Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Венгерская правда жизни, в красках, с японской мифологией о кицунэ

Если вы хотите спокойно насладиться существующей идиотией окружающего мира, в красках, посмеяться с неё - есть один способ.

Порекомендовали к просмотру фильм "Лиза-лиса". Венгерский, с японским уклоном. Спокойный, неторопливый, детальный, фантасмагорический, полный ярких образов, заряженный чёрным юмором, жизненными историями и жертвами.

Детали в этом кино - самое вкусное -



Молодая женщина ищет свою вторую половину... На заглавном снимке, девочка на шаре, это не она. Это соседская девочка. Популярная. Наша главная героиня не из таких. И не из тех отвратительных мастурбирующих лахудр, которые совокупляются с рыбными ихтиандрами.

Вот она -



Приятна. Красотой не блещет. Медсестра. Хочет одного - простого женского счастья. Она естественна. Феминизмом не заражена. Приглашает к себе кавалеров. Некоторые из них нервничают -



И гибнут, по очереди, от рук коварного ревнивого привидения японского певца.

Дурдом?

Нет. Наша жизнь в деталях, в традициях средневекового балагана.

Одна из сцен:

"Я не ел такой вкуснятины два года! С тех пор как жена умерла! Я голодал с того времени..." -



Луковичка на рюмахе на первом романтическом ужине - шедеврально!

"Тушёные грибы... О, боже! Это было моим любимым у Малвин!" -



И тут, резко следует демонстрация семейной фотки - нынешний худой голодный жених с покойной супругой, в былые годы: "Это моя дорогая Малвин!" -





Чуть сидром не подавился. Как просто и доходчиво показана вся суть многих поздних браков. Взрослый состоявшийся мужик ищет не второю половину, не новую любовь, не новые впечатления, а стремится вернуться в привычные для него условия жизни с кормёжкой. Ему насрать на женщину, как на личность, ему от неё нужно одно - чтобы соответствовала покойной Малвин даже не внешне. Соответствовала обеспечением быта. Он выбирает не новую жену, а очередной кухонный комбайн, ориентируясь на прошлый опыт пользования модели "Малвин". Просто так вышло, что с комбайном нужно ещё и разговаривать. Этикет.
Путь к сердцу настоящих мужчин не лежит через желудок. Они себе и сами могут приготовить. Если с женщиной интересно, как с человеком, да пускай она вообще и бутерброды делать не умеет.

И то, как гротескно жрёт этот сватающийся деятель, чавкая и ныряя с головой в тарелку, отлично демонтирует сказанное выше -



Помните в "Зимней вишне" есть персонаж с раскладушкой? Приходил к тётке жить, за шкафом. Тапочки с собой принёс. Тоже уютное гнездо искал. Тот персонаж выжил.

Этот закончил ужин неудачной трахеостомией -



И тут снова следуют великолепные детали: застёжки-молнии.

Вжик! Упаковали -



Вжик! Упаковалась, в ответ -



Гениальное решение. Демонстративное подведение итогов встречи. Лиса отрастила очередной хвост.

Дело в том, что японцы считают: кицунэ может иметь до девяти хвостов. Считается, что чем лиса старше и сильнее, тем больше у него хвостов.

Жертвы в доме - они как хвосты для Лизы.



Фильм очень хорошо оформлен. Таких атмосферных картин выходит очень мало.

Более подробно освещать сюжет смысла нет. Нельзя передать словами все его тонкости. Эту картину нужно смотреть.

Tags: синематограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments