Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Крымские электрички хотят заменить "Ласточками"

Попалась вот такая информация: "...поведение немецкой компании в итоге может привести к появлению у нее проблем в других секторах: не исключено, что РЖД откажется от крупного заказа на электропоезда «Ласточка» для Крыма. Их производством занимается предприятие «Уральские локомотивы», один из совладельцев которого – Сименс..."


ЭС2Г-064, Россия, Свердловская область, ООО "Уральские локомотивы".

Крупный заказ означает только одно - планируемую замену всех крымских электричек на новые. То, что электрички будут менять было давно понятно, но что решили заменить на "Ласточки" - это оказалось сюрпризом. Если запуск каких-то региональных экспрессов "Ласточек" был очевидным. То, о пригородном движении речи не шло. До сих пор было неизвестно на что будут менять старые электрички. Предполагалось: на ЭТ или ЭД. Вот ситуация и прояснилась. Если откажутся от покупки "Ласточек", то ничего страшного в этом не будет. Вполне хватает и других российских производителей и других российских электропоездов. И в Твери, и в Демихово, и в Торжке сделают не хуже.
Стало известно и количество новых вагонов электропоездов, которые собираются приобрести к 2020 году. Цифра, как для России, обычная - 1200 штук. Это вам не украинские "мегазакупки".

Вполне резонно предположить, что российские компании вряд ли теперь могут рассматривать «Сименс» как партнера в долгосрочных проектах, чтобы потом не столкнуться со срывом контрактов и поставок ввиду политических игр партнера. А одним из таковых может стать производство локомотивов и электропоездов для РЖД с последующей поставкой в Крым. Министерство транспорта РФ и ФГУП «Крымские железные дороги» планируют восполнить недостаток электропоездов на полуострове за счет поставок электропоездов Desiro концерна Siemens AG. Точнее, тех самых «Ласточек», которые «Сименс» производит вместе с «Синарой» в Свердловской области. Немецкий концерн готов вместе с партнерами из России поставить и локомотивы. Важно отметить, что как и в случае с уже заключенным контрактом на поставку до 2020 года для РЖД 1200 вагонов электропоездов и электровозов на сумму более 2 млрд евро, речь идет о бюджетных деньгах, и о транспортной безопасности Крыма, в котором пассажиропоток пригородных поездов растет по 30-40% в год.

1200 вагонов электропоездов для РЖД. Это 240 составов из пяти вагонов. Понятно, что не все они пойдут в Крым. Но, то что Крым завалят новыми электропоездами, в этом можно не сомневаться.

При этом потребность Крыма в железнодорожном транспорте будет только возрастать после открытия движения по графику по мосту через Керченский пролив, запланированного на 1 декабря 2019 г., и парк электропоездов и локомотивов потребуется еще увеличить.

Напомню: "Согласно плану, уже до 2020-ого КЖД собирается купить 800 новых вагонов, из которых составят 15 пар поездов для движения по Керченскому мосту в Крым и обратно. Как подчеркнул генеральный руководитель Крымской железной дороги Алексей Гладилин, из 15 пассажирских поездов по два поезда будут выполнять рейсы в Севастополь, Феодосию и Евпаторию, девять составов будут ходить в Симферополь. Керченский пролив пассажиры преодолевают на пароме. По его словам, через три года из материковой части РФ в Феодосию, Севастополь и Евпаторию будут ходить по два поезда в день, еще 5 составов ежедневно будут прибывать в Симферополь. Составы предполагается закупать новые. «800 вагонов, основная часть из них — двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении», — сказал руководитель учреждения..."

Некоторые смеялись от этой статьи с троллингом майдаунов - "Реконструкция железных дорог в Крыму"

В ней есть такой баннер трёхлетней давности -


Майдауны могут продолжать смеяться. Два года у них ещё есть. )

Tags: Крымнаш, Крымская железная дорога, Российские железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments