Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Истощение Крыма / Очередная звИзда

Тут periskop.su наткнулся на очередную жертву аборта неполживую пиейсатильницу. Тема "Тюменско-лондонские ужасы совдетства". Как человек культурный, высказался в отношении находки деликатно и сдержанно. К сожалению, я себе позволить такого не могу. Экземпляр "поэтессы" настолько поражён плесенью безумия, что все Настины труды воспринимаются, не иначе, как сочинения недоучившейся ПТУ-шницы. Она не только о советском детстве написала, коснулась и темы Крыма!



Особо прикола биография этой зверушки. Что она пишет о себе:

"...На филфаке ТюмГУ пять лет, по мере сил, изучала закат символизма, прерафаэлитов и античную эстетику..."

- Видимо сил очень не хватало, вся энергия уходила на пьянки и опохмелы. Не то, что закат символизма не постигла, навсегда выпала из реальности и продолжает жить в угарном ураганном бреду.

"...По окончании филфака уехала учиться в Лондон, где задержалась на четыре года. В 2010 году вернулась с так и не защищенной диссертацией по Джону Рескину..."

- Ах, эти коварные лондонские пабы! Ах, этот коварный сухой Beefeater! Ах, не нужно было ежедневно мешать виски с элем!

"...Работала на "Эхе Москвы в Петербурге" с 2012 по 2014 год. Весной 2014 года со всей пишущей редакцией петербургского "Эха" уволилась из-за цензуры и конфликта с руководством... "

- Видимо что-то из скудной закуски не поделили.

"... После увольнения уехала в деревню, где держу сад и огород..."

- Наливочки, бражка, самогон, нарушение технологии брожения, наличие огромного количества сивушных масел и метилового спирта...

Про Крым начала писать патриотично:

"Крым 2013 года по уровню развития едва дотягивал до рабочего российского городка конца 90-х. Потому что, вопреки песням свободы, Украина (а в некоторых вопросах даже Польша и часть Прибалтики) в культурно-бытовом плане отстает от России. Я не очень высоко оцениваю современные достижения нашей страны. Прямо скажем, оцениваю скромно, но это не мешает мне признать - Россия ряд процессов прошла с опережением указанных выше стран. И в деле бытовой, деловой культуры Россия тоже многих обошла..."

- С этим трудно не согласится. Так оно и есть. Что Крым, даже столица Украины - Киев, и тот далеко не дотягивает до уровня среднего добротного российского областного центра. Ставим Насте жирный плюс. Видимо, именно эти строки она писала в редкие часы просветления.

После заманчивого вступления сразу палится:

"...Как бы ни не хотелось людям верить, но Россия действительно геополитический лидер региона. Культурный, цивилизационный. Несмотря на все беды, которые с ней происходят..."

- Не иначе, как Обамка Насте текст редактировал. ) Настя, российская геополитика ограничена "регионом", который называется - планета Земля.

Толсто и бездарно:

"...В России более современные СМИ, даже если учесть, что почти все они зависимы. В России более европейская мода. В Россию пришла европейская уличная культура. В России, даже под страхом закрытия и посадок, развиваются институции, которых нет у ближайших западных соседей..."

- Какие закрытия? Какие посадки? Напоминает глупейшую пятую часть "Крепкого орешка", когда по идиотскому его сценарию в Москве начались бунты и уличные беспорядки, из-за того, что власть посадила какого-то проворовавшийся олигарха. ) Кого из вас посетило желание выйти на улицы и портить муниципальное имущество в знак поддержки Ходорковского или Полонского? ) Кто из рядовых граждан постоянно находится в страхе? Скольких закрыли? За что?

Снова просветление:

"Когда ты попадаешь на вокзал в Варшаве, на автозаправку в Латвии, в промышленный цент в Эстонии или в обычный украинский город, ты чувствуешь, что Россия это уже прошла...
...Крым, который вдруг выкатился на историческую сцену три года назад, предстал монстром из нашего прошлого. С малиновыми пиджаками, пузатыми дядьками в купальных плавках, бешеной уличной рекламой, клетушками самостроя и "химкой" на волосах...
...Страны, тесно связанные с Россией прошлым или населенные множеством русских, отстают от России в развитии. Надо иметь смелость это признать. И иметь совесть не городить ерунду насчет варварского уничтожения Крыма пришедшей туда Россией. Потому что Крым был варварски развален раньше. За годы украинской независимости Крым был запущен, раздавлен, обескровлен. Мне кажется, ни в одном бывшем советском регионе наследие СССР не было так ювелирно пущено по ветру и растащено, как в Крыму. Мне кажется, если бы Крым не попал в мировое внимание из-за всей этой тяжелой истории, он бы просто рухнул. Развалился, как трухлявый пень - настолько был истощен..."


- Может же!

Даже тру стори есть, про поляка:

"...Один мой знакомый, поляк с британским паспортом, в качестве журналиста и наблюдателя бросился в Крым еще до того, как там затеяли референдум. Просто он, как человек прозорливый, понял, где откроется вторая сцена Майдана. Он полетел в Крым разоблачать российских шпионов и захватчиков. Первое, что он написал из Крыма, было What a shit! Такой разрухи он не ожидал. Поездил по Крыму недели три и улетел, будучи не в силах переживать разруху. До исторических событий не дотерпел - все началось после..."

И снова жидкий обдел:

"...Заметьте, этот пост не о том, чей Крым. И не о том, чей он должен бы быть.
Хотя, можно и об этом... Я считаю, что Крым должен бы был возвращен России, однако другим путем. Дипломатическим. Вернуть себе Крым могла только современная, цивилизованная, влиятельная страна..."


- Это вообще полный ахтунг! Я так понимаю, что имелась в виду дипломатия - как переговорный процесс с другими странами То есть, если бы российские дипломаты, чего-то там нарешали с украинскими дипломатами, вернее с американскими, и не ссорясь вернули Крым в состав России без проведения референдума по этом поводу, то это было бы правильно? Дипломатическим методом уже решили судьбу СССР. Все дипломаты были довольны, не было никаких санкций, даже ножки Буша русским бесплатно присылали. Государства не стало.
Крым был возвращён самым, что ни есть классическим, демократическим путём! Вернее, Россия предоставила жителям Крыма такую возможность - возвратиться, и защитила этот процесс от внешнего воздействия. И поступила именно как современное, цивилизованное и влиятельное государство - из мировых лидеров. Точка.

Дальше ковыряется в своём поносе:

"...И возвращение это она начала бы с лоббирования на международном уровне новых норм самоопределения территорий. Когда бы эти нормы появились, когда в Крыму прошел бы подготовленный за годы референдум, когда бы этот референдум был принят мировым сообществом, Крым достойно вернулся бы в Россию. И я бы в Крым поехала..."

- Настя, сиди дома! Сиди у себя на огороде, реж кроликов и пей свой самогон! Не нужно тебе в Крым! Все международные нормы по самоопределению давно есть. Им не нужно появляться! Именно по ним возвращение Крыма в Россию и произошло.

Настя в пьяном бреду откровенно признаётся, что иногда бывает трезвой:

"...В этой стройной сослагательной схеме, заметьте, нет места Украине. Потому что, по трезвости говоря, если бы Россия была столь сильной страной, что смогла бы законно, легитимно, уверенно забрать Крым дипломатическим путем, никто бы Украину не спрашивал. Это тяжелая правда. Бремя жизни с сильным соседом..."

- Настя, Крым - это не чемодан и не сумка! Его невозможно забрать или украсть! Крым - это почти 2 миллиона человек, которые решили сами в какой стране им жить.

Глаголит от имени всех россиян:

"...Я полагаю, значительному проценту россиян, как и мне, все равно, чей Крым. Жаль только, что за него приходится много платить..."

- Полагать навскидку ты можешь только одно: сколько вчера выжрала - пять или шесть бутылок сивухи. И жалеть Насте нужно лишь об одном - о собственном хроническом алкоголизме.

Под занавес откровение-приписка:

"...Я не была в Крыму с детства. Но очень внимательно слежу за фоторепортажами и умею общаться с теми, кто туда ездил..."

И после общения Настя сочиняет очередную статью-заметку -


П.С. Эта дура ещё про советскую медицину писала:

"Люди, которые считают, будто в СССР была хорошая бесплатная медицина, ошибаются дважды, потому что бесплатной она не была и хорошей не была тоже...
...В Советском Союзе нужно было жить молодым и здоровым, потому что любая болезнь выносила человека на обочину. Слова «рак», «инсульт», ДЦП в России до сих пор являются синонимами смерти или пожизненной беды, потому что их в СССР не лечили, люди умирали тихо, скрытно, детей с ДЦП прятали.
Все потому, что сколько-нибудь действенных лекарств в свободном доступе за пределами Москвы не было вообще, а в Москве они бывали редко и стоили дорого. Советские люди умирали не только от инсультов, но и от смешных по сегодняшним меркам болезней: бронхита, панкреатита, астмы, от плевых воспалений, от простого пореза руки или нарыва...
"


Посмотрим же сюда: население СССР -


Почему при плохой медицине население нашей страны только увеличивалось?
Даже за годы, когда Державой руководил,"кровавый тиран" Сталин, несмотря на потери в Великой Отечественной войне и геноцид народов СССР немецкими захватчики и их прихлебателями, население СССР увеличилось почти на 60 миллионов человек.
Тема "Иосиф Сталин: + 60 миллинов к населению СССР..."


Tags: страхоужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments