Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Жизненный фильм: Сибирский Потрошитель!

Эту реальную историю, произошедшую в Новокузнецке, знают многие. История про то, как одну тётку выгнали с работы за хищение унитазов, она устроилась работать в суд, помогать адвокату. И начала таскать домой фотоальбомы по судебной медицине. Снимки различных трупов показывала своему маленькому сыну Саше -

Кадр из фильма "Сибирский Потрошитель" -


Сынок вырос, убил свою первую любовь, прошёл курс лечения в психушке, выписали, вернулся домой... Старенькая мама начала его развлекать, заманивая в квартиру девушек и детей. Так они и стали каннибалами. Всей семейкой, даже собачку свою кормили.
Обвинение в девятнадцати убийствах. Смогли доказать только четыре. По некоторым данным, реальное количество жертв каннибалов из уютной квартирки превосходит восемь десятков.

Фильм снял некий режиссёр Сергей Жизненный. Он же выступили продюсером, и автором сценария, и оператором. Никогда не слышал о таком.
Профессиональных актёров в картине нет. Когда начинаешь смотреть, то очень сильно режет уши сама озвучка, то как персонажи говорят. Похоже на дешёвый театр. Это самый главный минус фильма.

Чисто камерная любительская работа.

Но как снято!!! Какие ракурсы, кадры, крупные планы. Очень понравилось. Конечно, если так можно сказать, что понравилось. Сцены весьма специфические, вызывают отвращение. Слабонервным это кино будет очень тяжело смотреть.

Первые 15 минут фильма смотрятся нелепо. Неубедительная бабушка заманивает девок-лохушек к себе на супчик, чтобы помогли сумки дотащить -


Её оханья да аханья слишком наигранны. Девки показаны очень доверчивыми. Не по возрасту доверчивыми. В реальной жизни они были младше, выжившей жертве, которая потом умерла в больнице, было всего 14 лет.

Вот главная героиня -


Начинающая актриса Дарья Рева -


Никогда о ней раньше и не слышал, никогда её не видел. Талантлива, красива. Хотя, ей ещё расти и расти, но отыграла хорошо. Как для авторского малобюджетного кино - даже блестяще.

Похожа на Марию Авгеропулос из Сотни. Обожаю. А наша Дашка даже лучше!!!

Милая добрая бабушка с орудием труда -


Отдельное внимание заслуживают спецэффекты. Вернее, правильно было бы сказать - комбинированные съёмки. Без всяких цифровых обработок, дорогих макетов и качественного грима расчленёнка показана настолько убедительно, что некоторые впечатлительные не выдержали, и убежали на кухню варить свой суп. И не смогли его уже варить.

В сценах свежевания применяются различные операторские приёмы, чтобы особо не показывая раны и надрезы, создать у зрителя полную иллюзию, что этот труп режут у него дома, перед носом. И от этого фильм становится более жутким.

Вообще, вся операторская работа заставляет себя уважать. Камера была в руках у таланта. Монтаж тоже на уровне.

Кто решит посмотреть, обратите внимание на сцену разделки первой жертвы. На то, как в кадре маньяк ноги перекладывал после того, как отпилил. Понятно, что в сцене было задействовано две актрисы, для того, чтобы части тела расположить неестественным образом.

Подобной манеры снимать не видел ещё нигде. Всё проработано до мелочей. Очень детализировано. Не глупое смакование свежим мясом, а именно погружение в ситуацию.



"Вкусный супчик получится, вкусный..." -




"Наваришь, а они морщатся! Жри давай! Ешь!..." -


Очень удачно подобран саундтрек. Музыка в тему. Если ещё переозвучить персонажей, фильм бы значительно от этого выиграл.

То, что в сценарии немного отошли от реальных событий, позволив маньяку повеситься, а героине выжить - ничего страшного.

Эта малобюджетная работа из провинции - достойная заявка на большое кино. Именно тот случай, когда люди сняли картину без всяких "Фондов", на мизерных средствах, и сделали это лучше чем всякие "бондарчуки".

Что же до реальных прототипов персонажей: у них всё хорошо. Мама каннибала, отсидев свой срок, давно живёт (девять лет) в крепкой деревне, недалеко от Осинников. Все желающие могут съездить её проведать. Как там старушка ждёт сына домой. Она не одинока. Дочка при ней.

Сам маньяк Сашенька пребывает на стационаре, в Волгоградской психиатрической больнице специального типа с интенсивным наблюдением. Поправляет свою пошатнувшуюся психику. Его там кормят, заставляют рисовать картинки и писать стихи. У них всё хорошо.

Tags: Россия, синематограф, страхоужас
Subscribe

Posts from This Journal “синематограф” Tag

  • Локи в рай не добрался? )

    Килмера обосрали за былую роль человеко-мыши ... Всё нормально - Конечно, былого успеха не будет, но будет хорошо -

  • Чужой: завет - несерьёзное мнение (1)

    С первых кадров на зрителя смотрит голубой глаз, в белокожном обрамлении - Что хотел, с помощью демонстрации этого голубого глаза, сказать…

  • "Чужой: Завет" - давно обещанное мнение (АНОНС)

    Почему многие заслуженно считают космонавтов (астронавтов) корабля "Завет" дебилами? С точки зрения нынешних реалий - они дебилы. А с точки зрения…

  • Клондайк: послевкусие

    В завершение темы "Клондайк". Скажу сразу: все шесть серий - на одном дыхании. Никаких тянутых ради хронометража сцен, никаких высосанных из…

  • Клондайк

    Когда убили Робба Старка, это был лучший момент для Ричард Мэддена, который его играл. Талантливый актёр ушёл в более классный проект - Вовремя…

  • Мёртвые не умирают, а живые не хотят жить

    Великолепный фильм - "Мертвые не умирают" - Один "эксперт" выдал в своей рецензии: " Начну с основного, не смотря на хороший подбор актеров, и…

  • Новый Терминатор: марвелщина для тупых марвелоидов

    Для поколения тупых даунов, которые смотрят про мстюнов, самое то - Любителям мстюнов такое Кино не интересно -

  • До скорых перепихонов во имя Россиюшки!

    Одинокие унылые дни с очередной новой женой тянулись долго и мучительно. То изматывающая жара, то обильный летний ливень, то осенняя холодрыга в…

  • Жопы по квоте, в новых кинозалах

    То, что современный российский кинематограф - это полное дерьмо, об этом почти все знают. Зачастую, всякие обзорщики фильмов, говорят: к артистам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments