Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Ещё один "авторитетный", на сей раз историк, про Крымский мост

И когда Он снял седьмой видеоролик, сделалось безмолвие в Интернете, как бы на полчаса.
И я видел семь Экспертов, которые стояли пред Медоваром; и дано им семь труб.
И пришел иной Эксперт, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом.
И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Эксперта пред Медовара.
И взял Эксперт кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
И семь Экспертов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
И читал я и слышал очередного Эксперта, живущего в интернетах и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле,в России и Крыму от остальных трубных голосов многих Экспертов, которые будут и дальше трубить!


С лёгкой руки доцента по какашкам - пана Медовара, про Крымский мост высказалась целая куча профильных специалистов: и уролог, и завхоз-дизайнер, и сельский краевед, и какой-то загадочный дедушка. Их нужно будет всех объединить в "Паноптикум незамутнённых экспертов имени Медовара". Теперь ещё и какой-то "авторитетный" историк нарисовался. О конструкциях сооружения он не рассуждает, мыслит более глобально -



Если официальный Киев успешно реализует свои европейские амбиции, то Крым может снова переориентироваться на Украину, убежден историк Сергей Плохий, директор Украинского научного института в Гарварде и лауреат Шевченковской премии 2018 года.
- Мост, который строится россиянами,- мост в никуда. Северный Кавказ, культурно и экономически, менее привлекательный регион для крымчан, чем, например, центр или юг Украины".
Поэтому если в Украине состоится успешный европейский проект, то и Крым "в какой‑то форме будет ориентирован на Украину", убежден ученый.


Чем же авторитетен этот историк? В какой среде авторитетен? Давайте посмотрим!

Пишут что сей авторитет - Сергей Плохий, директор Украинского научного института в Гарварде и лауреат Шевченковской премии 2018 года.
В принципе, это уже диагноз. Но копнём глубже!

В Педивикии излагают, что он советско-канадско-американский историк, специалист по истории Восточной Европы. Это в русскоязычной версии. В украинской он значится как "український, канадський та американський історик". Другого и не ожидалось.

Родился Серёга в 1957 году, в городе Горький. До того момента, как Горький снова стал Нижним Новгородом, в России не дожил. Семья переехала в Запорожье. Папа Коля был из тех краёв. Попал в Нижний по распределению. Маму будущему сыну, по всей видимости, нашёл уже в России, так как в те годы выпускников ВУЗ-ов парами по Союзу не распределяли. Вполне возможно, что мама у Серёжи русская. Это косвенно подтверждается и тем, что про маму не пишут, умалчивают.

Естественно, в рамках одной большой страны, мама могла себе позволить вполне спокойно переехать вслед за мужем, подальше на юг, в край огромных вареников. В те годы это было нормальной практикой. Сейчас на Украине, масса таких переехавших, хватаются за головы с единственным вопросом: зачем же нас понесло?!!!

Далее Серёжа окончил Днепропетровский государственный университет по специальности "история и общественные науки" и поступил в аспирантуру, где занимался исследованием истории Украины под руководством Н. П. Ковальского. Уроженец Ровенской области - пан Ковальский был отпрыском потомственных учителей Кикец.

Диагноз пана Ковальского: "Родная тётя по матери, Мария была замужем за деятелем УНР, членом Украинского Центрального Совета. Вторым мужем Марии был Лев Быковский — украинский библиограф, член первого Правления Украинской Свободной академии наук в Нью-Йорке. Ещё один родственник, дядя по отцу, Николай Николаевич Ковальский был общественным и политическим деятелем - членом Украинской Центральной Рады, в 1918-20 гг. Директором Департамента Государственного Контроля УНР; в эмиграции — председатель Украинского Центрального Комитета в Варшаве; погиб в немецком концентрационном лагере в Дахау..."

Вот Ковальский и наруководил Серёжей так, что тот, в начале 90-тых, чухнул в Канаду, быстрее чем Ломоносов за пожиранием наук в Европу.

И что он там делал? А вот что: переводил маразматические труды Грушевского на аглицкий. Кому нужны труды Грушевского в Канаде и англоязычном мире? Почти никому. Лишь узкому кругу историографов, специализирующихся на искажении истории России. Вот Серёжу там и тренировали под это дело.

В 2002 году был удостоен звания заслуженного члена Украинского научного института Гарвардского университета. В течение трех лет (2002—2005) книги Плохия получали первый приз Американской ассоциации украинистики.

Кто видел этот Хогвартс для предателей, этот Украинский научный институт Гарвардского университета?

Полюбуйтесь, вот -



Я не ошибся с картинкой. Это не моя засранная дача. Это и не дом с дешёвыми привидениями. Это именно он - Украинский научный институт Гарвардского университета. Можно только догадываться что там внутри этой уёпищной хибары.

34 Kirkland St, Cambridge, MA -



Даже главный фасад хибары в подворотню смотрит. Престижно и неприхотливо.

И у самого этого сарая тоже есть филиал - "Научный институт также управляет Гарвардским украинским летним институтом, который предлагает летние курсы по различным темам, связанным с Украиной..."

Гарвардский украинский летний институт? Что это? Лесная школа на базе лагеря у озера, с единственным мудрым учителем?



И что это за приз Американской ассоциации украинистики? Кто в Америки знает о том, что есть какая-то ассоциации украинистики? Почти никто, кроме самих фриков из этой ассоциации.

Вишенка на торт: "Лауреат премии им. Гебельса Гельбера за лучшую англоязычную книгу 2014 года по истории международных отношений - The Last Empire: The Final Days of the Soviet Union. — Basic Books. Этот труд принёс ему и Русскую книжную премию культурного центра "Pushkin House" в Лондоне (2015), вручаемую автору лучшей научно-популярной книги о России..."

Лондон... Лондон... Интересно, его в "Pushkin House" чаем поили?

Про что же ещё пишет Серёжа?

Есть такой ресурс для окормления с лохов - "Клуб Семейного Досуга". Продаёт всякую херотень по почте. Начинали с продажи книг. До сих пор книги - их основной товар. Залежей псевдоисторических помоев там полно. Серёжа у них весьма почитаем -



Пишут: "Один из ведущих специалистов по истории Восточной Европы. Входит в состав научного совета Украинского исторического журнала. Является автором девяти книг..."

Все девять книг, как на подбор, - лютая смесь идиотских мифов для умалишённых. Такой вот, этот "авторитетный" историк из лесной школы.

Пример его бреда:

Главную причину такой тесной связи Плохий видит в проигранной Крымской войне. "Проигрыши оставляют наибольшие раны в исторической памяти обществ. Вокруг крымского поражения построили огромный культ Севастополя как города российской славы, и таким он вошел сначала в имперские, а потом и советские учебники", - напоминает историк.
К тому же, добавляет Плохий, по условиям мира Россия не могла иметь в Крыму военный флот или военизированные подразделения, зато Крым превратили в летнюю столицу империи.


Это стандартный высер на Крым и Севастополь. Чтобы понять всю глубину маразма даже не нужно особо копаться в исторических документах.

Навскидку:

1. Российская империя воевала ОДНА против Османской империи, Французской империи, Британской империи и Сардинского королевства.
2. По итогам войны Крым не потеряла.
3. Чем завершилась Крымская война - Парижским мирным договором, при согласии всех воюющих сторон. Никто никого не размолотил в хлам. Никакую контрибуцию никому Россия не платила, территориальные потери в оказались минимальны. Позже были восстановлены.
4. Что до запрета флота, так это не сугубо одной России Черноморский флот запретили, а всё Чёрное море объявлялось нейтральным (то есть открытым для коммерческих и закрытым для военных судов в мирное время), с запрещением России и Османской империи иметь там военные флоты и арсеналы.
3. Уже в 1871 году Черноморский флот был полностью восстановлен.

Откуда тут позорное поражение? Не имея оружия массового поражения выстоять против стада "европейских партнёров", не сдать обратно туркам Крым - это о говорит о России только как о Великой Державе. Несмотря на все недостатки в российском госуправлении, на флоте и Русской армии, которые вскрылись в ходе войны.

По сему, серьёзно воспринимать перлы этого придурковатого историка, может только очень глупые и неграмотный организм. И этот "авторитет" ещё что-то там про Крымский мост заливает. ) Надеется то, что на Украине состоится успешный европейский проект. )))


В дополнение - "Хогвартс для предателей: Институт Укров Древних , 34 Kirkland St, Cambridge, MA, USA".


Tags: Керченский транспортный переход, Крымнаш, деградирующая Украина, дикие майдауны, историческое, страхоужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments