Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Адепты неполживого Солженицына на марше



В непростой для страны момент противостояния с США, когда возникла насущная необходимость брать за яйца всяких спекулянтов и саботажников, упекать их подальше, во глубину сибирских руд, предсказуемо активизировалась либеральная срань.
Пошла профилактика будущих «репрессий». Готовят почву для воплей: «Ах! Снова всё началось! Это всё кровавый Путин!!!»
Фасады московских домов начали загаживать всяким мемориальными табличками борцы с «кровавым» сталинским режимом. Уже прикрутили какие-то бляшки. В вечерних новостях по НТВ, минут 20 назад, об этой бесовщине прошёл репортаж. Показали каких-то бабушек с их воспоминаниями. Вкратце рассказали о проекте «Последний адрес». Продемонстрировали сам процесс привинчивания шуруповёртом блестящих табличек с дырками и именами «невинных» жертв сталинизма. Сообщили: такую табличку может прикрутить каждый!!! Никаких разрешений на это от местных властей не нужно! Крутите на фасады сколько хотите!
Привет Собянину уже передали, на одно здание навесили несколько десятков.
И гордо заявили, что в базе данных какой-то там правозащитной организаций уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА имён!
Внимание: 2.5 миллиона!
И это ничего, что по официальным данным в ГУЛАГе, в период за 1930 – 1956 гг, умерло 1.6 миллиона человек. Заключённые тоже, как и все люди, имеют свойство умирать от болезней и старости. Естественная смерть,, или от несчастного случая, в лагере - это не высшая мера наказания. Визжать, что заключённые помирали от нечеловеческих условий и тяжкого труда, конечно можно. Но, кому в военные годы было легко? И кто, вообще, решил, что в лагерях были каторжные условия? Солженицын? Заявивший на страницах своего опуса: «Я не дерзну писать историю Архипелага, мне не досталось читать документов..."

Расстреляно же, всего – 642 980 человек, с 1921 по 1 февраля 1954 года.
Естественно, были среди приговорённых и невинные жертвы. Любая судебная система не идеальна, в любой стране.
Основная же масса была расстреляна не просто так. Есть конкретные уголовные дела и конкретные статьи. В том числе, и за вполне реальную измену Родине.

Вот, сайт этой хрени – http://www.poslednyadres.ru
В сподвижниках всякая мерзость - Эхо Москвы и Музей ГУЛАГа.
Невинно заявлено: Мы хотим разместить на стенах домов в российских городах тысячи одинаковых мемориальных знаков – очень простых, совсем небольших, размером с ладонь. На каждой табличке будет имя человека, для которого этот дом стал «последним адресом»: отсюда его увели и сюда он никогда не вернулся. Эти таблички станут огромным «распределенным памятником».
Представляю как они могут засрать фасады домов по всей России.
Может и на Мавзолее прикрутить: "Здесь лежал товарищ Сталин"?
Хотя, может посоветовать этим поминальщикам, вырезать на табличке номера дел, по которым проходили "невинные" жертвы.
Можно будет и проверить, за что, да как.

П.С. Пучков о яркой фантазии Солженицына -


В США сегодня больше заключённых, чем в сталинских лагерях
Иван Солоневич, журналист «Известий», который сидел в лагерях, а в 1934-м бежал за границу, в вышедшей на Западе публикации писал: « Я не думаю, чтобы общее число всех заключенных в этих лагерях было меньше 5 миллионов человек. Вероятно, несколько больше. Но, конечно, ни о какой точности подсчёта не может быть и речи». Этот человек явно ничего не знал и не мог знать о строгостях работы с документами при сталинской системе учёта, устроенной так, что любой подлог всплывёт. Сотни тысяч отчётных документов из различных инстанций, которые после долгих расчётов выведут вас на приведённые цифры, подделать просто невозможно. Этим документам можно доверять. Ибо те люди, чья подпись стоит под документом, не могли ни приуменьшить, ни преувеличить численность осужденных, чтобы за это не сесть самим. Ведь каждого заключенного нужно было не только заставлять трудиться. Его нужно было кормить, одевать, лечить, а то и учить. Сотрудник лагеря, выписавший пару лишних телогреек, получил бы срок значительно больший, чем голодный человек, подобравший промерзшую картошку на убранном колхозном поле.

Какие же права отстаивали заключённые? Всех не перечислить. Но некоторые требования стали просто откровением. Например, заключенные жалуются комиссии: «У нас на лицевых счетах есть деньги. Однако нам их не выдают, если не выполнили нормы. В кино пускают только тех, кто выполняет нормы, с остальными же культурной работы не проводится». И добиваются выдачи 450 рублей в месяц. В год смерти Сталина среднемесячная зарплата по стране составляла 68,5 рубля. На рубль можно было купить буханку хлеба и килограмм сахара.

В другой жалобе говорится: «Питание плохое, не хватает даже хлеба. Выдают только по 700 г хлеба, хотя в нормах указано 800 г. Порции слишком малы. С нас вычитают за витамины по 50 г хлеба и 30 рублей денег, но витаминов, кроме дрожжей, нет».

«На морозе нам приходится быть по 14 часов, хотя рабочий день 10 часов. Старшина Михник заставляет садиться на снег, избивает, а капитан Налётов заявляет, что «здесь нет советской власти, она за тысячи километров…».

Конечно, лагерь – это ужас. Но при чтении жалоб заключенных поражает их вера в справедливость советской власти. И поневоле задумываешься: ну почему же ей так верят живущие в этом кошмаре? Сейчас понимаешь: уважение к власти основывается не на силе, не на страхе, а на соблюдении закона и равенства перед ним всех и каждого. С конца 1920-х и по 1953-й более 90 процентов решений, принятых государственными органами власти, выполнялись неукоснительно.


Tags: СССР, историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments