Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Хогвартс для предателей: Институт Укров Древних , 34 Kirkland St, Cambridge, MA, USA

В продолжение темы "Ещё один "авторитетный", на сей раз историк, про Крымский мост".

Одним из лауреатов Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко стал выпускник исторического факультета Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, ныне директор Украинского научного института Гарвардского университета Сергей Плохий.
Высокую государственную награду в категории "публицистика" доктор исторических наук Сергей Плохий получил за книгу "Врата Европы. История Украины от скифских войн к независимости"
.


"Ты, это самое, сейчас ко мне заходи... Накатим по писюлику... Маринка уже вкусной и полезной колбаски нарезала... Помянем Тараса! Он тоже любил врезать!" -



Видимо, в благодарность за премию, Серёжа и разродился на злободневную для майдаунов тему моста в Крым. Название книги уже радует. То что и кочевые скифские племена, которые даже письменности своей не имели, в древние укры записали - это даже и не удивляет.

На сарай, в котором директорствует Серёжа, мы уже бегло глянули - какая-то неуклюжая постройка в Кембридже, среди более солидных - соседских. Откуда же взялась эта хибара для историографических маргиналов? В смысле: не сам этот дешёвый деревянный каркасник на три малогабаритных туалета, а хибара брехни - Украинский научный институт Гарвардского университета.


О нём официально пишут следующее: "Украинский Научный Институт Гарвардского Университета (укр. Український Науковий Інститут Гарвардського Університету, УНІГУ, англ. Ukrainian Research Institute, Harvard University, англ. Harvard Ukrainian Research Institute, HURI) — институт, основанный в 1973 году в Кембридже усилиями украинской диаспоры.

34 Kirkland St, Cambridge, MA, USA -
Дыра.JPG

Был основан в 1973 году. В каморках этого гигантского здания, какие-то люди, почти никому не известные, исследуют украинскую литературу, археологию, искусство и экономику.

Основал это гнездо некий Прицак Емельян - уроженец Польши, из нынешней Львовской области. После того как этот хуторянин стал гражданином СССР, в 1940 - 1941 годах работал в должности младшего научного сотрудника Львовского отдела Института истории Украины и учился в аспирантуре Института языкознания АН УССР.

Как видим: удачно приспособился к советской власти.

Что же было с ним в Великую Отечественную? Да всё нормально: в военные и послевоенные годы Прицак продолжил обучение в Берлинском (1943—1945) и Геттингенском (1946—1948) университетах. Немцы насильно угнали в Германию, на учёбу!

Поработав доцентом и профессором Геттингентского и Гамбургского университетов, слинял до мериканского городу Сиэтлу. Человек удивительной судьбы!

Идею создать такой чудесный Институт Укров Древних (ИУД) пан Прицак почерпнул у такого-же бедолаги-мигранта, как и он сам, у персонажа по имени Степан и хвамилии Хемич. Этот тоже, каким-то загадочным образом, остался после войны в Германии. Видимо на малой родине числился в розыске. Пришлось покорять Мюнхен, а потом и США.

Первым диссертантом ИУД стал уроженец Кракова - юный гражданин Третьего Рейха, поляк Орест Субтельный. Написал диссертацию про беглого польского сподвижника Мазепы, прихвостня Карла Двенадцатого, и его антироссийские шуры-муры с Крымским ханством Османской империей.
В конце восьмидесятых Орест разродился историографической многостраничной сказкой - Ukraine: A History. Которая была издана Торонтским университетом. Именно этот учебник начали массово внедрять в средние школы Украинской ССР в 1991 - 1992 годах.
В 1992 году Субтельный был избран иностранным членом НАН Украины. Пришёл к успеху.

Сам Орест являлся учеником одно соратника и пособника немецких нацистов - Александра Оглоблина, доктора исторических наук и с 1968 по 1970 год профессора Гарвардского университета. Был первым бургомистром Киева при его немецкой оккупации. Способствовал массовому расстрелу евреев в Бабьем Яру. Потом убежал.
Запад уже не катился волной на Восток. Пришлось закатываться на Запад. Прошёл нелёгкий жизненный путь: Киев - Львов (1943) - Прага (1944) - Мюнхен (1945) - США (1951).

В этой уютной помойке работали такие деятели как уроженец пригорода Варшавы Игорь Шевченко - сын беглых УНР-овцев. Тоже учился в сороковые годы в университете, в Карловом. Ему не до немцев было - филологию изучал. В 1945 году успел получить свою первую докторскую степень по классической филологии. Неожиданность: в конце Второй мировой войны оказался в Германии в лагере беженцев. От кого он бежал, этот беженец? Бежать из родной освобождаемой Польши в добиваемую Германию?
Интересный факт: в апреле 1946 года он написал письмо Джорджу Оруэллу с просьбой дать разрешение перевести повесть "Скотный двор" на украинский язык для распространения в лагерях.
Лагеря в 1946 году? И в этих лагерях содержаться носители украинского языка, которым нужно что-то читать? Что это за лагеря?

Ещё один работник института, его бывший директор Гриша Грабович, - магистр искусств, тоже уроженец польской части Третьего Рейха, из Кракова. Потом оказался в Германии, далее - в США.

Следующий директор ИУД - Роман Шпорлюк, уроженец Тарнопольского воеводства. Всё стандартно: Польша - Третий Рейх - США. Ещё жив. Пишут что пребывает на творческой работе. Что он там творит - можно только догадываться.

Видите кто предшествовал Серёже? Лица со стандартной шаблонной биографией. Других в ИУД американцы не берут! Ни у кого из них нет нормальных научных трудов. В их активе лишь одни псевдоисторические симулякры на одну и ту же тему - выдуманную историю Украины.
Утверждать, что эти персонажи являются известными и авторитетными историками, никак нельзя. Их бред в мире почти никому не известен. Все их труды являются узконаправленными лишь на территорию одной страны-колонии, на территорию Украины.
Большинство граждан стран Запада саму Украину на карте не найдут, не говоря уже о более глубоких познаниях. Ну ходят по улицам Кембриджа люди, видят какой-то домик на 34 Kirkland St. Что в нём? Прачечная? Ветлечебница? Кто в нём? Дворники? Сантехники? Сексуальные меньшинства? Да всем пофигу. А в нём целый институт! )

Вернёмся к нашему лауреату Серёже.

Серёжа познавал мир виртуальной украинской истории в советском Днепропетровске. Познавал под руководством профессора Юрия Мицика и доктора Ковальского.

Вот профессор Юрий Андреевич Мицик, в наши дни -



Из простого комсомольца вырос в духовную глыбу!

Верный слуга Хвиларета! В попы пошёл в 1994 году, сходу, с первыми лучами "незалежности". Позиционируется как собиратель устных свидетельств про голодомор. наверное ходит по домам сельских жителей, дарит пластмассовые иконки, заглядывает в кастрюли, угощается самогоном и записывает бредни собутыльников.
Почётный член всеукраиснкого общества краеведов! Из рук пасечника Ющенки получил награду - Крест Ивана Мазепы! Проходил научную стажировку в Канаде.

Доктор Ковальский уже помер. В украинской Педвиикии о нём изложены такие интересные факты -



Пишут: "...когда он принимал экзамен, или зачёт, по своей привычке, расшатывался на стульчике с сигаретой в руке, приговаривая "Маразм... Маразм..." - это было для студентов чем-то страшным...."

Да это, блядь, вообще пиздец! Увидеть и пережить такое! Перед тобой на стульчике шатается курящий в аудитории профессор, и упрекает в маразме.

[Комната в доме городничего. Явление I]То же я должен вам заметить и об учителе по исторической части. Он ученая голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-Богу! Сбежал с кафедры и что силы есть хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.

"... Ковальский, принимая экзамен, неоднократно закрывал студентов в своём кабинете заведующего кафедрой и на какое-то время выходил..."

- Тут уже педивикийщик тупой попался: нужно было написать не закрывал студентов и выходил, а выходил, и только потом закрывал. Видимо один из его студентов статью делал. Какой профессор - такие у него и последователи. Куда он выходил? За чем ходил? За сигаретами? Или за новым стулом?

"...Последние нашли выход - использовали телефон профессора, который столе на столе..."

- Алло, милиция! Мы писять хотим! Освободите нас!

Ещё эта свора маразматических историографов гордится тем, что "Украинский научный институт поддерживает одну из самых больших коллекций украинских книг и других медиа на Западе, как непосредственно у себя, так и во многих библиотеках Гарварда..."

Насочиняли по заказу ЦРУ кучу ереси и поддерживают её, сохраняют. Коллекцию, кроме их самих, и кучки придурков, никто не читает. Но чувство гордости от этого не исчезает.

Вот и покопались в пыльных закутках малоизвестного гарвардского схрона.

Tags: США, дикие майдауны, историческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments