Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Дикие холодные ихтиандры

С некоторой долей позитива начал просмотр испано-французского фильма "Холодная кожа", название которого наши эффективные менагеры кинопроката перевели как "Атлантида".

С первых кадров погрузился в морскую атмосферу начала ХХ века. Не знаю почему, но рассчитывал на нечто типа Маракотовой бездны Конан Дойла. Начало заинтересовало. А потом, как понос в неудачный момент, пришло резкое разочарование.

Перекурим и трахнем по холодной жабе -



Фильм снят по одноимённой книге испанско-каталонского писателя-антрополога Альберта Санчеса Пиньоля. Этот пишущий Пиньоль одно время усиленно исследовал пигмеев Конго. Что именно он в них исследовал не уточнял. После того, как покинул Конго с его пигмеями, выдал читающей публике этот самый роман - Холодную кожу.
Как сам роман - не знаю. Должен быть хорошим, если выдержал почти пару десятков изданий. О фильме дальше.

Остров в океане -



На остров привозят одинокого синоптика-вахтовика, для наблюдений за ветрами в течении года. Привозят, высаживают со всем его барахлом и запасом харчей -



Как вы уже поняли со скрина: на острове имеется метрологический свит хом. Очень старый и очень трухлявый, как пень с селениями многодетных короедов.

Внутри уютной хаты творится сплошной бардак покрытый толстым слоем пыли -



Не очень далеко от дома находится небольшой маяк -



В котором обретается чудесный голый сосед -



Очень любит регулярно выходить нагим на балкон и показывать в строну моря свой писюн -



Соседа (смотрителя маяка) играет товарищ Чёрная Борода из Чёрных парусов - Рей Стивенсон. Лучше бы он этого не делал.

Смотритель является полным придурком, что становится моментально понятно с первых крупноплановых кадров стен маяка -



Как мы знаем из рекламы фильма, на остров и сооружение маяка будут производить набеги какие-то человеко-амфибии. Зачем нужно было втыкать палки перпендикулярно в стены? Чтобы им лучше было по ним карабкаться?

Зачем было нужно художникам-декораторам городить такое? -



Эти самые ихтиандры и в книге, и в фильме, показаны разумными. Они что, должны были подбегать и с разгону насаживаться на эти пики?

Бред!

Дальше бреда становиться ещё больше. Наш герой, примарафетив лачугу, начинает в ней жить. Находит записки предыдущего синоптика, который куда-то загадочно пропал -



Зрителю сходу дают понять, что на острове есть какие-то кровожадные твари, выползают они из воды, охочи до чужих продуктов и тел. Приходят эти мрази к синоптику ночью. Начинается сплошная "Я-легенда!" - оборона хилой хаты от полчищ загадочных монстров.

Синоптик, имея в хозяйстве прочный сухой подвальчик под крепким полом, решает в нём ночами не отсиживаться, а укрепить палочками окна домика и дать бой врагу. Удивительным образом устраивает в осаждаемом деревянном домике освещение. Решает подсветить себя массой свечей, камином и керосиновыми лампами. Расставляет источники открытого огня где только можно и даже устраивает костёр в паре метров от входной двери.



Начинается атака ихтиандров!



Тонкие стены трясутся, ярко пылает костёр... Синоптик во всю шмаляет в нападающих из винтовки и кидается в них топорами... От такого веселья домик быстро загорается, а офигевшие от сего безобразия ихтиандры в панике убегают: "Так нас ещё здесь никто не встречал! Что за идиот к нам приехал?!!!"

Так все и разбежались: ихтиандры в одну сторону, синоптик - в другую -



На следующий день пришлось напроситься на постой к смотрителю маяка, в обмен на остатки не сгоревшей жрачки и табака.

Попутно выяснилось: смотритель вовсе не одинок, есть у него одна баба -



Неземной красоты создание жило на маяке на правах уборщицы-рабыни и сексуального партнёра смотрителя. Пердолил он эту жабу регулярно.

После того, как это выяснилось, несколько завис. Нам, зрителям, ясно сообщили: эти создания холоднокровны! Даже в самом названии об этом сказано! Внутри они не теплее чем и кожа! Присунуть такой - всё равно что засунуть в рождественский студень!

Любовь зла, полюбишь и козла! -




Красотка! Рыб-Няш-Мяш! -




Так они и зажили втроём. Днём питались омарами, ... -



...а по ночам с балкона отстреливались от гостей -



Во время первого променада на балконе, наш синоптик впал в прострацию, начал испытывать муки совести. Буквально пятнадцать минут назад экранного времени он их с удовольствием мочил всем, что попадало под руку, попутно сжигая домик. А тут резко запереживал и не смог нажимать на курок.

Потом очухался и начал мочить их в промышленных масштабах. Даже с помощью динамита.

Предлагаем шесть самых вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях. Для этого рецепта вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, небольшое количество душистого перца горошком, 1 маленький пучок укропа. Способ приготовления: Займитесь скумбрией ... -



Мочилово закончилось чудесным любовным треугольником и невероятным сюжетным поворотом! -



Если и оригинальный роман такой, то страшно за Европу. Они прогрессирующе деградируют в духовном плане. Трахать рыб - такое ещё не встречалось. )

Tags: синематограф, страхоужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments