Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Карьерные страдальцы Крыма: осада сакскими джавами

Такой экологический шедевр нашёл. Закачаешься. Борьба Владимира и Галины с сакскими джавами, умирающее озеро, исчезающая железная дорога и прорыв цунами в лиман. Там всё прекрасно.



Встречайте очередной эпическо-экологический трэш! Настоящая правда из Крыма!

Ржавый ковш в кроваво-красных водах!

Заранее скажу: ни в каких целебных красных водах озера ковши песок не копают.

Начало вышибает слезу: И Крымский мост, и трасса дорого стоят — не только бюджету, но и экологии. В стремлении сделать полуостров витриной России власти убивают то, ради чего сюда поедут и по мосту, и по «Тавриде». Добыча песка на западном побережье уничтожает уникальное розовое озеро Сасык-Сиваш. Под ковшом экскаватора «гибнут» и люди. Чиновники равнодушны: ведь и крымчане, и туристы для них — лишь сырье!




Сасык-Сивашская пересыпь между Саками и Евпаторией исчезает на глазах. Причина — добыча песка в промышленных масштабах. Ежедневно десятки грузовиков вывозят отсюда сотни тонн. Экологи считают, если так будет продолжаться, пересыпь исчезнет, а с ней — автомобильная и железная дороги. Соседние поселки и Евпатория будут подтоплены, уникальное озеро Сасык-Сиваш — уничтожено.

Мы сегодня это место немного посмотрели, в теме - Новая трасса "Симферополь - Евпатория - Мирный". Очень известная многим местность. Уже не раз её освещал. Не буду даже фотки искать.

Добыча песка в промышленных масштабах, из-за которой подтопит Евпаторию?

Наверняка там вырыли гигантские карьеры! Давайте же скорее посмотрим на них из космоса!!! Хорошо, хоть Яндекс-карты имеют свежие спутниковые снимки!



Это озеро Сасык. Его уничтожают карьерами! Где? Солевые промыслы вижу. Где же гигантские карьеры для промышленной добычи песка?

Это? -


Да посмотрите сами! -


Увидели страшную угрозу всему живому?

Вот вид от Евпатории в сторону Сак -


Отчётливо видны железная дорога, большие пруды от старых карьеров (по центру косы), маленькие пруды новых карьеров и "небольшой" зелёный квадратик уютного участка пенсионеров.

В озере существует проблема с дамбой, которая разделяет его пресную и солёную части. Её прорыв повлечёт за собой какое-то подтопление. Но, где дамба, а где карьеры?

Да, там ведётся добыча песка, но в довольно скромных масштабах.

Посмотрим на данные публичной кадастровой карты России -


Всё законно: земли промышленности. Песок и соль в озере Сасык добывали ещё со времён раннего СССР. И никакая пересыпь никуда не исчезла. Это даже автор сей душераздирающей статейки признаёт.

Но, продолжает пугать общественность:

Карьеры сейчас расположены всего 300-500 метрах от железной дороги. До трассы Саки-Евпатория пешком примерно 5-7 минут. Тут же расположены ЛЭП, которые стоят вдоль насыпи между железной дорогой и карьерами. Если из-за бездумной и алчной добычи песка начнется подтопление, о поездах и электричестве можно будет забыть. Затопит все.

300 метров до дороги? Это как же копать нужно? (Призма обрушения!)

Интересно: кто этому придурку сказал, что добыча песка бездумна, или станет таковой? Его больное воображение? Он и вправду считает, что управленцы настолько тупы, что дадут подкопать железную дорогу и опоры ЛЭП?

Кадастровая карта очень хорошо показывает границы отведённых в пользование земельных участков, внутри которых ведётся та или иная хозяйственная деятельность.

И как мы видим, эти границы определены в разумном удалении от полосы отвода железной дороги -


И что мы видим на одном из промышленных земельных участков? -



Что это за анклав за высоким забором? Видите какие большие тени на снимке? Такие могут быть только от высокого забора. Этот объект ограждён, но не имеет собственного межевого плана. Его нет в Росреестре.

Размер участка внушает -


Приблизительно 90 х 77 метров. Почти семь тысяч квадратных метров! Что это?!!!

А это обитель крымских жевунов-страстотерпцев!

Четырехметровый бетонный забор посреди песчаной косы. Деревянные ворота, похожие на частокол прошлых столетий. Колючая проволока из столетия нынешнего. Кажется, что за бетоном, деревом и металлом никого нет. Но ворота открываются, за ними — красивый сад. Навстречу выходят Владимир и Галина, муж и жена, которые живут тут уже много лет. Последние несколько лет их жизнь превратилась в ад. Причина — песчаные карьеры на косе между Евпаторией и Саками. Песок тут гребут ковшами круглые сутки. На экологию, уникальное соленое озеро и двух маленьких людей работникам наплевать. Им сказано добывать, они добывают.

Что это за маленькие люди такие, которые имеют частное домовладение рядом с берегом Чёрного моря, без соседей, с целебным озером да на семидесяти сотках земли?

Высокий забор маленьких людей -


Как нам сообщает автор, всё законно! Сообщает, что маленькие люди страшно запуганы экскаваторами, они плачут и полиция их не спасает.

2 июля 2004 года участок №1 с северной стороны железной дороги «Остряково-Евпатория» на территории Лесновского сельского совета был поставлен на кадастровый учет. На нем можно вести свое хозяйство, чем Владимир Емельянов с женой и занимаются. Мужчина получил участок в наследство от отца – Ивана Емельянова, который и арендовал 6000 кв. м у Лесновского сельского совета сначала на пять лет, потом аренду продлили на пятнадцать.

Ба! Да они ещё забором несколько соток сверху прихватили!

В наследство от отца получил аренду? Закон Украины "Об аренде земли" приняли в 1998 году. Вполне мог успеть до 2004 года. Вполне возможно, что выдали папе делянку для ведения личного крестьянского (подсобного) хозяйства, бесплатно. Как уже когда-то рассказывал: кадастровая карта и кадастровые номера земельных участков появились на Украине только в конце 2003 года. Папа вполне мог получить договор аренды на землю старого образца, которые не вносили в кадастровые базы данных, и спокойно дождаться с ним возвращения Крыма в Россию.

Похожие истории уже освещал - Керченские дачники должны быть довольны: новые дачи с видом на пролив, мост и "Тавриду".

Россия признала данные крымского земельного кадастра, собранные при Украине. Но, никакого участка в 60 соток там не оказалось. Землю и отвели под карьер.

Причём тут экология?! По факту мы видим частную проблему с очень подозрительным усадебным участком близ озера Сасык.

Для справки: озеро Сасык является одним из 14-ти грязевых месторождений Крыма, имеющих утвержденные Советом Министров УССР зоны санитарной охраны. Там никаких земель для индивидуального жилищного строительства (усадебных участков) быть не может. Есть земли промышленности: для добычи соли и песка, и особо охраняемые.

Чувак, при Украине, занёс куда нужно, отфигачил себе лакомый кусок у моря, теперь возмущается тем, что украинские документы Россия не признала, и собираются его выселить.

Предаётся ложным воспоминаниям, набивает себе цену:

Владимир вспоминает, как в сельсовете ему предлагали забрать всю косу, но он отказался. Сейчас жалеет. Неожиданные гости появились в 2015 году — именно в этот период снова начался забор песка на Сасык-Сивашской пересыпи.

Какой мужественный Владимир! Отказался! ) Вы в это верите? ) Было бы у этого куркуля больше денег, он бы свой забор до Евпатории дотянул.



Придурки, не справа, а слева. Слева от железной дороги видны карьеры.

Семья Владимира и Галины тем более не тревожит чиновников. Что такое сады и огород, несколько людей, когда дневные прибыли от добычи песка исчисляются сотнями тысяч. Два недовольных пенсионера — лишь ненужные примеси крупной фракции. Их просеют и выкинут, даже не заметив.

Бедные! Это же курортников негде будет принять! Если им впереди забора ров прокопают, как сможет жить частный подпольный отель?

К нам приезжают из Израиля и говорят, что Господь дал нам такую жемчужину, которой нет равных в мире, — говорит Галина. – Сначала приехал оттуда один человек, с палаткой стоял просто у озера, потом привез других людей. Он когда узнал, что здесь происходит с карьерами, то прилетел, стоял на коленях и просил Господа остановить это все.

До сих пор там стоит!

Нет! Это не из-за корыстных мотивов и богатых клиентов из Израиля вся возня, это из-за экологии!

Мы не можем доказать, что это они нам уничтожали хозяйство, но больше думать не на кого, — говорит Галина. — Чьи это карьеры, выяснить не можем, но говорят, что аксеновские и константиновские. И что они будут уничтожать — и уничтожат — здесь все. Но я ценой своей жизни готова их остановить. Так и напишите.

Интересно: сколько у них детей, внуков? Чем дети заняты? Рассчитывают ли на прибрежное наследство?

Дальше - больше слёз!

Глядя на Галину, понимаешь, что она не шутит. Эта земля для нее — все. Много лет назад ее привезли сюда на инвалидной коляске. Врачи сказали — доживать. Но женщина неожиданно не только поправилась, но и встала на ноги. Целебная вода Сасык-Сивашкого озера помогла ей выздороветь.



Вот это вода! Инвалида подняла на ноги так из коляски, что теперь она сама 60 соток обрабатывает!

Владимир рассказывает, что на озере раньше гнездились птицы, но теперь пернатых не видно. Краснокнижные кулик и малый гусь исчезают, хотя раньше можно было наблюдать за ними. Под угрозой оказались и так называемые «грифоны». В тихую погоду можно увидеть фонтаны, которые выбрасывают потоки воды в соленой части озера. Всего их было около 40 штук, но Владимир боится, что часть уже разрушена бездумной добычей песка.

Посмотрите ещё раз на карту и сопоставьте размер всего озера с этими несчастными карьерчиками.
Озеро Сасык по площади, почти как четыре Евпатории! И красножопые кулики и гуси кишат по всей его акватории. Даже лебедей полно! Они в пресноводной части. Почему их не видит Владимир? Может песком в глаза сыпанули!

Лично Аксёнов приехал и насыпал!

Экологи упорно не замечают, как страдает розовое озеро Сасык-Сиваш, разрушается уникальная экосистема. В профильном министерстве молчат как рыбы. Может быть, потому что кто-то велел им не замечать нарушения?

Да их жаба просто давит, что у кого-то есть такая большая делянка в живописном месте! Того и молчат! )

Кстати, а у других пользователей, более скромных, с документами всё нормально -


Теперь клиенты из Израиля, вместе с красножопыми куликами, будут гнездиться у соседей. Соседей всё устраивает. Им пересыпь и дорогу не подмывает.

Там таких обладателей ЛПХ дофига -


На экологию не жалуются. Может быть даже рады прудам, которые образуются на месте небольших карьеров. Рыбалка, как никак, будет под носом.

Тупая экологическая шняга на ровном месте. В основе сюжета земельные хапуги. Зато как эмоционально всё написано.

UPD: Залез в публичную кадастровую карту Украины. Заходить пришлось через Hola, так как с российского IP не пускает. Видимо боятся, что москали земли присмотрят.

Там этот участок есть -


Личное крестьянское хозяйство, это уже не аренда. На Украине для этих целей землю дают сразу и бесплатно. Сейчас до двух гектар.
Россия внесла все выделенные Украиной земельные участки. Если в Росреестр этот участок не внесли автоматически. Значит, были обнаружены серьёзные нарушения при украинской приватизации.

И ещё: в украинской карте, подложка GoogleMap более точно совмещена с планом участка -


Говорил же выше: они ещё сверху 60-ти соток себе земли захватили. )

Не хотелось всю косу брать! )

Есть и фиксация того, что два больших земельных участка для добычи песка, были отведены ещё при Украине -


Тогда наши маленькие люди не были озабочены экологией озера. Пока копали подальше от них, наших экологов всё устраивало. Им было не до красножопых куликов. Небось и гусей ещё били, к ужину.

А как граждан попросили с карьера, те сразу и озаботились спасением крымской природы от строек путинизма.

Лицемеры!

П.С. Об озере:

Самое крупное соленое озеро в Крыму – Сасык-Сиваш, расположено между городами Евпатория и Саки. Лечебные качества содержащейся в нем соли были отмечены золотой медалью на Парижской выставке в 1912-м году.




Tags: Крымнаш, белые изделия, страхоужас, удивительные идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments