Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Придорожный сервис "Тавриды"

Только в комментариях к недавней теме проговорили: "А сколько транзитных россиян обосралось и облевалось от покупки "вкусных и полезных" продуктов на придорожных рынках Украины? Особенно от лежалой речной копчёной рыбы, натёртой подсолнечным маслом, для товарного вида. Те же раки, которые сварили уже мёртвыми. Слабительные дыни и арбузы... Суррогатный херсонский "ялтинский" лук...
Теперь россияне ограждены от пыльных придорожных базаров Херсонщины. Это правильно..."




И тут, такая очень хорошая новость:
На мосту в Крым появятся временные рынки для автотуристов. Власти Крыма на время строительства федеральной трассы "Таврида" создадут дополнительную придорожную инфраструктуру для автотуристов, приезжающих на полуостров через Крымский мост, сообщил в интервью РИА Новости на IV Ялтинском международном экономическом форуме министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Мастера заголовка отличились. Не без этого. На самом Крымском мосту, естественно, никаких рынков и базаров не появится.

В остальном, всё разумно: "Дорога строится,частями она будет открыта, где-то мы организуем объезды, откроем небольшие сельскохозяйственные рынки с обязательным соблюдением всех санитарных условий, чтобы туристический автобус или машина с семьёй могли остановиться, купить фрукты, посетить санузел. Мы понимаем, где у нас обычно бывает более сложный трафик, и в этих местах постараемся предложить альтернативный проезд..."

Вот такой параши, как на Украине, вообще быть не должно -



Этих тоже - в утиль -



Начнут где кучковаться самовольно вдоль дороги - разгонять сходу. А то мигом превратят "Тавриду" в длиннющий цельный прилавок.

Только удобные карманы и безопасные съезды к объектам инфраструктуры, только качественное быстрое питание. "Крошка Картошка" уже зашла в новый терминал аэропорта "Симферополь", пускай и вдоль "Тавриды" разворачиваются. Местным пищевикам нужен хороший конкурент. Не то они цены так накрутят, что чебуреки золотыми будут.

Одним из лучших вариантов решения - АЗС с магазинами и кафушниками.

Главное: сразу взять это всё дело под жёсткий контроль. Чтобы потом не заниматься чисткой шалманов, как на Ай-Петри.


Tags: Керченский транспортный переход, Крымнаш, Таврида, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments