Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Мост в Татарию

Кинокомпания Walt Disney Pictures совместно с украинскими партнёрами: Garnet international media group, студиями "Киевнаучфильм" и "Квартал-95" начнут съёмки ремейка культового американского фильма "Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia".

Украинский адаптированный ремейк получил название "Мост в Татарию". Корреспондент самого честного в мире канала "1+1" Алла Шмара-Писякивская встретилась с дистанционным режиссёром и сценаристом картины, ветераном Великого Майдана, популярным украинским киборгом-гомосексуалом уроженцем Симферополя - Олегом Сенцовым. Для этого пришлось съездить в лагеря российского нео-ГУЛАГ-а, в исправительную колонию № 8 "Белый медведь", находящуюся в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.
Алла привезла Олегу вкусненьких и полезненьких украинских продуктов и привет от Джонни Деппа. Вертухаи-сатрапы отобрали сыры и колбасы. Привет от Джонни отобрать не смогли!



Корреспондент Алла: Олег! Слава Украине! Смерть ворогам!
Олег: /стучит последними зубами, молчит.../
Алла: Пан Олег! Слава Украине!
Раздаётся чей-то слабый измождённый голос из соседней камеры: Героям Слава...
Присутствующий при встрече конвоир бьёт пана Олега по голове. Олег вздрагивает и включается в разговор.

Алла: Пан Олег, как Вам удалось придумать такой фантастический сценарий?

Олег: Первые мысли пришли ещё в далёком 2014 году, во сне. Мне приснился чудесный мост в Керченском проливе, который вёл на берег украинской солнечной Кубани. Мост был волшебным, на нём плясали весёлые гномы, а под ним жили полногрудые русалки...

Алла:: Вы геий! Фантастика!

Олег: Уже позже, в долгие часы раздумий, я понял: не нужно изобретать велосипед! Уже есть превосходная картина, которую можно переложить на современный украинский лад. Я просто сотворил украинскую адаптацию. Через адвоката передал в Голливуд подмётное письмо... Закрутилось, завертелось...

Алла:: Расскажите! Расскажите подробней о сценарии!

И пан Олег начал свой рассказ... /Закурил/

ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

Жизнь Богдана Скрипаля, замкнутого и погруженного в собственный мир школьника из бедного херсонского села, достаточно невесёлая - у него нет друзей, в школе его постоянно задирают, а так как его родители стеснены в средствах, из-за того, что постоянно отдают свои зарплаты украинским волонтёрам на нужды АТО, он вынужден донашивать обувь за старшими сёстрами.

Желая хотя бы в чём-то стать первым в школе, на местном майдане он принимает участие в состязаниях по прыжкам в высоту (скачкам), но его обскакивает девочка по имени Оксана. Она новенькая в классе — её семья днём ранее сбежала из оккупированного Крыма, и поселилась с ними по соседству. Оксана тоже оказывается в классе белой вороной: в частности, из-за специфического стиля одежды - редкой черноморской вышиванки, но большей части - из-за независимого характера.



Поначалу мальчик сторонится Оксаны, но вскоре они становятся лучшими друзьями и раскрывают друг другу свои секреты: Богдан показывает подруге свои вышиванки на трусах и патриотические татуировки а она рассказывает ему свои выдумки. Гуляя вдвоём по степям Херсонщины, они тайно перебираются через Сиваш, доходят до Керченского пролива и обнаруживают на берегу дом на дереве. Этот дом становится их секретным местом, о котором знают лишь они двое. Там они создают целый сказочный мир освобождённого от оккупантов украинского Крыма и называют его Татария.

Алла: Фантастика!

Конвоир: Ваше время истекает! Пять минут...

Алла: Пан Олег! Это всё, конечно же, очень интересно! Что будет самым захватывающим?

Олег: Да, я понимаю. Время. Обрадую украинского зрителя. В фильме снимется Надежда Савченко... -



... и боевые пчёлы президента Ющенки -



Конвоир: Свидание окончено! /Пинком под талантливый зад пихает пана Олега/ Пшёл в камеру!

Все фотографии пана Олега были удалены ФСБ. Алла Шмара-Писякивская чудом вернулась домой в свободную Украину. Теперь следит за развитием событий. Съёмки должны стартовать в мае.


Tags: ПРАВДА ВНУЧКИ СЕРЖАНТА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment