Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Китайский порт на Украине

"Сельское хозяйство — базовая сфера экономики Китая. Правительство Китая оказывает поддержку сельскому хозяйству, мобилизует активность сельскохозяйственных производителей и повышает сельскохозяйственные возможности страны, что соответствует международной практике и допускается правилами ВТО"



В стране победившего Мудана заволновались: "В украинских посевах кукурузы нашли запрещенных в Китае возбудителей заболеваний. Сохранит ли Украина статус крупнейшего поставщика в Поднебесную?"

- Не сохранит.

«Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна с заражённых площадей (которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое)», — приводит издание «Корреспондент» сообщение Госпродпотребслужбы Украины.

Зачем же тогда Китаю строить на Украине порт? Может быть по той причине, что на украинских чернозёмах китайцы будут взращивать всё сами? Сам будут и вывозить. Порт нужен для вывоза. Конечно, окучивать грядки с тяпками будут продвинутые европейцы - украинцы, управлять процессом будет китайский бизнес. От того и прессуют аборигенов нематодами, заранее подавляют "незалежных" и "самостийных" производителей.

И вряд ли коммунистический Китай испытывает хоть какую-то жалость к остаткам страны, которая отдалась нацизму. (Помните как в Китае обозлились на Хруща, когда тот Иосифа Виссарионовича оболгал?) Не смогли граждане Украины сами стать хозяевами своей земли, значит у них будут другие хозяева. И китайцы, в том числе. Почему нет?

О бреднях представителя майданутых остатков Украины мы уже знаем - тема "Сны украинского посла в Китае".

Следует напомнить о том, что Китай заинтересовался украинским сельским хозяйством ещё при Кучме. Одно время, в начале двухтысячных, по линии областных государственных администраций Украины проводился сбор информации в сельскохозяйственных районах областей юго-востока на тему возможности предоставления китайским инвесторам земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

В июле 2004 года, между Государственным комитетом Украины по строительству и архитектуре и Министерством строительства КНР было подписано соглашение о сотрудничестве.

Позже, при Овоще Кровавом, процесс пошёл более конкретно: "Китай в ближайшее время собирается арендовать у Украины 100 тысяч гектаров земли и увеличить эти площади до 3 млн гектаров спустя определенное время. Эта площадь составляет 30 тысяч кв. км и на две тысячи кв. км превосходит площадь Киевской области... По данным издания, в 2009 году Китай использовал около двух миллионов гектаров зарубежной земли для выращивания сельхозпродукции..."

Вооружённый переворот на Украине, с одной стороны, несколько отодвинул китайские планы на потом. С другой стороны - открыл возможности для более амбициозных планов по выжиманию соков из украинской территории. Если на территории нет государства, значит её можно использовать в своих целях более корыстно и продуктивно.

Почему Китайцы отказались строить порт на юге России, в Крыму, и хотят его строить именно на остатках Украины? Не потому ли, что из России зерна по халявным ценам не вывезешь? Своим зерном Россия сама торгует. А на остатках Украины вполне возможно выращивать собственное, руками аборигенов. Оно же дешевле обойдётся.

При СССР в южных областях УССР осело множество корейцев. Приезжали и с Сахалина, и из азиатских республик. Когда-то и они местным аборигенам были в диковинку. Но, прижились, освоились и начали заниматься сельским хозяйством. Сейчас очень много украинцев обрабатывают корейцам поля. Чем китайцы хуже? Они тоже вполне смогут руководить сельским хозяйством на остатках Украины.

В одной из статей по поводу строительства китайцами порта в Крыму очень хорошо подмечено: "В порту на чужой территории всегда используются китайские технологии, китайские специалисты, заведены китайские порядки. Китайский порт – это, примерно, то же самое, что китайский квартал. Плацдарм замедленного действия..."

Даже немцы уже что-то заподозрили: "Китай собирается скупить украинские чернозёмы и выгнать европейцев из Украины – немецкие СМИ. На Украине китайцы в основном заинтересованы в сельском хозяйстве: в начале 2013 года Пекин выразил заинтересованность в аренде 5% украинских сельскохозяйственных земель для обработки их. Financial Times сообщает, что уже сейчас в начале июля 2015 году Украина стала крупнейшим поставщиком зерна для Китая.
Китай планирует провести инвестирование в строительный бизнес на Украине в размере 15 млрд долларов. Только это инвестирование будет проходить в специфической форме: деньги будут выделяться в виде кредита Украине, но исключительно для нужд китайских строительных компаний, которые будут заниматься строительство социального жилья для жителей Украины. Таким образом, украинский строительный бизнес может понести огромные потери, если правительства договорятся о сделке..."


Остатки Украины не ровня ни Евросоюзу, ни России, ни Китаю. Остатки Украины - это консерва, которую жрут и дожрут.

По сему пожелаем украинскому послу в Китае как можно больше ярких и цветных снов! )


Tags: Китай, деградирующая Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment