Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Поезда в Крым: графики с декабря 2018 года

В продолжение темы "Сколько будет поездов в российский Крым".

Что пишут на одном известном форуме:

"Дано задание проложить на график с 09.12.2018 15 ниток поездов в Крым.
Москва-Севастополь, СПБ-Севастополь, Москва-Феодосия, СПБ-Феодосия, Москва-Евпатория, СПБ-Евпатория, Мурманск-Симф, Екат-Симф, Москва-Симф, Челябинск/Уфа-Симф, Ижевск/Саратов-Симф, Пермь/Ниж.Новгород-Симф, Новосиб-Симф и т.д.
Перевозчик Крым.ж.д.
Время в пути 26 часов до Москвы планируют."





Если графики готовят с 9 декабря этого года, то сие не означает, что уже в 2018 году через Керченский пролив пойдут первые поезда. Заранее готовят южный полигон РЖД к пропуску поездов в Крым. Как мы знаем, на железнодорожном юге России движение весьма насыщенно.
Пассажирское железнодорожное движение в Крым намечается к лету 2019 года.
Уже определённо ясно обозначены направления. В принципе, то что и ожидалось. Ни разу не сомневался в том что, "Екатеринбург - Симферополь" вернут на исторический маршрут.
С поездами из столиц (государственной и культурной) к курортным городам Крыма тоже было всё понятно: естественно они будут.
В отношении поездов до Керчи тоже не ошибся: ПДС с конечной в Керчи не будет. Они попросту уже не нужны. Керчь стала транзитным городом. Вполне хватит и проходящих.

На первом этапе Севастополь получает скорые поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. Все три города федерального значения связываются железнодорожным сообщением. Это правильно. Зимой будет ходить две пары: московский и питерский. Летом вполне могут добавлять ещё одну-две. Не больше.

Симферополь получает весь севастопольский транзит и собственные: на Ектатеринбург, Мурманск, Челябинск, Ижевск, Уфу, Саратов, Пермь, Новосибирск, Нижний Новгород и Москву. В Симферополе вообще никаких проблем с московским направлением не будет.

Пройдут мимо Симферополя "Москва-Евпатория" и "СПБ-Евпатория". Эти должны быть сугубо летними. Они и при Украине зимой не ходили. Были лишь прицепные вагоны "Евпатория - Москва". Так оно и дальше будет.

То же самое можно сказать и о Феодосии. Летом будут прямые поезда, зимой - прицепные вагоны к проходящим через Владиславовку.

Пока не ясно как пустят на материке мурманский и нижегородский. Будут ли они ходить через Москву? Будет ли мурманский ходить через Питер? Могут и мимо запустить, для большей связи регионов европейской части России с Крымом. Это было бы логично. Сугубо столичные поезда уже и так есть. Нужно и по "загибающейся" глубинке людей собирать.

Вагоны Крымской ЖД появятся и на Транссибе. Самым дальним, в Азию, на восток станет "Симферополь - Новосибирск". Хотелось бы до Иркутска. Но новый терминал аэропорта "Симферополь" уже диктует свои конкурентные условия.

Пока тишина на счёт региональных поездов: между городами Крыма и Краснодарского края. Какие-то экспрессы планировались.

К весне 2019 года станет уже точно понятно: что где конкретно, и как, будет ходить.

Подвижной состав Крымской ЖД пока не обновлялся. Успеют ли к лету 2019 года поставить новые вагоны? Если не успеют, ничего страшного - выдадут в аренду от РЖД. С вагонами никаких проблем нет.

Да и Тверской вагоностроительный печёт новые вагоны как пирожки. Вполне могут успеть сделать несколько новых двухэтажных составов.

П.С. Также решили в Джанкой и не заезжать. Два года назад это предлагал: тепловозом до (от) Симферополя.



Посмотрим как оправдаются прогнозы из темы "Будущая логистика железнодорожных пассажирских перевозок по Крымскому ФО".
Один уже начинает сбываться: "...на первое время, для начала, реконструируют нынешнюю (старую) ветку "Керчь - Владиславовка - Джанкой", и будут гонять поезда от Керчи до Симферополя без остановок вообще. И без смены направления движения в Джанкое. Джанкойская развязка давно позволяет это делать. Поезда из Симферополя в Керчь заезжали в Джанкой лишь по одной причине - ради смены электровоза на тепловоз. Как мы знаем: съезд, и сама ветка на Керчь не электрифицированы. Зачем оставили остановку в Джанкое - непонятно.
Можно было ещё ускорить. Солярки хватает. Водили бы его изначально тепловозом из Симферополя, без стояния по Джанкою. Подобные примеры в России есть. Хотя бы поезда с Витебского вокзала Санкт-Петербурга в направлении Белоруссии."


И вот, через два года:

Смена лока только в Багерово хотят же делать.
Ну и с Поста 3 км на Пост 1376 км обход Джанкоя есть.


Это радует.

99.9% пассажирам поездов в Джанкой не нужно. Кому нужен Джанкой - для тех оборудовать поближе к городу удобную платформу. Всем пассажирским поездам сюда -



Нечего тратить время на смену локомотива и направления движения.

Люди такое поддерживают: "Если симферопольские/севастопольские пойдут минуя Джанкой - это большой плюс!
Ради весьма ограниченного пассажиропотока устраивать головомойку со сменой направления - крайне нерационально..."


Конечно, вполне возможно что все поезда так не поедут. Какие-то будут подвозить к вокзалу Джанкоя. Чтобы совсем не пустовал.

Tags: Крымнаш, Крымская железная дорога, Российские железные дороги, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments