Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Железнодорожный штиль на Сахалине переносится!

РЖД: закрытие железнодорожного движения на Сахалине решили перенести на лето 2019 года.

"Первое в этом году технологическое "окно" по укладке широкой колеи провели на Сахалине. Работы велись на перегоне Чехов — Томари. Именно здесь осенью 2016 года была завершена очередная плановая укладка, при этом на данном участке пути по западному побережью острова оставался незавершенный отрезок длиной в 25 км. В течение мая-июня работы здесь будут завершены, и комплекс путевой техники передислоцируется на перегон Ильинское — Арсентьевка, сообщает пресс-служба ДВЖД..."



В 2018 году предстоит выполнить работы по укладке 52,4 км рельсошпальной решетки на совмещенных железобетонных шпалах. В следующем, 2019 году, планируется закончить работы по переукладке пути на колею 1520 мм по всему Сахалину, кроме участка Холмск — Шахты, который будет переустроен в 2020 году.

Вся работа этом году будет осуществляться в рамках технологических "окон" 5 раз в неделю по 10 часов, между которыми будут идти поезда.

Учитывая дальность маршрута Южно-Сахалинск — Ноглики (630 км) и отсутствие автомобильных дорог с асфальтовым покрытием севернее пгт. Смирных, на период масштабной реконструкции пути, с 1 июня по 31 августа, сохранится ежесуточное движение пассажирского поезда №№ 603/604. Расписание поезда №603 останется без изменений, а поезд №604 будет отправляться со станции Ноглики в 10:20, прибывать в Южно-Сахалинск в 00:04 (время московское). Продажа билетов на данный поезд возобновлена.

Движение пригородных поездов будет сохранено частично, с корректировкой графика.


Tags: Российские железные дороги, Россия, Сахалин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments