Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

РЖД подбираются к Салоникам и беспилотникам в метро / Forbes Транссиб

Как о шубохранилищах на весь мир кричать, так орут сходу, по поводу и без повода, а как нормальные новости обсудить - так языки свои поганые либеральные в одно место засунут и делают вид, что в стране ничего хорошего не происходит. А тем временем, куча новостей и очень богатый свежий материал по Транссибу от... ...Forbes. Россия же в изоляции! )

В РЖД все еще заинтересованы в приватизации греческих активов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление вице-президента компании Александра Мишарина на Российско-греческом форуме, который проходит в Салониках...
Речь идет об участии в приватизации порта Салоники, которую ранее перенесли....
...компания готова принимать участие в реконструкции железнодорожных путей, в управлении инфраструктурой и в перспективе - оперированием....



Пока херсонские коровы жируют на томатах, российские
дальневосточные бурёнки встречают гостей из Forbes
.

РЖД планируют к 2020-2021 году запустить беспилотные поезда в метро Москвы...
"Планируем обогнать весь мир и к 2020-2021 году запустить (поезда в метро Москвы) без машиниста. Сейчас отрабатываем технологии", - доложил Белозеров Путину в ходе пробной поездки президента по новому кольцу.
По словам главы РЖД, тридцать три "Ласточки", которые будут курсировать по МЦК, в будущем планируется менять на более совершенные составы.
"Здесь вся технология российская и здесь нет традиционных семафоров. За счет этого и за счет применения системы ГЛОНАСС интервал составляет шесть минут, но мы сможем уменьшить его до трех минут", - сказал Белозеров.




Проект РЖД и Forbes «Путь сверхдальнего следования» посвящён сразу нескольким важным не только для железнодорожников, а всей страны датам: 125-летие с начала строительства Транссибирской магистрали, 100-летие с окончания ее строительства и 50-летию первого проезда фирменного состава «Россия».

Путь сверхдальнего следования - Forbes Транссиб - очень качественное вкусное чтиво не на один день. Обалденный свежий сайт. Лица России вдоль Транссиба.

Довольно толковые статьи на актуальные темы. Материал очень разнообразный.

Выдержки:

О туризме, туристах и туристической России рассказывает профессиональный путешественник – АНТОН ФЕДИН, член Русского географического общества, руководитель учебно-научной базы «Лесуново» географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Какие задачи ставит перед «Территорией смыслов» государство?

Все необходимо делать комплексно, единого рецепта нет. И это касается не только фармрынка. Научный потенциал мы растеряли много где. Только в оборонке более или менее сохранили его – по крупицам. Советский Союз не был никогда в авангарде мировой фармпромышленности. У нас не было суперинноваций. Советская аптека всегда состояла наполовину из традиционных препаратов и наполовину из дженериков. Нам многое необходимо начинать с нуля.

Уже четыре года член британской Гильдии режиссеров ЛЕОН КЕЙН осваивает культуру Перми. Оказавший на Урале 4 года назад в рамках сотрудничества с пермским языковым центром, британец продолжил свою работу уже в качестве режиссера-постановщика для нескольких местных проектов. О том, как сменить британскую столицу на уральскую и как устроена пермская культурная жизнь режиссер рассказывает в интервью для проекта.
Мне нравится Россия - это удивительное место. Тут все очень странно и меня это удивляет.


Уже более 50 лет многие ученые пытаются раскрыть тайну гибели группы туристов на Урале. Тогда, в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на безымянном перевале были найдены тела членов экспедиции, планировавшей восхождение на высоту 1079 м Приполярного Урала под руководством Игоря Дятлова. С годами количество версий не только не сократилось, а продолжает расти. О последней экспедиции на перевал и цели расследования гибели путешественников рассказал ЮРИЙ КУНЦЕВИЧ, руководитель общественного фонда «Памяти группы Дятлова».

Оборот системы общепита в России в 2015 году составил 1,293 трлн рублей, что на 6% ниже, чем в 2014-ом, хотя кафе открывается в стране по-прежнему больше, чем закрывается. Кроме того, модель «питания вне дома» еще не стала традиционной для России – только 11% россиян пользуются услугами кафе и ресторанов, против уровня в 47% в США. Есть ли высокая кухня в Новосибирске и чем завлечь людей в рестораны и кофейни в Сочи рассказал ДЕНИС ИВАНОВ, ресторатор, основатель сети ресторанов авторской кухни «Рестораны Дениса Иванова».

К 2020 году российская продовольственная корзина на 90% должна состоять из локальных товаров, как результат реализации «Доктрины продовольственной безопасности». Развитием сельского хозяйства теперь активно занимаются и известные промышленные группы, и небольшие компании. Стать настоящим фермером и получить товар с отметкой «сделано в России» теперь можно даже не выходя из дома. Суть проекта #NewKolhoz ее автор – Константин Терещенко – позаимствовал у известной компьютерной игры, в которой пользователь «выращивает» собственное хозяйство и собирает урожай.

Снимки железнодорожных будней - Ночная жизнь станций Транссиба.

Путешествие сегодня заканчивается: "Команда отправилась в путь на фирменном поезде «Россия» 5 сентября. За перемещением команды, результатах встреч с героями можно наблюдать по карте вплоть до 11 сентября 13:30 по московскому времени. Как и полвека назад путешествие завершится во Владивостоке. Журналисты сделали интервью, к примеру, с руководителем общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрием Кунцевичем – в Екатеринбурге, генеральным директором и основателем «Юником24» Юрием Кудряковым – в Тюмени, генеральным директором ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгением Янкилевичем – в Новосибирске и другими..."

Напомню, может кто не в курсе: "Forbes — американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом."

Tags: Российские железные дороги, Россия, США, подвижной состав, политическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments