Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Землетрясение магнитудой 9.0 в Керченском проливе когда будет?

Наконец-то майданутые дауны заметили небольшой брак на Крымском мосту! Только когда о небольшой проблеме с одной из опор уже все узнали, тупорылые украинские СМИ решили это осветить. ) Естественно, майдауны обозвали эту чепуху критическим фатальным браком.

В теме "Крымский мост: проблемная опора" казусная ситуация уже освещена. Можно немного дополнить её разбор.

Для начала, скрин в копилку -



Как уже известно широкой общественности: Крымский мост рассчитан на стойкость в условиях землетрясения магнитудой в ДЕВЯТЬ баллов. Землетрясение магнитудой 9.0!!! Вы представляете себе какие это динамические нагрузки? Майдауны, так точно, не представляют. Они даже и не в курсе, что на свете есть какая-то шкала Рихтера, содержащая условные единицы (магнитуды) - от 1 до 9.5.

Если воздвигнутая с браком опора не отвечает проекту, то и дураку понятно: гарантировано выдержать нагрузку в условиях землетрясения магнитудой 9.0 она, возможно, и не сможет.
То что она сможет выдержать землетрясение магнитудой 5.0 - 7.0, хоть 8.9 - уже не считается. Проект должен быть соблюдён. При таких раскладах нужно опору усиливать, доводить к проектному решению. Что и было сделано, методом устройств дополнительной диафрагмы жёсткости (перемычки между колоннами).

Теперь давайте посмотрим на картинки последствий землетрясений.

В Перу произошло землетрясение магнитудой 7.1, ждут цунами -



Индия, магнитуда 5.5 -



Мексика, магнитуда 7.1 -



Иран -



Как видно, уже при магнитуде 7.0 - полный пипец с хаосом, жертвами и разрушенными зданиями.

Взгляните на это - ТОП САМЫХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.

География самых разрушительных землетрясений в истории следующая: Чили (9.3 - 9.5), Аляска (9.1 - 9.2), Япония (9.0 - 9.1) и Китай.

Это почти рядом с Крымом. )

Когда произошло Великое Китайское Землетрясение, ещё и Рихтера не было. Современные исследования предполагают - трясло с магнитудой 8.0. Унесло жизни приблизительно 830000 человек.

Современный Крымский мост рассчитан на магнитуду 9.0. Именно под нагрузки такого землетрясения доводят и злополучную опору.

Может там у основании колонны дефект какой был. В месте её сопряжения с телом опоры -

Опора.JPG

От того диафрагма и понадобилась. Фактически ушли от изначального проектного решения - переделали опору в более цельную. Авторский надзор, естественно, это всё согласовал. Без дополнительных расчётов и согласований подобные вещи не делают.

Справка.

Землетрясение 1341 г., при этом водами Чёрного моря была затоплена часть суши.

В конце XV века, когда землетрясение обрушило гору и крепость у Ялтинского мыса, и запустение в Ялте длилось 70 лет.

Землетрясение 30 сентября 1869 года (эпицентр в районе Судака силой 7-8 баллов, которое охватило весь Крым, при этом в Судаке и Таракташе были повреждены и разрушены многие постройки)

Землетрясение 25 июля 1875 г. (силой 7-8 баллов с эпицентром вблизи Севастополя вызвало в нём повреждение домов, трещины в инкерманских маяках и в куполе церкви Георгиевского монастыря).

Ялтинские землетрясения 25 июня 1927 года 7 баллов и 11 сентября — того же года — 8 баллов. Разрушению подверглось 70 % всех строений, материальный ущерб составил 25 млн рублей.



Будем наедятся, что пока заливают добавочную диафрагму на опоре, Крым не тряхнёт на 8.0 снова. ) Или пукан Медовара шандарахнет. Придётся месяц не спать, пока бетон перемычки прочность набирает. )

Tags: Керченский пролив, Керченский транспортный переход, дикие майдауны, удивительные идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments