Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

За колбасой скрываются страшные детали

Текст из темы "О продуктовой блокаде Крыма": В сети очень часто можно наткнуться как какой-то украинский тролль с упоением описывает пищевые продукты Украины. В основном косят под домохозяек. Пишут в таком ключе: "...приехали из Крыма в Украину, а там всё такое вкусное! Огурчики, помидорчики, колбаска, сырочки... Наелись!!! А в Крыму что? Всё есть невозможно!!!"
Точно также визжат о том, что российские таможенники страстно трясут всех въезжающих в Крым, не дают провезти голодающим крымским родственникам (друзьям, знакомым) украинских вкусняшек.
Методичка так написана, для майданутых лиц с желудочно-кишечным мышлением: в уменьшительно-ласкательной форме описывать харч, чтобы он казался роднее и вкуснее. Создаётся иллюзия того, что на Украине якобы хоть что-то качественное есть. Свидомым дебилам это греет душу: "Вот, таких полезных вещей Россию лишили! Ура! Перемога!".


Загаженная гражданами Украины нейтральная полоса на российско-украинской границе.
Выброшенные продукты, которые не впустили в Россию, в Крым. Хорошо хоть наши таможенники не зарятся на украинские колбасы. А то есть случаи - Бывший гаишник из Чувашии пойдет под суд за взятку колбасой и курицей.


Время идёт, свидомые дебилы не успокаиваются. Визжат дальше: "С материка привезли плитку вкусного украинского шоколада.... Жена под шумок сама съела почти весь.... Вот что с людьми оккупация делает! Провезла палку украинской колбасы. Раздала знакомым со словами: "Вспомните вкус свободы"...
Вменяемые украинцы на этот бред не ведутся. Подобные тексты рассчитаны на майданутых изгоев, чтобы им легче скакалось с мифами о том, что в Крыму скучают по украинской колбасе.

Изучим тему "качественных" украинских продуктов поподробнее.

Колбасу делают из мяса. Вот, для начала, и поинтересуемся: откуда Украина берёт мясо, и что это за мясо?

Украинский клуб аграрного бизнеса заявляет: "За январь 2016 года в Украину было импортировано 9 тыс. тонн мяса, что на 64% превышает показатели января 2015 года, передает УНН со ссылкой на Украинский клуб аграрного бизнеса.
По данным ведомства, наибольшую долю в структуре импорта мяса занимает мясо птицы и ее субпродукты.
В частности, в январяе 2016 года импорт мяса птицы и ее субпродуктов вырос на 76% по сравнению с январем предыдущего года и составил 8,7 тыс. тонн. Для сравнения, в 2015 году среднемесячный объем импорта мяса птицы и ее субпродуктов был на уровне 5,1 тыс. тонн.
"Основным поставщиком курятины на украинский рынок была Польша, на которую приходится около половины объема поставок. На втором месте находится Германия с долей 28% в структуре импорта", - говорится в сообщении.
В то же время, по данным УКАБ, импорт свинины в январе этого года составил 0,3 тыс. тонн. "Крупнейшими поставщиками была Польша, Германия и Нидерланды. Прогнозируется дальнейший рост объемов поставок свинины и говядины", - говорится в сообщении.


Мясо, которое завозят на Украину из ЕС - это то мясо, которое невозможно продать в ЕС, по тем или иным причинам. Проще говоря: на Украину сваливают мясные отходы, дабы не платить за их утилизацию на европейских свалках.

Что уже давно известно: "Украинские компании закупали мясо у зарубежных фирм, ранее уличенных в поставках некачественной продукции в страны Восточной Европы. В частности, речь идет о продукции завода в Бад-Бентхайме (Германия), где, как рассказали его бывшие работники телеканалу ARD, руководство заставляло примешивать к свежему мясу испорченное перемолотое мясо — по сути, отходы с других заводов. Конечную продукцию продавала в страны Восточной Европы, в том числе на Украину... "К трем тоннам обычного мяса примешивается одна тонна испорченного", — сообщили рабочие журналистам ARD."

Это вам не сны Киселёва, это данные от OCCRP, который получал и продолжает получать поддержку в виде грантов Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию (USAID), Института «Открытое общество» (the Open Society Foundations). Данные за домайданутый период. Что сейчас прут на Украину, когда государственный контроль полностью отсутствует, вообще страшно даже представить. Да что там представлять: работники Одесского порта, прекрасно знакомы с запахом из продуктовых трюмов.

Что же выращивают сами в стране победившего Психмайдана? Украина же традиционно свиноводческая страна!

Вот, какой бравурный заголовок - "В Украине растет производство и употребление мяса!" А если почитать текст под ним?
Мы видим, что "В январе-июле 2016 всеми категориями хозяйств Украины произведено 1,29 тыс. тонн мяса всех видов, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Экономического дискуссионного клуба
Рост производства произошло за счет наращивания объемов продукции птицеводства на 4,5% и скотоводства — на 0,8%. В то же время производство свинины сократилось на 2,6%".

Альтернативный источник: "Украинские производители мяса наращивают объемы производства. За первые полгода 2016-го было произведено 1,5 млн тонн"

Второй альтернативный источник: "Согласно данным Госпищепрома, по итогам января-июля текущего года производство охлажденного и мороженого мяса всех видов на украинских предприятиях пищевой промышленности достигло 740,2 тыс. тонн, тем самым превысив результаты производства аналогичного периода 2015 года на 6,7%".

Хрен разберёшь их статистику, сколько они там кур зарезали: то ли 1290 тонн, то ли 1500000 тонн. Ясно одно - в основном делают упор на этих самых кур и во внутреннем производстве мяса. Теперь передовую европейскую страну нужно сравнить с отсталой, дикой и заизолированной сырьевой колонкой.

Что там у москалей: "Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России в 2016 году увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает агентство Финмаркет. Причем этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона..."

Конкретно по птицеводству: "Первое место в рейтинге занимает Китай, на его долю приходится 40% всего производства. Далее в списке США, а Россия в рейтинге занимает шестое место..."
Украина в 2013 году находилась на 9-м месте в мире, по производству мяса птицы.

Снова возвратимся к тексту темы "О продуктовой блокаде Крыма": ...Сейчас, когда украинская экономика при смерти, покупательная способность граждан Украины резко снизилась и производители пытаются свой товар держать доступным для широкого круга граждан "незалежной", единственное, что можно покупать на Украине - дары огородов местных крестьян и живность из их сараев. Все украинские пальмовые сыры, колбасы, консервы и дешёвые паштеты, неизвестно с чем, - это уже биологическое оружие медленного действия. Есть их невозможно. Да и очень вредно...

Украинская колбаса состоит не из одного мяса. Глупо было бы верить, что всю ту европейскую тухлятину, которую завозят на Украину, целиком и полностью превращают в колбасу. Тухлятину ещё коптят для продажи. Вернее, делают копчённой каким-то вредным химическим способом. Те куски, которые ещё имеют товарный вид, продают сырыми. В колбасу же идёт то, что нужно перемолоть, подальше от чужих глаз, насытить специями, чтобы забить пряностями вкус Евпропы и подкрасить, чтобы убрать зелень. Могут даже не утруждаться производством колбасы: просто перемелют на фарш, напичкают химией, и продадут его розовым и красивым.

[Подарок в тему]
Обновлено позже. После выхода темы друзья с Украины прислали раритет - снимок местного фарша. Дополню сиим изображением -

Говорят, что очень хорошо его берут и хвалят. На вид, по фото, уже можно судить: очень мелкий помол и нездоровый розовый цвет. Цена - 12.50 за 500 грамм, 25 грн. за килограмм. 25 гривен - всего 60 рублей. При всё при том, что стоимость килограмма мяса на Украине - 80 грн. за кило. Это около 200 рублей.
Ка вы думаете: из чего состоит это фарш? Можно ли его употреблять в пищу без вреда для собственного здоровья?


Небольшая справка: "В колбасы, которые производились в нашей стране (в СССР) до начала 1970-х годов, добавляли только мясо, специи, яйца, алкоголь или молоко. В 1974 году в колбасные ГОСТы внесли первое изменение, и в колбасу начали добавлять крахмал. В конце 1980-х в них разрешили класть растительный белок, стабилизатор цвета и загустители..."

В те годы, добавки были именно добавками. Сейчас добавки стали основным содержанием украинской колбасы. Украинская колбаса это и есть набор из добавок с небольшой примесью тухлятины.

Некий украинский Юрий Опенько сетует: "...на сегодня параметры содержания антибиотиков в мясе и молочных продуктах лежат исключительно на совести самого производителя..."
Возмутимся: а где государственный контроль за украинской колбасой?

Материал от сайта Власти.нет, с оговоркой по Фрейду -


"Польше половины украинской свинины и колбас напичкано антибиотиками..." Видимо вся тухлятина, в основном, завозится из Польши.

Опенько продолжает: "При этом в Украине сегодня разрешены к использованию в ветеринарных целях такие антибиотики, которые в Европе уже давно не применяются...
...ему известны случаи, когда на переработку отправляются не просто больные животные, а даже их трупы..."

Не удивлюсь если хероев из АТО начнут перерабатывать. ) Колбаса "Бандеровская" уже есть. Осталось в неё укрохиборгов добавить.

Даже майданутый на всю голову украинский канал, и тот возмущён: "УКРАИНЦАМ В КОЛБАСУ ДОБАВЛЯЮТ ШКУРУ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫЕ НАРКОТИКИ И ЯД!"

Цитата откровения: Ежегодно украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении у армии и почти в десять раз тяжелее Эйфелевой башни. Журналистка программы "Территория обмана" устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех "Щира Баварщина", где производят колбасы без мяса. Работник сообщил, что их фирма использует, например, обычную свиную шкуру, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, шкуру животных, внутренности на самом деле кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают - на такой колбасе будут стоять буквы "ТУ".

Далее приведём данные из одного украинского кулинарного ТВ-шоу: "Шоу "Жизнь без обмана" и ее ведущий Алексей Душка рассказывают все о пользе и вреде продуктов питания. В этот раз команда выбрала самые популярные торговые марки колбас и отправила их на экспертизу, передает 1plus1.ua. В результате этого выяснилось, что ни один из 14 образцов колбасных изделий не соответствует требованиям национальных стандартов. По словам Алексея Душки, не стоит верить тому, что производители пишут на этикетках. Они могут добавить в продукт любую химию и не предупредить вас об этом..."

Когда я вижу подобные возмущения от украинских СМИ -
"На симферопольском рынке "поймали" запрещенную украинскую колбасу в "компании" с европейским сыром..." - у меня в душе праздник начинается. Пресекли продажу дешёвых вредных изделий с Украины. Нужно ещё ответственность за контрабанду и её реализацию ужесточить. Чтобы не повадно было в Россию завозить отраву, и торговать ей.

В России тоже давно нет советских колбасных стандартов. Россия тоже грешит по мелочам некачественным колбасным производством. Как и другая любая стран в мире. Россия тоже импортирует колбасы. Но! Слава богу, что крупнейшим импортером колбасной продукции на территорию России остается Белоруссия. Белорусские продукты - это высшее качество, хотя и в их отношении бывают санитарные войны. В любом случае - украинские им не чета.
Так, что "качественные" украинские колбаски пускай жрут майданутые дебилы. Быстрее вымрут. )

Теперь посмотрим на перечень российских лидеров колбасного дела:

1. ОАО Останкинский мясоперерабатывающий завод, Москва.
2. ЗАО "Микоян", мясной комбинат.
3. ОАО "Черкизовский завод по мясной переработке".
4. ОАО "Царицыно".
5. ОАО "Великорусский комбинат", Псковская область.
6. ЗАО "Стародворские колбасы", Владимирская область.
7. ООО "Ростовский завод колбас Тавр", Ростов.
8. ООО "Мясокомбинат Дубки", Саратов.
9. ООО "Сочинский комбинат", Краснодарский край.
10. ОАО "Мясной комбинат Клинский", Краснодар.


Каждый из них, один, с лёгкостью засунет всё украинское производство колбас под плинтус. Это только десятка ведущих российских производителей. Не считая местных качественных. Например таких, как Евпаторийский колбасный завод. Жители Евпатории, так точно, нынешнюю украинскую колбасу есть не станут. Просто побрезгуют.

Свидомым тупым майдаунам подобные статьи хунта не печатает - "Статья дня. Сельское хозяйство принесло России больше денег, чем оружие."
Цитата: "Российский запрет на ввоз продуктов питания из ЕС и кризис рубля стимулируют подъем российского сельского хозяйства. Впервые страна зарабатывает на экспорте аграрной продукции больше, чем на торговле оружием..."

Если экспорт сельхозпродукции растёт, значит она качественная.

К же обстоит дело с экспортом именно российской колбасы?

Ещё в 2013 году "Россия экспортировала в 1,4 раза больше колбасных изделий, чем импортировала..."

2016 год: Сокращается объем экспорта колбасы из России -


Цитата: По данным all-market.INFO, сокращается объем экспорта колбасы из России. По итогам 2015 года Россия экспортировала 33,2 тыс. тонн колбасы, что на 8% меньше, чем в 2014 году. В стоимостном выражении объем экспорта сократился в 2015 на 30% и составил 63,4 млн тонн.
В начале 2016 года ситуация не изменилась. За первый квартал 2016 года Россия поставила на мировой рынок 7,7 тыс. тонн, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В стоимостном выражении объем экспорта в первом квартале 2016 года сократился на 22% и составил 11 млн долл.

11 % приходится на Украину. 7700 тонн / 100% = Ху/11%. Вычислим же Ху! Ху - это икс - Украина. )

Ху = 11 х 7700 / 100 = 847 тонн - российской колбасы было поставлено на Украину в первом квартале этого года. Сколько украинской колбасы было поставлено в Россию - данные не обнаружил. Видимо Украина ограничилась лишь колбасной контрабандой в Крым. Может в Китай будут поставлять, как и Россия?

Четыре самых перспективных вида экспорта из России в Китай: В Китай ввозится все больше зарубежного мяса, различных видов зерна и другой сельскохозяйственной продукции. Современные китайцы приобщаются к иностранной кухне, благодаря чему растет спрос на деликатесы и нетрадиционные для Китая продукты, в том числе икру, сыры, колбасы и даже мед.

Да, сыр! На счёт сыра - "В 2016 г. импорт пальмового масла в Украину увеличился почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом - Госстат"

Россия тоже не гнушается пользоваться этой мерзостью - увеличивает импорт пальмового масла. Но, Россия в 2017 году может начать маркировку продукции с пальмовым маслом.

Что предпочтительней будет покупать россиянам: вслепую украинские пальмовые сыры под рассказы свидомых дебилов, что это вкусняшка, или иметь возможность выбрать среди сортов российских сыров, те, в которых нет пальмового масла?

Россияне давно привыкли к качественным продуктам питания. Есть из чего выбрать, и есть что качественное употребить. Почему Россия должна отвыкать от этого? Ради чего? Ради некачественных украинских продуктов?

В 2014 году, когда многие, а особливо майдауны, были убеждены что в России нечего жрать, что её убивают санкции, даже специально снимал отечественные продукты для одного репортажа о российской жрачке:

Мираторг - всегда знак качества -

Обратите внимания на срок хранения. Всего 21 сутки. Там нет никакой химии. По крайней мере не обозначено, что есть. )

Даже самые дешёвые соки и столовые вина, и те в разы лучше украинских -


Делают в Ленобласти -


Вот вам живой квас, из смородины -


Натур-продукт -


Срок годности - 7 суток, БЕЗ ХЛОРА -


Эти потроха упокоены под защитным газом -


Это брали на рыбалку, для наживки. Один знакомый посоветовал. Попробовал, продукт довольно бюджетный, из вредных, но сносный. Интересен своим составом -

На фоне нынешних украинских бюджетных колбас - этот зельц является царским угощением.

Не знаю есть ли в рядовой продаже кефир и молоко подобного качества на Украине -




Форель обыкновенная -


Простая кабачковая икра -

Есть ли на Украине нечто подобное российской системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции сертифицированной по ISO?

Этого добра навалом -


Рядовые консервы -


Не Порошен -


Это так, в виде рекламной паузы, навскидку, чтобы оживить тему снимками.

Жаль, не могу отыскать высер одного майданутого кретина, который писал об украинском сыре: "Жёлтенькое вкусненькое украинское солнышко - наш сырочек!!!! Не взойдёт больше над предателями-крымчанами!". Нужно было сразу заскринить. Почему вспомнил о нём - читайте дальше.

Без «пальмы» и химии. Корреспондент «АиФ» побывал на производстве сыра: «Настоящий цвет сыра белый, - объясняет Дмитрий Владимирович. - Жёлтым в массовом производстве его делает краситель». Я смотрю на разрезы всех сыров и вижу, что дейст­вительно все сыры цвета молока - от чисто белого у «Моцареллы» до сливочного, цвета шампанского, у выдержанных сыров. Но, говорят, жёлтый цвет охотнее берут покупатели - вот индустрия и работает.

Онищенко правильную речь задвинул:
"В России нужно ввести акциз на пальмовое масло и постепенно избавляться от него, заменяя подсолнечным маслом отечественного производства, считает помощник премьер-министра РФ, заслуженный врач, академик РАН и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко...
«Давно его надо было ввести (повышенный акциз на пальмовое масло. — RNS)», — заявил он RNS.
«Вообще нам надо от него (пальмового масла. — RNS) избавляться. Я не хочу сказать, что оно опасное... Мы должны перейти на собственное масло. У нас подсолнечником один Алтайский край может всю страну залить. А мы покупаем импортное масло и кормим импортного производителя. Но с чем мы не должны с вами мириться, так это с тем, когда изымают животный жир, накачивают его маслом и называют это сыром. Это обман потребителя, который должен жесточайшим образом пресекаться», — добавил Онищенко..."


Как на Украине обстоят дела с сыром: "В ситуацию, где фермеры пускают поголовье под нож, не довольствуясь копеечной оптовой ценой молока, а покупатели готовы есть нечто с запахом сыра, лишь бы подешевле, по логике должно бы вмешаться государство. Но оно удобно отмалчивается... ...сыровары жалуются: поддержки от государства никакой. Даже формальной и не финансовой..."

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что потеря российского рынка привела к ощутимым потерям украинских молочников. "Рынок Европы нам никак помочь не может, потому что там тоже производят довольно много молока. А запрет России очень сильно ударил по отрасли. Раньше молочники ориентировались прежде всего на рынок СНГ. Украинские сыры и молокопродукты шли на этот рынок", — подчеркнул Охрименко.

Да, рынок закрыли, Украина несёт ощутимые потери, Петька в панике бухает, всё идёт своим чередом...

Недавний случай на границе, дружба народов в действии: "Украинец и россиянин из Белгородской области разработали план: они решили ночью по обходной тропинке через государственную границу перевезти сыр. Для этого они мешками закрыли украинские номера КамАЗа, а кузов и кабину машины наполнили продукцией. Но таможенники проследили движение грузовика и задержали его.
Как сообщает белгородская таможня, сыр отправили на экспертизу, которая установила, что продукт не содержит молочный жир. Опасным является то, что сыр хранился и перевозился в антисанитарных условиях. Поэтому таможенники вместе с сотрудниками Россельхознадзора по Белгородской области уничтожили на полигоне твёрдых бытовых отходов 11 т нелегального сыра..."


Зачем россиянам украинский сыр без молочного жира? Абсолютно незачем.

О морепродуктах вообще можно не писать. На Украине нет нормальных морепродуктов. Если уже в Одессе речных карпов в консервы с томатом катают, то это уже полный пипец. Да, угощали недавно консервой.

И в заключении, новость вдогонку к колбасе и сыру: "Объемы экспорта пива из России в Украину в первой половине 2016 года увеличились в 3,3 раза относительно предыдущего года, несмотря на действие эмбарго на ввоз российских товаров. Это следует из данных таможенной статистики, которую изучил «Коммерсантъ»....
...От общего числа российского экспортируемого пива, на территорию Украины поставлялось 62,4% напитков, что составило 6,06 млн декалитров.
По данным издания, основными поставщиками являются МПКБ «Очаково» (марка «Очаково»), ООО «Липецкпиво» («Приятель») и МПК («Жигули», «Хамовники»). Источник в Центральной акцизной таможне подтвердил, что поставки продолжаются...."


Tags: Россия, деградирующая Украина, дикие майдауны, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments