Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Крымский мост: нанесение дорожной разметки началось

Обещал вчера начало работ по нанесению разметки - "Крымский мост и его подходы на Яндекс-Картах!"

Понеслось: "На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна, который стартовал со стороны таманского берега..."



«Мы наносим горизонтальную дорожную разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Разметка служит ориентиром для водителей, определяя границы их движения по автодороге через Керченский пролив», - рассказал начальник участка по нанесению дорожной разметки Павел Матящук.

Термопластик наносится на сухое, чистое дорожное покрытие. Перед основным нанесением дорожники определяют контрольные точки, затем наносят предварительную разметку и после проверки всех геометрических параметров приступают к нанесению постоянной дорожной разметки. Эту работу выполняет самоходная разметочная машина: она равномерно формирует на дорожном покрытии полосу термопластика с добавлением микростеклошариков, которые и дают высокий коэффициент отражения под фарами в любое время суток при разных условиях видимости.

Разметка имеет определенные геометрические параметры. Краевая линия –шириной 20 см. Осевая линия дорожной разметки – шириной 15 см. Толщина линии разметки – около 4 мм, что определяет ее высокие износоустойчивые характеристики в эксплуатации.





Перед нанесением непосредственно на дорогу разметка Крымского моста прошла двухэтапный отбор. Сначала строители рассмотрели несколько вариантов термопластика на так называемой подложке: изучили характеристики термопластика от разных отечественных производителей в сочетании с разными вариантами микростеклошариков. После такого предварительного отбора дорожники перешли к тестовым испытаниям материалов разметки – уже на асфальтобетоне, на опытной площадке на территории асфальтобетонного завода Крымского моста на таманском берегу. Здесь специалисты службы контроля качества проверили светоотражающие способности тестовых вариантов разметки, после чего определили наиболее качественные материалы. Они и используются сейчас для нанесения дорожной разметки на автодороге по Крымскому мосту.


***

Снова ветер донёс этот невыносимый тошнотворный запах. Вонь изрядно диссонировала с благоуханием разгорающейся весны. Даже дым от углей и запах жаренного мяса не могли перебить зазаборное соседское зловоние.
Резко опрокинув стопку перцовки, дачник решительно встал и уверенным шагом подошёл к межевой ограде из профлиста. Что есть силы начал по ней стучать, выкрикивая: Сосед! Сосед! Юрии...й Ана...атольеви..ч! Сын Анатолия, ответьте!
В ответ раздалось какое-то невнятное старческое шипение: Чем вам снова мои яблочки не угодили? Гнилые падают?
- Нет же! Нет же, голубчик! Ваши яблоки давно сгнили. Вонь какая-то от Вас исходит! Нечем дышать! Даже аппетит убивает!
- Не может быть никакой от меня вони! - игриво возразил старик. Ехидно продолжил: это Вам, батенька, после избирательного участка всё чем-то воняет.
- Папа, папа! А у дяди Юры штаны на попе грязные! Наверное они воняют! - включился в разговор мелкий отпрыск любителя шашлыка: Я через щёлочку в заборе смотрю!
- Неправда! - взвизгнул сосед Юрий: Это не так! Это не мои штаны! Это где-то у вас на участке грязевой вулкан пробудился! Это он воняет! Ищите у себя! Нечего наговаривать на приличных людей!


Tags: Керченский транспортный переход
Subscribe

Posts from This Journal “Керченский транспортный переход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments