Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Дайджест поездатых страстей - 13: футбольный / Поезда в России очень крутые (Часть 1)

Продолжим тему наслаждения гостями ЧМ российскими поездами.

На заглавном снимке статьи "Иностранцы в России: как болельщики путешествуют между городами ЧМ-2018" обычный российский двухэтажный купейный вагон -



Из Европы многие приехали в Россию на международных поездах РЖД из РИЦ вагонов.

Модель 61-4476 Тверского вагоностроительного завода. Никаких старых немецких купейных и спальных вагонов, произведённых ещё в ГДР, из России в страны Европы уже давно не ездит. Весь российский парк вагонов РИЦ обновлён на 100%. Их настроили столько, что на внутренних линиях даже используют.

Вот этот обзор уже выкладывал -



Это один из лучших вагонов в мире. Если не самый лучший в своём классе.

Будни РИЦ-вагонов внутри России: поезд "Адлер - Москва" -



Журналисты KazanFirst решили встретить один из поездов с болельщиками из Москвы и лично выяснить, какое же впечатление на них произвел российский ж/д транспорт, да и в целом пообщаться о впечатлениях, которые оставила наша страна и эмоциях о чемпионате.

Вот этот транспорт,... -



... - простой обычный жд транспорт России.

Ранее уже говорил: никаких специальных вагонов для гостей не покупали, чтобы их ими удивлять. Никакого дополнительного сервиса не придумывали. Иностранцы на РЖД пользуются обычными вагонами и обычным сервисом, который доступен рядовым россиянам.


И вот, открылись двери и из своих вагонов стали выходить люди. Первыми выходили в основном русские, а чуть позже пошли иностранные болельщики. Сначала они чуть тревожно озирались, пытаясь сориентироваться в пространстве, брели наугад в разные стороны, волоча за собой сумки.
Чуть разговорчивее оказался Шимон. Молодой человек родился в Польше, но сейчас живет в Лондоне. Казань - это второй город России, в котором друзья побывали. Первым стала Москва.
- Мы были там четыре дня, и я был впечатлен. Я живу в Лондоне, но Москва вдвое больше и значительно лучше. На мой взгляд, организация чемпионата в России лучше всех. Во всяком случае, из того, что мне удалось видеть. Я также был впечатлен российским дружелюбием. Мы пели футбольные песни с русскими болельщиками, веселились с ними в баре. Я надеюсь, что мы сможем встретить то же самое в Казани, - улыбается Шимон.




О том, что даже и без чемпионатов, московский сервис является одним из лучших в мире, знают многие. И не нужно выискивать какие-то недостатки в небольших магазинчиках. Это не показатель. Зайдите в любой московский кафушник, и вас в нём в жопу зацелуют.

К разговору о российских поездах подключился Виктор. Он сразу же отметил, что они абсолютно новые.
- Такое ощущение, что мы были первыми пассажирами в них. Все было отлично: чисто, комфортно, удобно, доброжелательно, - добавил собеседник.


Абсолютно новыми уже двухэтажные вагоны не являются. Им уже от двух до пяти. Но блюдут за ними надлежащим образом. Клининговые компании знают своё дело.

Приехали они в вагоне пассажирском двухэтажном купейном со спальными местами модели 61-4465.

О Колумбии уже говорили: в ней нет пассажирских поездов. Невидимая рука рынка...

Вот отзыв колумбийца:

"- Это очень крутой опыт путешествий. В Колумбии нет поездов, как здесь. Там они только для промышленности, для транспортировки чего-то, например, топлива. Но не для людей. А этот поезд отличный, комфортный. Здесь в поездах можно встретить и поляков, и японцев, и людей других национальностей и народностей. Я путешествую, делаю фото, потому что здесь очень красиво. Кстати, тоже работаю журналистом в своей стране, но в России исключительно как болельщик. Думал о машине, как о транспорте. Но я все-таки выбрал поезд, потому что он мне нравятся, - рассказал Барон..."



- Поезда у вас очень крутые. И сравнить нам не с чем, потому что в Колумбии поездов нет, - отметил Андрес.



Не обошлось и без такого:

"Двое футбольных болельщиков из Великобритании, снятых с поезда Москва - Волгоград, привлечены к административной ответственности за дебош и пьянство, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.
...подданный Великобритании, имеющий действительный паспорт болельщика, в пути следования пассажирского поезда сообщением "Москва - Волгоград", в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло входной двери вагона и получил резаную травму правой руки...
...британец был доставлен в железнодорожную больницу Ельца, где ему была оказана медицинская помощь.
В момент стоянки пассажирского поезда на станции Елец другой английский болельщик, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, узнав о госпитализации своего знакомого, решил выйти из поезда...
Соотечественники пытались остановить его, в результате чего между ними произошел конфликт. На замечания сопровождавшего поезд сотрудника полиции иностранец не реагировал, законным требованиям прекратить хулиганские действия - не подчинился. Подданный Великобритании был доставлен в дежурную часть Елецкого ЛО МВД России на транспорте для разбирательства...
Нарушителям грозит до 15 суток административного ареста."


Полный комплект: и в жд-больнице побывали, и в ОП. Ещё и 15 суток посидят во имя королевы.

Статья от либероидной пиздоты:

Им все нравится. Иностранные болельщики в восторге от бесплатных поездов РЖД, несмотря на очевидные проблемы.

Блуждая вокруг стадиона «Фишт», португальский болельщик Фернандо не понимал, почему в распечатанном билете РЖД у него значилось Imeretinskii kurort. Ведь вокзал, куда его настойчиво направляла очаровательная 20-летняя волонтерша с четвертым размером груди, назывался Olympic park. Ошибки не было. Были Российские железные дороги с девизом «Хочешь выжить — разберешься».
Португальцев в поезде много. Неприятным сюрпризом для них становится тотальное незнание английского языка проводниками и сотрудниками РЖД.
Проводницы официального поезда ФИФА не владели элементарными словами и не смогли подсказать пассажирам даже номер нужного вагона.


Либеральный журношлюх от души пытался обосрать всё что можно, даже пиво: "Польский болельщик Матеуш из Познани одиноко попивал в вагоне-ресторане отвратительное дорогостоящее пойло, именуемое российским пивом. Он тоже был в восторге от всего происходящего..."

Насколько жалко выглядит его материал. Всеобщую радость гостей от России и РЖД не опроверг, лишь неумело понабрасывал на вентилятор. Различных сортов пива в вагонах-ресторанах полно. Ничего не мешало Матеушу выбрать себе по вкусу. Он ж ене дебил, чтобы специально давиться пойлом?

Масса иностранцев нарасхват жадно дегустирует российские сорта пива, многие сорта заслуженно хвалят. Значит, это нужно обосрать!

Болельщики Швеции перед матчем с Германией: "Пива в Нижнем Новгороде не хватило. Готовься, Сочи" -



Одним нравятся одни сорта, другим - другие. Не нравиться тоже всё по-разному. Всем не угодишь.

Дебил не унимается: "...фанатский поезд, втиснутый в уже сложившееся расписание, вынужден пропускать классические «платные» поезда, как вонючие электрички пропускают в Москве аэроэкспрессы. Через 40 часов после старта, вываливаясь из состава на Павелецком вокзале, недовольными столь долгой поездкой снова оказываются только русские. Иностранцы не знали, почему нужно огорчаться и злиться, ведь им просто не с чем было сравнивать..."

Когда этот клоун видел (нюхал) в Москве вонючую электричку? Может он Москву с Киевом перепутал? Иностранцы не знали? Им просто не с чем было сравнивать? Как раз им и есть с чем сравнивать! Они сравнивают поезда РЖД со своими поездами. И эти сравнения в пользу РЖД.



...на железнодорожном вокзале Екатеринбурга торжественно встретили болельщиков из Франции и Перу...
«Поезд, на котором мы приехали, очень комфортабельный. Что касается организации чемпионата мира в России в целом, то все потрясающе. Я уже побывал в Санкт-Петербурге, посетил фан-зону, получил прекрасные впечатления. Повсюду невероятная атмосфера и все вокруг готовы помочь, если нужно», — сказал Энджел Конча, приехавший из перуанского города Лима.
«На поезде я решил ехать, потому что это приключение, и было очень здорово совершить эту поездку со своими друзьями. Мы счастливы быть здесь, и встреча организована просто невероятно. Поезд, на котором мы приехали, очень комфортабельный. В целом чемпионат мира организован идеально, и у нас есть возможность познакомиться со страной. Очень здорово быть здесь», — отметил Седрик Дюбух, приехавший в Екатеринбург из Парижа...




Одно расстройство:

Болельщики из Аргентины в Твери сели не на тот поезд. Двое мужчин не попали на матч, приехав не в тот Новгород. Фанаты копили деньги на поездку целый год, потратив на билеты до России 2,5 тысяч долларов. Из Буэнос-Айреса они прилетели в Мадрид, оттуда — в Москву, а затем решили заглянуть в Тверь и на поезде добраться до Нижнего Новгорода. Однако билеты болельщики по ошибке купили до Новгорода Великого.
Горе-болельщикам помогли в местном баре. В итоге мужчины смотрели матч Аргентина-Хорватия по телевизору в съемной квартире. Региональные власти устроили им экскурсию по городу, пишет издание. Матч, напомним, завершился со счетом 3:0 в пользу Хорватии.


Снова про еду в поезде:

Британский журналист Рори Смит, футбольный обозреватель издания The New York Times, поделился впечатлениями от поездки из Екатеринбурга в Самару в плацкартном вагоне во время чемпионата мира по футболу 2018 года.
«Мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали варёные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится», — написал Смит в своём Twitter.
После чего он подробнее рассказал о своих соседях по плацкарту, коими оказалась женщина со своей дочерью, направлявшиеся в Анапу в отпуск. Британец рассказал, что россиянка пыталась угостить его едой, поскольку заметила, что у него с собой не было ничего, кроме вафель и воды.
«Она предлагает мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывает, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону. И всем своим видом показывала, что это надо есть, всё хорошо».
Он отметил, что не смог удержаться от такого предложения, и рассказал, что предложенная еда была очень вкусной.
«Я поблагодарил женщину и показал, что мой живот полон. А мама достала упаковку клубничных печенек. Прибегнув к помощи переводчика Google, я объяснил женщине, что ей ещё ехать дальше, а я наелся. Но она меня проигнорировала и положила печенье ко мне в сумку. Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что подобного точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без мешков с конфетами, но все же. Спасибо, леди. Ешьте яйца сколько угодно», — подытожил журналист.


В России в поездах едят! Это традиция! Почему россияне должны стесняться яиц и маринованных огурцов?

Какая же Россия огромная! Вам, ребята, конечно, нужно активнее использовать землю: множество пустующих полей и лесов. Хотя в столице вы время зря не теряли — тут плотная застройка и, кажется, представлены абсолютно все архитектурные стили.
...отправились на поезде в Москву. Мы здесь всего два дня, но одно могу сказать точно — этот город никогда не спит. Пробка на дороге в три утра набрала больше лайков в моем инстаграме, чем выпускное фото. Я работаю в BMW и теперь понимаю, зачем мы производим столько навороченных машин: здесь ездят те, какие и в Германии не увидишь...


На до же, только побывав лишь в европейской части. сделать такой вывод: "Какая же Россия огромная!" На Камчатку бы слетал. )



"Приблизительно 800 болельщиков прибыли в Ростов-на-Дону из Москвы на двух бесплатных поездах, чтобы посетить матч ЧМ-2018 между сборными Кореи и Мексики.
- В нашем поезде были только купейные вагоны, оборудованные кондиционерами, - цитирует бригадира поезда ТАСС. - Никаких жалоб на жару не было. Поезд сопровождали сотрудники безопасности, полиция, переводчики-волонтеры и медицинские работники. Повторюсь, добрались хорошо..."


"Сами англичане в итоге остались довольны. С беснующимися поговорить не удалось, но под конец их песен и плясок в вагоне-ресторане появились более спокойные британцы: два друга ─ один из Лондона, болельщик «Вест Хэма», другой ─ из Уэльса. Оба отмечают высокий уровень качества проведения чемпионата мира ─ 2018 и, как и многие другие болельщики, приехавшие в Россию, говорят о несоответствии стереотипов.
На протяжении 30 лет я постоянно слушал радио, ─ рассказывал лондонец, который громко прыснул, когда я произнес «Миллуолл», проверяя на правдивость его слова о «Вест Хэме». ─ Но в последнее время я все чаще его выключаю. Английские медиа создают негативный фон о России. Это неправильно, ведь мы с моим другом здесь видим, что здесь все совсем не так.
─ Надеюсь, ─ добавляет его валлийский друг. ─ Что чемпионат мира поможет нам всем понять, что нет никакого смысла в этой информационной войне. Мы должны быть дружелюбнее друг к другу...

После таких лестных слов от британцев, я вернулся в купе к своему новому другу марокканцу, с которым мы проговорили о путешествиях и футболе всю оставшуюся дорогу. Мы делились прогнозами на ближайшие матчи ЧМ-2018, заказывая еду в купе... "




"...Жаклин не привыкла к поездам, поскольку в Мексике их практически нет. Первым шоком для нее стали ступеньки для подъёма на верхнюю полку, а когда русские ребята Костя и Дима достали гречку с курицей и варёные яйца - ее изумлению не было предела.
- Брать такую еду в поезд наш национальный русский спорт
, - посмеялись парни и стали учить ее чистить скорлупу..."




Tags: Российские железные дороги, дайджест поездатых страстей, подвижной состав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments