Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Киношлак: подрочить священному оленю

Прикоснулся к европейско-американским ценностям, окунувшись в болото номинанта на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Как пишут: "На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 79 % на основе 196 рецензий со средним баллом 7,7 из 10. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 73 из 100 на основе 45 рецензий критиков, что соответствует статусу "в целом положительных отзывов" ..."

Николь Кидман! Колин Фаррелл! И звёздочка неплохого фильма Tomorrowland - Рэффи Кэссиди (девочка-киборг) в новом западном дерьмище - "Убийство священного оленя"! На актёрский состав и повёлся... (((



Фильм заявлен как драма с элементами страшных ужасов. Скажу сразу: никакой драмы в этом кинище нет. Что же есть? Да, ужасы там есть. Ужасы онанизма! В фильме дрочат все! Дрочат себе, дрочат друзьям, дрочат родителям!

Особенно технично это делает героиня Николь Кидман, ублажая близкого друга и коллегу своего мужа. После этой сцены стал называть эту актрису - Техно-Николь, да простят меня ведущие мировые производители российского рубероида.

Техно-Николь за делом -



Прям целая Техно-Николь Плюс!

В этом кинЕ нет абсолютно ничего, кроме омерзительных сцен. Торжество дегенерата. Режиссёром и сценаристом является какой-то, назначенный культовым, Йоргос Лантимос. Такое впечатление, что этот Лантимос писал сценарий и снимал картину после лоботомии у сельского стоматолога.

Некие критики восторженно пишут: "...развитие персонажей и диалог между ними были невероятными. Николь Кидман, Колин Фаррелл и остальные актеры проделали фантастическую работу, но актер, который украл большую часть сцен и был выдающимся — Барри Кеоган, и я думаю, что он получит номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана..."

Один из примеров развития персонажей: отец рассказывает малолетнему сыну про то, как когда-то подрочил сам, потом, чтобы убедиться в естественности семяизвержения, пошёл и подрочил спящему отцу.

Если бы тема дрочки была затронута один раз - да бог с ней. Однако, несколько раз, это явный перебор. Причём, режиссёр её явно смакует. Больной человек. И этот душевнобольной назначен выдающимся фестивальным деятелем.

Возможно я далёк от такого высокого искусства. Не понял всей полноты этого полотна с какашками. Многие не поймут. Не стоит расстраиваться.

Некий "критик" Charlie Cappa сразу объясняет нам, неразумным: "Лантимос тем не менее не нарушает табу и фильм в свою очередь сложно обвинить в «скандальности». Но выбить почву из под ног неподготовленного зрителя он вполне способен, что в свою очередь может вызвать неоднозначную реакцию публики..."

Вот оно что! Мы просто неподготовленные зрители! Творец увидел всё правильно и талантливо! Это мы, дебилы, не оценили!

Срочно выслать Лантимосу грант от Фонда Кино! Пускай экранизирует пушкинскую "Метель" или "Записки юного врача" Булгакова. А что? Одни уже попытались - Добрый доктор Ноутбук.

Основной сюжет фильма прост до безобразия: хирург, бухнув перед операцией, случайно убивает своего пациента. Анестезиолог, как настоящий друг (это тот, которому Техно-Николь дрочила), сохраняет произошедшее в тайне. Проходит какое-то время и хЕрург заводит дружбу с сыном пациента-страстотерпца. Дружба имеет явные признаки педофилии. Жена хЕрурга, та самая Техно-Николь, тоже работает каким-то врачом. У них двое детей: девочка и мальчик. Живут счастливо.

В один прекрасный день хЕрург приглашает сына пациента-страстотерпца в свой дом, на обед. Знакомит с родными.

Дочка обрадовалась больше всех -



Даже провоцировала нового знакомца к блуду -



Видимо у мамы научилась. Мама тоже с папой нормально сексом не занималась: ложилась рутинно-томно в неглиже поперёк кровати, притворялась или мёртво, или что под наркозом, а папа мял своего оленя. И дочка пошла по сему нелёгкому сексуальному пути. Будем называет её Дочка-Дрочка.

В итоге, этот сын страстотерпца чем-то отравил детей, возмещая хЕрургу свою обиду за убиенного отца. Дети начали медленно помирать. То у них ноги отнимались, то кровь из глаз шла.

Доблестный хЕрург настучал виновнику торжества по щам, пытаясь выведать рецепт антидота -



В процессе дознания, допрашиваемый и "следователь", ещё и покусали друг друга.

Как в том анекдоте про онаниста: "Не помню, дрочил или нет!" -



Папа ничего так и не выведал. Пришлось уступить коварному малолетке и пристрелить кого-то из близких наугад.

Рассадил семейку по диванам, надел им мешки на голову, закрыл свои глаза шапкой, покрутился с ружьём, и пальнул... -



... Попал в младшенького! -



Потом все пошли в какой-то кафушник пожрать.

Всё! Хэппи Энд!

И этот шлак преподносят зрителям как высокоинтеллектуальное кино! Нашли в нём какие-то интересные музыкальные и операторские особенности, ещё что-то полезное. В куче зловонного дерьма отыскали редкие бусинки самоцветов.

К чему такие фильмы снимать? Не для того, чтобы преднамеренно разлагать общество?

Если уже в американских комедиях во всю демонстрируют маленьких девочек с вибраторами, что дальше будет?



Срочно нужно возвращать вменяемую цензуру, как это было в СССР. Подобные картины в Россию даже через торренты доходить не должны. Наши "фондокиношники" насмотрятся ещё и не такого наснимают.

П.С. Думал объединить с отзывом на другой шлак - "Последний богатырь". Тот вообще сняли, хоть и без оленье дури, но с явным нездоровым вывертом. Может быть, очередные шесть лет президентства будут посвящены внутренней политике в государстве? Всяких улюкаевых в искусстве ещё полно. Ряды расплодившихся "творцов" предстоит чистить и чистить.


Tags: синематограф, страхоужас
Subscribe

Posts from This Journal “синематограф” Tag

  • Локи в рай не добрался? )

    Килмера обосрали за былую роль человеко-мыши ... Всё нормально - Конечно, былого успеха не будет, но будет хорошо -

  • Чужой: завет - несерьёзное мнение (1)

    С первых кадров на зрителя смотрит голубой глаз, в белокожном обрамлении - Что хотел, с помощью демонстрации этого голубого глаза, сказать…

  • "Чужой: Завет" - давно обещанное мнение (АНОНС)

    Почему многие заслуженно считают космонавтов (астронавтов) корабля "Завет" дебилами? С точки зрения нынешних реалий - они дебилы. А с точки зрения…

  • Клондайк: послевкусие

    В завершение темы "Клондайк". Скажу сразу: все шесть серий - на одном дыхании. Никаких тянутых ради хронометража сцен, никаких высосанных из…

  • Клондайк

    Когда убили Робба Старка, это был лучший момент для Ричард Мэддена, который его играл. Талантливый актёр ушёл в более классный проект - Вовремя…

  • Мёртвые не умирают, а живые не хотят жить

    Великолепный фильм - "Мертвые не умирают" - Один "эксперт" выдал в своей рецензии: " Начну с основного, не смотря на хороший подбор актеров, и…

  • Новый Терминатор: марвелщина для тупых марвелоидов

    Для поколения тупых даунов, которые смотрят про мстюнов, самое то - Любителям мстюнов такое Кино не интересно -

  • До скорых перепихонов во имя Россиюшки!

    Одинокие унылые дни с очередной новой женой тянулись долго и мучительно. То изматывающая жара, то обильный летний ливень, то осенняя холодрыга в…

  • Жопы по квоте, в новых кинозалах

    То, что современный российский кинематограф - это полное дерьмо, об этом почти все знают. Зачастую, всякие обзорщики фильмов, говорят: к артистам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments