Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Первые рельсы на Крымском мосту...

... появятся уже этим летом.

Анапа, 27 апреля. Крыминформ. Строители начнут укладывать рельсы на железнодорожной части Крымского моста со стороны Тамани в середине лета. Об этом Крыминформу сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.
«В середине лета подрядчик выйдет на первый участок сопряжения моста с таманской стороной и по мере готовности пролётных строений начнёт укладку рельсошпальной решетки», – сказал Рыженькин.
Легковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту в мае, грузовики – в октябре. Церемонию торжественного запуска движения может посетить Путин. Не исключено, что он первым проедет в Крым по мосту на новом автомобиле представительского класса проекта «Кортеж».




Как оно и ожидалось: "К осени более пологий силуэт железнодорожной части уже впишется в пейзаж Керченского пролива. К концу года приобретёт законченное очертание.
По автодорожной части уже будут, не один месяц, ездить автомобили, а балластные корыта железнодорожных пролётов гидроизолируют, закатают асфальтом, наполнят балластом и начнут укладывать рельсо-шпальные решётки. Начнут и монтаж опор контактной сети..."


Ясно было, что начнут с Тамани. Интересно: будут ли трещать майдауны? А будут! Даже можно догадаться чем будут недовольны. Дело в том, что технология укладки железнодорожного пути на Крымском мосту примерно следующая: гидроизоляция балластных корыт пролётов, укладка в корыта инертных материалов (балласта), укладка звеньев инвентарных рельсов по 25 м, рихтовка пути (выправка, подбивка), замена коротких рельсов на длинные рельсовые плети и снова рихтовка (выпрямление).
И только после всего этого можно будет увидеть ровный рельсовый путь. Майдауны вполне могут начать визжать ещё на стадии укладки временных звеньев. Они будут криво лежать. Будут видны отклонения относительно оси пути, всякие просадки рельсовых нитей. Особенно это будет заметно на снимках с длинным фокусом. Вот и завопят: криво рельсы кладут!

Tags: Керченский пролив, Керченский транспортный переход, Крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments