Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Занесло крымскую розу за тюльпанами: пустые оросительные каналы Крыма

В продолжение темы "Две части Крыма".

Свежие кадры сухих оросительных систем и благоухающих ухоженных полей северного Крыма -



Очень верно подмечено: проблема водоснабжения в городах Крыма существовала ещё в СССР и при Украине. Сам помню как друзья на улице Некрасова, в Евпатории, вечно бегали с вёдрами к городскому фонтану у здания ЗАГСа, для технических туалетных нужд в квартире. В те годы на это в СМИ никто никакого внимания не обращал вообще. И никто из Киева не переживал: не засох ли там Крым?
Про то, что качество питьевой воды в Крыму стало ощутимо лучше, уже ранее писал. В ролике Бардовской есть фрагмент репортажа от 2013 года, с яркой демонстрацией "ржавой" воды из крана. Теперь подобных случаев нет.
Днепровская вода, в основном, шла на орошение полей и в трубопроводы технического полива дачных кооперативов. Теперь поливают дачи со скважин и питьевых водопроводов. Поля, как видим, переориентировали на другие культуры. В садах капельное орошение, подведено под каждое дерево.

В отношении показанных разрушающихся русел каналов можно сказать следующее: нужно будет - восстановят. Как раз отличный повод их почистить. А лучше - построят закрытые водоводы соответствующего диаметра. Экономичней будут.

Tags: Крымнаш, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments