Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Последние метры укладки асфальта на Крымском мосту

Асфальтоукладочные работы на автодорожном арочном пролёте -



Все 190 дефшвов — на своих местах. В пресс-службе стройки века нам эту информацию подтвердили: «Последний дефшов завершили вчера» — сказали в Инфоцентре «Крымский мост». Сколько времени займёт процесс асфальтирования арки — пока не уточнили. Однако, у рабочих есть время: пока в интернете спорят о дате открытия транспортного перехода, мостостроители спокойно делают свою работу и до нужной даты в любом случае — успеют.
Справка: Деформационные швы — металлические конструкции с резиновой «гармошкой», которые исключают деформации мостовых пролетов в местах сопряжения в случае перепадов температуры или сейсмических нагрузок. Задача дорожников – сформировать максимально ровную поверхность проезжей части, чтобы асфальт «слился» с деформационными швами так, чтобы автомобилист не почувствовал какого-либо дискомфорта при их пересечении.





Рабочие моменты: "По дороге с мужиками..." -


***

Весна не радовала стареющего доцента. Обветшалый дряхлый дачный домик, пропитанный сыростью и устойчивым перегаром, мрачно давил на хозяина своими заплесневелыми углами. На прогнивший пол с тупым гулким звоном, периодически равномерно, с потолка капала талая вода, вредно действуя на неустойчивую психику пенсионера.
В углу пискнула мышь, силясь тщетно отыскать хоть крошку хлеба.
Хозяин вздрогнул, нервно дёрнувшись, снял растоптанный сапог и швырнул в угол: Уйди, мразь! Тебя только мне не хватало!
Дрожащие руки доцента пошатнули стол, опрокинув бутылку с мутной белесой жидкостью.
- Как же так! Как же так! Моя медовуха! - запричитал расстроенный обитатель чудного домика. Заплакал...
Вместе с ним, за тысячу километров от Москвы, заплакали и украинские крабы в своих домиках. Заплакали и недоедающие украинские экологи, заплакал весь мир...
Гримаса ненависти перекосила сизо-красное лицо доцента. Он резко вскочил на ноги, опрокинув старый табурет, подбежал к годами засиженному мухами окну, распахнул его и, что есть силы закричал: Будет на вас управа, путинские тираны России!
- Закрой рот, дебил! А то снова принудительную неотложку тебе вызовем! - донеслось из-за забора. Соседи жарили шашлык... Их весенний очередной выбор оказался правильным.

Tags: Керченский транспортный переход, Крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments