Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Евпаторийская электричка, ностальгия по блэкауту, розовая соль "Хрен на санкции" и быдлобаба

"В поезде "Евпатория - Симферополь" полицейские задержали женщину, избившую пенсионера. Сообщение о происшествии в дежурную часть евпаторийского линейного пункта полиции поступило от 80-летнего жителя Симферополя.
Мужчина рассказал полицейским, что в электропоезде не было свободных мест. Взгляд гражданина упал на женщину, сидевшую возле окна в конце вагона. Гражданка делала вид, что не видит пожилого человека. а ноги закинула на свободное сиденье напротив.
На вежливую просьбу убрать ноги с сиденья она отреагировала бурно. Она избила пожилого человека, после чего попыталась скрыться..."




Дуру изловили моментально, уголовное дело возбудили. Что дадут посмотрим. Нечего кидаться на пенсионеров. Тут на другое обратил внимание, на то, что "...в электропоезде не было свободных мест...".
Такое бывает в высокий сезон. Свободные места исчезают сразу за Евпаторией, от наплыва пляжников с платформ "54 км" и "Солнышко".



В этот год расписание электричек из Евпатории на Симферополь выглядит так -


Дорога проходит по косе, вдоль залива - с одной стороны, и вдоль озера Сасык - с другой стороны. Это уже освещалось в теме - "Вечерней электричкой из Евпатории". В материале отображены последние дни жизни ЭР1 на Крымской железной дороге.

Исход пляжников в 2015 году -

Снимок из темы "Крым железнодорожный образца 2015 года" от antoha659

В этом году пляжников стало ещё больше, но все составы сделали по шесть вагонов. Даже новую ЭД4М-0415, и ту укоротили -

А ведь начинала ходить как порядочная, в десятивагонной составности. В этом году в ней сломалась система климатконтроля, и с учётом еле откидывающихся форточек, ездить в жару в ней стало адским мучением.

От станции Евпатория-Курорт... -


... электропоезда выезжают заполнены процентов на 15. Обнаружил и пустой вагон. Это было в какой-то ЭР2К, в вагоне с дребезжащим компрессором, в который никто не хотел садиться -


Самая удобная электричка, это ЭД4МК-0041, так как имеет несколько вагонов с мягкими креслами, столиками и нормально открывающимися окнами


Вот салон мягкого вагона -

Скрин из видео темы - "Летние железнодорожные перевозки в Крыму".

Вагоны с креслами заполняются в первую очередь. Но, и в обычных, с лавками, свободных мест иногда маловато -


Об этом электропоезде слагают легенды! Звезда Транссиба: "Об этом поезде можно писать книги и защищать диссертации по ремонту. На этом поезде училось все депо Новосибирск и по нему написаны памятки по неисправностям. По нему учились ремонт и эксплуатация. Все что было после 0041-ой, ни в какое сравнение не годится с тем, что пережили на ней..."

Кстати, снимки минувших исторических моментов. Пригородный поезд "Евпатория - Симферополь": маневровый ЧМЭ3 и два - три плацкартных вагона -


Конец марта 2016 года -

Прошедшие дни энергоблокады.

Художественное хвото "Обволакивающий блэкаут" -


Ностальгическое видео -


Позабавили комментарии хунтятских троллей, косящих под украинцев:
"Понаехало отдыхающих :)))) Теперь главное, чтобы пляжей на всех желающих хватило :)"
- Дурик радуется отсутствию отдыхающих в марте, в Евпатории. Дегенерату из Иллинойса даже неизвестно, что в марте, для Евпатории, пустые пляжи нормальное явление. Об этом прекрасно знает каждый вменяемый гражданин Украины.
"СКОТОВОЗКА вас крысчане ждет впереди, на лучшее вы не заслуживаете!"
- Это оно так думало 5 месяцев назад. И всех в этом пыталось убедить. В итоге: в Крыму энергоснабжение железной дороги быстро восстановили, чистые электропоезда пошли шустро, а примитивный тролль пошёл убеждать граждан остатков Украины в том, что пригородные перевозки это пережиток совка, и от них нужно срочно избавляться.
"Трындец. Руцьке мир..."
- Да, это Русский мир. Слава Богу не мир украинских шизонутых нацистов. Россия - социально ориентированное государство. В Русском мире дизтоплива и прочего вполне хватило на обеспечение пригородных перевозок в обесточенном украинскими нацистами Крыму. Интересно, если бы обесточить энергоснабжение железной дороги, например, в Киевской области, даже не на несколько месяцев, хотя бы на недельку, чтобы стало с пригородными поездами? Нашли бы достаточное количество тепловозов, топлива и вагонов, для замены электричек? Ответ: нет.

Ладно, поностальгировали за романтикой отключений, идём дальше.

Далее: о том, что творится у полосы отвода. Что можно видеть из окна электрички, выезжая из Евпатории.

Справка:
"Поваренная соль добавлена в список подпадающих под продовольственное эмбарго товаров, ввоз которых на территорию России из стран ЕС, США, Украины и некоторых других государств запрещен..."

Импортозамещение в действии: евпаторийская соль - России. Уникальная розовая соль начинает свой путь, от комбайна к российскому потребителю, начинает по узкоколейке -


И в пищу хороша и для косметических процедур. Сделано в России. Скажем санкциям: "СПА...СИ...БО...!!!!! Ла-ла-ла!!!"

На озере Сасык-Сиваш не только соль добывают, ещё и лебедей кормят -


Это происходит в той его части, которая отделена от основной объездной дорогой -

И рыбалка там хорошая.
На заднем плане отчётливо видно растущее новое курортное строительство по улице Симферопольской.

За станцией Саки летом часто можно было наблюдать всякие работы по ремонту пути -




Что интересно, рабочие поезда обслуживались электровозом -


Конкретно: ЧС2Т-1024 -


Трудится в немилосердную жару с хозяйственными поездами. Не так давно по главному ходу Октябрьской железной дороги рассекал, среди зимних пейзажей, в компании "Сапсанов" -


Электровоз ЧС2Т-1024 с поездом близ ст. Клин. Снимок из - "Предновогодняя ОКТ".

Справка: С завода, в 1975 году, поступил в депо Москва-Октябрьская, в 2000 году передан в депо Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский.
С июля 2014 года работает на Крымской железной дороге, в ТЧ-1 "Симферополь".

В общем, так лето и прошло.

Tags: Евпатория, Крымнаш, Крымская железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments