Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Accept: Koolaid - неувядающая классика

До выхода нового альбома The Rise Of Chaos осталось три дня. Если сам одноимённый сингл The Rise Of Chaos не очень взбодрил, то второй зашёл великолепно -



Клип получился зачётный. Текст песни в караоке-манере на полосах газет из семидесятых. Нечто похожее, с закосом под караоке, было в клипе Scorpions - We Built This House, из альбома Return to Forever. Видимо мода пошла на такие вещи. Действительно толково выходит. Удобно для неанглоязычных пользователей. И суть не потеряешь, и английский язык в памяти освежишь.


Кстати, вышедший два дня назад новый альбом другого величайшего рок-ветерана тоже приправлен подобным - Alice Cooper - "Paranormal" -

Об этой вещи нужно говорить отдельно.

Вернёмся к Accept.


Название песне подарил популярный в США напиток Kool-Aid – порошок с фруктовым вкусом, который растворяют в воде. В Америке нередко используют фразу «хлебнуть Kool-Aid», что значит беспрекословно и слепо поверить какому-то утверждению или идее.
С появлением этого выражения связана целая история: оно возникло в 1978 году после массового самоубийства в Гайане участников секты «Храм народов». Дело в том, что на членов коммуны напали при попытке выехать из США. Лидер культа решил опротестовать такое отношение и приказал почти тысяче человек выпить тот самый Kool-Aid, в который был добавлен цианид.
«Тот факт, что люди верят во все, что подано и продано правильно, интриговал меня всю жизнь, – написал в Facebook бессменный гитарист группы Вольф Хоффманн. – По моему, ключ к каждому решению – быть критическим и настороженным самому и не верить на слово другим. Это и стало главной идеей песни»
.


Голос Марка звучит на отлично. Абсолютно не скучаешь за периодом Udo. Как и говорил ранее: теперь в мире две классных группы Accept с достойной заменой первого вокалиста, и U.D.O. - с достойным продолжением своих собственных видений в мире HMR.

Уверен: The Rise Of Chaos не разочарует.

Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments