Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Смешные люди и их блестящие цацки: оголтелое казачество

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!


Сколько себя помню, всегда радовали вот такие расписные персонажи -



У дедушки, то понятно, награды вполне могут быть боевыми, заслуженными. У толстопузов что за медали? Воин? Основной калибр? Казак-снайпер? Лучший олень?
С тем же успехом можно всем подряд, кто играет в танки, распечатывать и вырезать многочленные Картошкины награды да торжественно ими украшаться, выходя в люди. Дабы дурь многим была видна!

Никак не пойму: почему взрослые мужики обвешивают себя как новогодние ёлки? Одеть какие-то исторические шмотки - это ещё понятно, зачем цацки выдумывать?

Насколько понял, они обвешаны наградами от Союза Казаков России. Что это за ордена?

Союз казаков России был основан в 1990 году. В те годы много всякой мути основывалось. Страна шла к успеху. Без наград никак было нельзя, от того и понеслось: в процессе деятельности организации напридумывали себе медалек.

Посмотрим что за бирюльки.

Орден «За Веру, Волю и Отечество»
Считается высшей наградой казачества. Основан в 2006 году. Вручается членам организации как мужчинам, так и женщинам, которые имеют отличия в боях за независимость РФ, внесли заметный вклад в создание подразделений казаков и т.д. За те же достижения награду могут получить и люди, не являющиеся челнами Союза.


Веру во что? Почему Царя заменили на Волю? И что это за бои за независимость РФ? Сражения при пьяном Ельцине? Битва при Форосе? Оборона Белого Дома?

Борьба за независимость РФ, начало -



Фрачный Знак СК
Внешне эти казачьи награды России выглядят как синий щит, вверху которого расположен 8-конечный золотой крест. Он символизирует то, что казаки привержены к православной вере. В центре — белый круг, говорящий и чистоте мыслей казаков. Внизу, на золотистой ленте размещена дата «1990».


На кой хрен такой знак? Нательного креста не достаточно? Очень похоже на вульгарную привычку носить нательный крест поверх одежды. Есть такие клоуны, вываливают символ православной веры даже поверх свитеров.

Крест «За возрождение казачества»
Данную награду получают самые заслуженные члены СК, которые принимали активное участие в восстановлении казачества России. Знак 1 ст. чеканится из желтоватого металла, 2 ст. — из белого. На аверсе размещен Георгиевский крест, на который нанесена белая эмаль. В центральном медальоне — наименование награды.


Награда от петухов кукушкам. Сами себя возрождают и сами себя за это награждают.



Нет, с картинкой не ошибся: что российские что украинские - без разницы. Это одни те же клоуны. Никакой разницы. И везде при них, не менее красочно, ряженные попы и сельские сумасшедшие.



Работают и живут по одним шаблонам, что в России, что на Украине. Может от того и кричат некоторые: Кубань - Украина? А что? Признают этих ряженных отельным народом в России, потом на Украине. А дальше народ может быть захочет воссоединиться и куда-то отделиться.

Идём дальше по медалькам.

Орден «За службу Казачеству»
Появился в 1998 г. Вручается членам организации любого пола, имеющих военные заслуги и прослужившие минимум 5-летний срок в одной из структур СК. В отдельных случаях орден могут получить лица, не состоящие в организации. Сделан в виде Георгиевского креста, поверхность которого покрыта черной эмалью. Позади него — два скрещенных меча. На обороте — номер ордена.


Тоже цацка самим себе от самих себя. Как и предыдущая, за возрождение.

Крест «Дивеево»
Награда была основана в честь того, что казаки приняли участие в охране мощей Св. Серафима Саровского. Это произошло в 1991 г. Этот знак вручается участникам этого события. Это черный эмалевый 4-конечный крест. На нем старославянским шрифтом выбито «Дивеево».


Что? ) Посторожили сухари какого-то покойника - получите ордена! ) Так можно всех подряд кладбищенских сторожей награждать.


Крест «Крым»
Год основания — 1990. Он появился в качестве памятной награды, как символ неразрывной связи казаков, эмигрировавших из страны после 1917 г. с казаками, оставшимися в России, в честь людей, боровшихся за единую Россию. Это равноконечный черный эмалевый крест. На нем старославянским шрифтом выбито «Крым».


Тоже лютый пипец в почитание сдрыснувших мигрантов.

Крест «За оборону Приднестровья»
Этот знак, появившийся в 1992 г., может вручаться всем членам СК, которые воевали за независимость жителей Приднестровья. Эти награды казачества России представляют собой белый эмалевый крест с закругленными кончиками. В середине поле в виде овала, покрытое алой эмалью. На нем написано: «За оборону Приднестровья».


Оборона Приднестровья?!!! Сразу так и не сообразишь: что они там делали вообще? В составе 14-й армии воевали? Тут комментировать не буду. Позже нужно будет этот вопрос изучить.


Медаль «Защитник Отечества»
Дата учреждения — 21.09.1994 г. Вручается только членам СК, защищавших интересы России (либо СССР) в боях. Этот факт должен быть подтвержден документами. Выполнен знак из белого металла, в середине аверса — Георгий Победоносец.


Тоже дурь. Для того, чтобы отметить (наградить) личностей, которые отличились в боях, отстаивая интересы Государства, существуют государственные награды. Которые не нуждаются в дублировании какими-то цацками. А если государство кого-то не наградило,то и наград оный не достоин. А если просто отмечать участие - хватит и копеечного значка.

Медаль «Атаман Платов»
Награда была предназначена для поощрения казаков и казачек, состоящих в СК, за личный героизм, показанный ими при выполнении своего долга, если при этом существовала опасность для жизни. Это могло произойти при защите страны, выполнении полезных для СК дел и т.д. Чеканится из металлического сплава белого цвета.


Выпорол бы Матвей Иванович за такое! ) Что это за выполнение полезных для СК дел? Захват конопляного поля?


Медаль «Алексий — человек божий»
Была основана в память о Св. Алексии, считающегося покровителем нескольких казачьих войск. Обладателями ее становятся самые почетные члены СК, которые имеют большие заслуги в деле служения Отечеству. Условие — членство в СК минимум 5 лет. Медаль круглая. Делается из белого металла.


Всё понятно: членам от членов во имя святого члена.


Медаль «Атаман Дутов Александр Ильич»
Данная награда служит знаком отличия Оренбургского казачьего войска и СК. Вручается российским жителям и иностранцам. Получить ее могут и члены СК, состоящие в организации минимум 10 лет. Награждение осуществляется верховным атаманом СК. Медаль круглая, делается из серебра.


"Вручается российским жителям и иностранцам..." - кто им описание медалек делал? Девочка-пятиклассница?


Медаль «Петр Бекетов»
Вручается членам СК, состоящим в ним минимум 5-летний срок, которые имеют большие заслуги в деле процветания казачества и России. Ее могут получить иные граждане как нашей, так и зарубежных стран. Чеканится из металла желтоватого цвета.


Очередная пустая побрякушка. Так понимаю, что в честь русского путешественника, землепроходца, воеводы и исследователя Сибири, который усмирял нижнеангарских тунгусов?


Медаль «10 лет Союзу Казаков России»
Появилась в честь десятилетнего юбилея появления организации СК. Однако, эта награда не юбилейная. Вручается самым уважаемым членам Союза, являющимся примером патриотизма и внесшим заметную лепту в становление казачества, при условии, что их членство в организации продолжается не менее 5 лет. Выполнена из белого металла.

Медаль «20 лет Союзу Казаков России»
Учреждена 24.10.2009 г. Появилась в честь 20-летнего юбилея образования СК. Однако, награда не считается юбилейной. Поощряются наиболее уважаемые члены СК, ставшие примером патриотизма и внесшие существенный вклад в становление казачества, при условии, что их членство в организации продолжается минимум 5 лет. Отчеканена из белого металла.

Крест «20 лет Союзу Казаков»
Кандидатами на получение креста являются лица, на протяжении минимум 15 лет состоящие в СК. Выполнен знак в форме креста, поверхность которого покрыта серебром, с белыми эмалевыми лучами. В каждом углу знака — небольшие шарики. В центре — герб СК.


Далее будут ещё более нажористые- 30 лет..., 40 лет..., 50 лет ...


У них ещё есть и какие-то общественные награды.

Медаль «За казачью волю»
Назначение данной награды — поощрение казаков, которые проходят или уже прошли службу в рядах ВС России. Основание — прекрасная профессиональная подготовка, безупречное выполнение стоящих перед кандидатом задач. Вправе получить ее и иные лица за заметный вклад в развитие казачества. Выполнен знак из томпака. Медаль круглая, имеет цвет черненого золота.


При чём тут воля к воинскому долгу гражданина? Это обязанность каждого. Хочешь - не хочешь, а иди в армию. Медаль "За казачью волю при похудении" - была бы более востребованной и нужной. А то разожрались некоторые, что на коня не влезть.



Медаль казачьих войск «За заслуги»
Данная награда считается одной из самых высоких форм поощрения казаков нашей страны. Она выдается тем лицам, которые внесли важный вклад в дело возрождения казачьих войск. Помимо того, наградной знак получают люди за развитие приумножение духовного и культурного наследия российского Казачества. Выполнена из металла серебристого оттенка.



Тоже не очень понятно: зачем возрождать какие-то казачьи войска? Кому это нужно? Какой от них толк? Есть современные Армия и Флот. На кой ляд нужны в их составе какие-то казачьи войска? А если они не в составе Армии и Флота, то на кой ляд они вообще нужны в стране?

Медаль «За укрепление содружества казачьих войск»
Предназначение данной общественной награды — поощрение лиц, входящих в сибирское казачество. Оно может происходить за достижения, которые человек вложил в интересах развития содружества между различными казачьими сообществами, иные заслуги. Претендовать на награду могут люди, стаж которых в этой области составляет минимум пять лет. Чеканится знак из латуни. Предусмотрено 4 степени.


Очередная медаль ни про что.

Медаль «За государственную службу»
Казаки с давних пор находились на службе у государственной власти. Они внесли огромны вклад в расширение территории нашей страны. Этим наградным знаком могут быть удостоены наиболее уважаемые представители казацких войсковых сообществ, продемонстрировавшие образцовое отношение к служению Отечеству, при условии, что они состоят в казачьих рядах свыше 10 лет. Изготавливается из нейзильбера — металла белого цвета.

Сам пошёл на государственную службу, и сам себя за это наградил. ))) Нужно больше таких медалей! "За рыбалку", "За охоту", "За поход в баню", "За поход к крале"...

Крест казачьих войск «За спецоперацию»
В Российской империи было принято учреждать отдельные награды для казаков. Эта традиция продолжена и сегодня. Данный крест предназначен для вручения представителям казацких войск, принимавших участие в одной из специальных операций.
Награда представляет собой алый эмалевый крест с расширяющимися концами. Его края окаймлены широкой серебристой полоской.


Союз казаков России - это общественная организация. Какие, на хрен, спецоперации она может, и имеет право, проводить? Посылать своих ряженных за пивом? Если кто-то из её членов и принял участие в какой-то операции, то это он мог сделать только под эгидой официальных спецслужб. Может не прав?

Далее уберу всю оставшуюся ересь под спойлер. Кому интересны прочие побрякушки - изучайте.

[Spoiler (click to open)]
Медаль «20 лет возрождению Терского казачьего войска»
После того, как в Советском Союзе началось перестройка, произошло возрождение казачества. Восстановление терского казачества было провозглашено весной 1990 г. во Владикавказе. Юбилейная медаль, приуроченная к 20-летию этого события, вручается представителям этого войска, имеющих перед казачеством большие заслуги. Производится из нейзильбера, в середине аверса — эмблема Терского КВ.


Медаль «За усердие в службе ТКВ»
Казаки, служащие в Терском войске и отличившиеся при этом усердием, могут рассчитывать на награждение данной медалью. Она имеет круглую форму, изготовлена из томпака. Это металл. Отличающийся желтоватым оттенком. В середине передней части — малый герб Терского КВ.


Медаль «20 лет возрождению Всевеликого войска Донского»
Войско Донское является самым многочисленным среди всех КВ. Возрождение его произошло в 1990 г. Медаль была учреждена к этой памятной дате. Получить ее вправе казаки с большим сроком службы, члены организационного комитета, люди, участвовавшие в 1-м Круге в 1990 г. , некоторые другие лица. Чеканится наградной знак из нейзильбера, в середине аверса размещена эмблема Донского КВ.

Медаль ТКВ «Генерал Ермолов. За особые заслуги»
Генерал Ермолов, долгое время воевавший на Кавказе, терскими казаками считается своим вечным шефом. Поэтому ТКВ было учреждено несколько медалей с его изображением. Данная награда вручается представителям ТКВ, имеющим перед казачеством особые заслуги. Знак круглый, с 4-мя выемками. Сделан из нейзильбера. В середине профиль генерала, выделяющийся желтым цветом.

Медаль «Генерал Ермолов. За безупречную службу»
Это еще одна награда, посвященная генералу Ермолову, которого самого можно назвать примером безупречной службы в интересах государства и российского народа. Наградной знак вручается лицам, безупречно прослужившим в ТКВ определенное время. В центре аверса — рельефный портрет А.П. Ермолова. Знак отлит из латуни.

Медаль Сибирского КВ «Ермак»
Наградной знак сибирского КВ учрежден для вручения лицам, внесшим заметный вклад в развитие дружбы между различными казацкими войсковыми сообществами, иные достижения. Знак может быть выполнен из томпака либо нейзильбера. Согласно Положению награду из нейзильбера получают лица, служащие во все российских КВ. Знак из томпака получают штатские лица.

Медаль «25 лет Союзу Казаков России»
Основание этой медали произошло в честь четверть векового юбилея организации СК. Знаком награждаются лица, состоящие в Союза на протяжении определенно числа лет. Изготавливается медаль из металла золотистого оттенка. В ее середине — эмблема Союза Казаков.

Медаль «15 лет возрождению Белорусского Казачества»
Казачеству Белоруссии уже несколько сотен лет, однако, возрождение его произошло относительно недавно. К 15-летию этого памятного события была введена новая медаль. Ее получают лица, состоящие в данном объединении. Медаль круглая, латунная, поверхность посеребрена. На аверсе размещен большой крест. В его центральном медальоне буквы: «БК».

Медаль Оренбургского казачьего войска «За беспорочную службу V лет»
Год возрождения Оренбургского КВ — 1991. Людям, прослужившим в нем минимум пять лет, и предназначена данная награда. Знак латунный, круглый. В его середине помещена эмблема Оренбургского КВ, внизу римскими цифрами указано число лет службы. Аналогичные награды предусмотрены за 10, 15 и 20 лет службы.

Медаль «За службу на Кавказе А.П. Ермолов» (крест с мечами)
Данная награда изготовлена в виде креста, покрытого черной эмалью. По краям он окаймлен белой полосой. На месте пересечения лучей — медальон с портретом знаменитого генерала. На лучах креста нанесено по слову из наименования знака. Награды делается из меди.


Все они примитивны и шаблонны. И их много! Будет ещё больше! Они себе навыдумывают, не сомневайтесь.

Вот такая старая, но показательная, новость - В Новороссийске казаки запугали «Марусю»: ...в агентство поступило обращение от имени казачьего атамана Новороссийска Юрия Постникова с предложением фолк-группе «Маруся» воздержаться от выступления в городском театре. Атаман Постников мотивировал свою позицию тем, что артисты якобы неуважительно относятся к казачьей форме.



Россия - свободное демократическое государство. В казачью форму может наряжаться кто угодно и сколько угодно. Она не более чем историческое наследие страны. В ней можно ходить на новогодние карнавалы, на сцене номера откалывать, посещать в ней психиатра, просто спать в ней. Закон не запрещает.

Плодить казачков можно сколько угодно. Есть один Союз казаков России. Можно создать и второй такой, третий, десятый... И в СРО их собрать! Но зачем?

К 2020 году численность членов казачьих обществ в Астраханской области предлагается довести до 4500. Сегодня их в регионе – 1300. Такова ближайшая перспектива развития казачества. Во всяком случае, этот показатель назван одной из целей соответствующей государственной программы, которая с 2014 года действует на нашей территории.
В документе – множество направлений для популяризации сословия. Например, формирование условий для развития и поддержки прохождения государственной и иной службы, сохранение и дальнейшее развитие самобытной казачьей культуры, физическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи.


Да! Правильное воспитание детей - это главное направление в любой стране! Это всё правильно: популяризация спорта, службы в армии, духовное развитие. А если детям вбить в головы, что казаки это какой-то отдельный народ? Что может быть потом?




П.С. Кстати, Медовар того, тоже казак! Сын Анатолия! )))

Tags: страхоужас, удивительные идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments