и блажат, так как ничего другого делать не умеют. И не понять болезным одного: Россия - это капиталистическая страна! Какой может быть СССР от капстраны?!!! Социализм Россия тиражировать не будет! Будет банальное простое взаимовыгодное сотрудничество, с теми с кем выгодно. Ради получения прибыли. И это будет возможно лишь в тех сферах, в которых Украина сможет что-то предложить России, как равный партнёр.

В теме "Разведопрос Пучкова: Андрей Ваджра о книге "Самоубийство Украины..." можно посмотреть интервью с Ваджрой, и послушать о том, что осталось от украинской промышленности - НИЧЕГО!
Те есть, наука и высокотехнологичная промышленность, не будут сферами российско-украинского сотрудничества. Точно также как не будут они и сферами украино-американского, украино-европейского или украино-китайского сотрудничества.
Когда-то "Варяг" продали китайцам по цене лома. Теперь последнее - "Мрию" сплавили, и всё - свободны! Идите проедайте свои временные доходы от сделки. Авианосцы строят уже без Украины. Без Украины и транспортные самолёты будут строить.

Выходит, что на равных с Россией Украина сейчас может выращивать лишь огурцы и помидоры. Ну, в принципе, тоже неплохо. Будущей аграрной сверхдержаве нужно же с чего-то начинать.
В северной части Крыма вполне возможно построить консервные заводы, и насыщать их украинским сырьём. Гражданам России нужны хорошие качественные соки. Украинские чернозёмы рождают превосходные ягоды, фрукты и овощи. С учётом сложившейся ситуации на Украине, сельскохозяйственное сырьё там очень дешёвое. Будет ещё дешевле. Труд граждан Украины тоже не сильно дорого обходится. Рентабельность консервного заводика у Перекопа может стать заоблачной!

Исходя из всего этого, возвращаясь к началу темы - "В Крыму воюют с украинской картошкой...", подытожим: да Россия, в частности и Крым, с огромным удовольствием будут покупать украинскую сельхозпродукцию. Какая может быть война? Если это выгодно!

Может на Украине какие-то артели по сбору урожая организуются. Собрали вкусняшки с полей, подвезли к российской границе, продали оптом по выгодной для Украины цене, например по 3 грн (около 8 руб) за кило, и довольные поехали за новой порцией вкусняшек.
То, что российский консервный завод из вкусняшек будет выжимать соки и нектары, отпуская их по 50 - 80 рублей за литр, это уже взаимовыгодных партнёров касаться не будет. Это уже не их прибыль.

Баклажанами тоже можно выгодно торговать. По чём они сейчас на Украине, по 2 - 2.50 грн за кг.? Это всего 5 - 6 рублей. В Крыму килограмм баклажан стоит 30 рублей. Их вполне можно дёшево скупать на Украине, официально провозить через таможню, реализовывать в России, и иметь с этого нехилый навар.

Скупать на Украине и реализовывать конечному потребителю будут российские компании. Выращивать, собирать и продавать (продавать не в России) - будут украинские артели. И все должны быть довольны.
К этому всё идёт, отношения нормализуются.

Это капитализм, а Россия - капиталистическая страна!


Tags: Крымнаш, Россия, деградирующая Украина, дикие майдауны, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments