Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Укрзализныця: зима близко



Пока дикие ватники озадачены всякими железнодорожными мостами, ямальскими снежными магистралями, строительством очередной партии из 1000 вагонов и прочим бредом, на Украине железнодорожный монополист - Укрзализныця, решительно сказала своё веское "НЕТ!" пригородным пассажирским перевозкам.
Неугомонный Войцех решил дёрнуть стоп-кран!

Душераздирающий материал - Варяги заходят в тупик! «Укрзализныця» дергает стоп-кран, с 1 октября останавливаются пригородные пассажирские перевозки.

Плач: "Оскомина и внутреннее непонимание коллективом УЗ причин, по которым на руководство жд назначены польские граждане сдерживалось ожиданием и надеждой на действительно мудрые и эффективные управленческие решения, которые выведут государственную монополию из глубокого кризиса. Однако, уже сейчас, спустя достаточно непродолжительное время с момента «десанта» поляков на УЗ, можно с уверенностью сказать, что это огромная ошибка, допущенная нашей властью и лично бывшим главой администрации Президента Борисом Ложкиным..."

Обида: "Проблема заключается только в одном, выходя со всех этих совещаний старые железнодорожники тихонько матерясь сплевывают на пол и идут, засучив рукава делать так, чтобы уже сегодня на 100% изношенная техника не привела к огромным и не побоимся этого слова катастрофическим техногенным ситуациям на железной дороге, в том числе с человеческими жертвами. А потом, эти люди садятся в своих кабинетах писать отчеты Бальчуну о том, как я провел реформу, которую Вы так мудро приказали мне сделать..."

Реальность: "... с 1 октября в УЗ уже нет денег, чтобы датировать пригородные перевозки в Украине. Они всегда были убыточны, но не только из-за того, что у нас так много льготников и такие маленькие цены на билеты. Эти перевозки во многих странах убыточные и субсидируются государством. Просто проблема даже не планируется к ее эффективному решению."



Все на Майдан!: "В обществе и так накаленном до предела теми бедами и лишениями, которые выпали на долю людей в нынешнее время, Бальчун и Ко вбивает еще один клин между властью и людьми: «Вы не сможете ездить на электричке на свой пригородный огород за выращенными на зиму овощами. А знаете кто виноват? Ваши местные органы управления, идите и протестуйте, палите шины и т.п. ..."

Как не вспомнить тему "Будущее Укрзализныци: по следам мексикашек": "Украина - это антисоциальное псевдогосударство. Это колония. Разве её хозяевам интересно то, на чём будут ездить граждане остатков Украины? На кой хрен им ихний социально-культурный быт? Они уже всё решили: похерили социальную медицину, нормальное пенсионное обеспечение, образование и прочие ништяки, успешно утилизируют граждан Украины. Почему не похерят убыточные пригородные перевозки? Население в котлах Донбасса не жалеют, а тут какая-то рухлядь на колёсах..."

Перспективы Бобика: "Еще немного и убыточными могут стать не только пассажирские, но даже грузовые перевозки.Уже 65,5% парк пассажирских вагонов эксплуатируются сверх установленного нормативного срока (более 28 лет): доля вагонов в возрасте от 10 до 20 лет составляет на данный момент 5,3%, до 10 лет – 5,7%. Общий уровень износа сегодня – 89%..."

Ну, а для майдаунов-оптимистов, для улучшения дальнейшего чтения радостных новостей, бодрящий клип от нынешнего руководителя УЗ Войцеха и его банды -


"Одесская железная дорога терпит огромные убытки из-за пригородных поездов... Только за 7 месяцев 2016 года на филиале констатировали 215,2 млн. грн. убытков в пригородном сообщении. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма убытков в текущем году выросла на 11,7% и составила 26,0 млн. грн. Уровень убыточности ярко иллюстрирует процент покрытия расходов доходами – этот показатель составляет 13,34%, то есть с каждой вложенной гривны возвращается только 13 копеек..."

Спасёт ли Мишико одесский пригород?

Tags: УЗ, деградирующая Украина, страхоужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments