Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Чудная хрень! Офигительно удобная и полезная штуковина!

В прошлой теме вспомнил об одном почтовом лохотроне с макулатурой. Подобных почтовых магазинов сейчас пруд пруди. Предлагают всякую бесполезную хрень. Однако, встречаются и уникальные девайсы. Которые действительно удобны, полезны и нужны в целом ряде продуктовых случаев.

Это не реклама. Мне эту радость, о которой речь ниже, вообще подарили. Вначале ненавязчиво продемонстрировали её в деле. Я охренел от удивления. Срочно захотел такую-же себе. Вот новую, заранее припасённую в подарок, и вручили. Для многих такой девайс оказывается неожиданным. Особенно радостно пользоваться им в поезде. Идёт и под коньяк, для рыбы на бутерброде. Ну очень и очень удобная вещь!
Даже, до сих пор, не знаю как она правильно называется.

Вот она, в разобранном виде -



Ничего плохого не подумайте! ) Эта вещь выручает и на рыбалке, и в походе, и в поезде, и на работе, и дома. Она используется круглый год. Что же это?

Если её собрать, будет выглядеть следующим образом -



По наличию шнека становится понятно: её нужно куда-то во что-то вкручивать.

Во что?

Хотя бы в это -



Вот так -



До упора -



Внутри ёмкости скапливается сок и брызгай им куда хочешь. Хоть в горячий чай, хоть в холодную минералку, хоть на рыбу, хоть в салат, хоть в солянку, хоть кому-то в рожу!

Для демонстрации лимон меньше не нашёл. С большими цитрусовыми не так удобно девайс в руках держать. Но терпимо. Вкручивается и в апельсины да грейпфруты.

Эффект от применения в лимонах поразителен. Их сок уходит в дело на 100%. После того как источник иссякает, лимон можно смело резать на дольки и так кидать в чай. Он не истекает, оказывается хорошо сохранившимся, и в нём ещё хватает кислоты.

Особенно удобно брызгать на сёмгу и лосось. Мелкое распыление равномерно покрывает кусочки рыбы, распределяя лимонный вкус более гармонично.

Конечно, это подходит не для декоративных блюд, а для ежедневного рутинного бытового применения -





Хотя, превосходно дополняет и эстетику, когда кладут декоративные дольки лимона.

Как уже говорил: удобен в дороге. Ввернул его в маленький лимон и поехал с ним в поезде. Ещё ни разу не попались попутчики, которые бы не удивились такому прибамбасу. Каждый раз, покидая купе, уходили с твёрдым намерением себе такое купить.

П.С. Посмотрел как оно называется - спрей для цитрусовых. От 90 до 300 рублей.


Tags: пища, простое рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments