Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat

Categories:

Дайджест поездатых страстей - 13: футбольный (Часть 5) / Международный триумф РЖД

Уже можно окончательно утверждать: российские поезда понравились гостям из различных стран мира.

Прибывшие в Екатеринбург иностранные болельщики отметили удобство российских поездов. Мексиканские и шведские футбольные фанаты, которые прибыли в Екатеринбург на поезде болельщиков на матч группового этапа чемпионата мира между сборными Мексики и Швеции, считают российские поезда удобными для путешествий. Такое мнение высказали в беседе с ТАСС порядка 20 болельщиков обеих команд.
"Мы решили поехать на матч поездом, потому что это довольно весело, интересный опыт. Я впечатлен путешествием на поезде, все очень здорово, а кроме того, большим сюрпризом стало то, что поезд приходит на каждую из станций минута в минуту. Я не могу сказать того же о шведских поездах", - рассказал журналистам болельщик сборной Швеции Джейкоб Нареди.




"В Мексике поездов нет, поэтому для нас это совершенно новый опыт. Мы ехали порядка 26 часов, все достаточно комфортно", - отметила в беседе с ТАСС болельщица сборной Мексики Аврора Парельс.
"Это необычный опыт для меня, ведь в Мексике я путешествую только на автомобиле или самолетом. Мне очень понравилось ехать на поезде, я смог посмотреть Россию. Что касается удобства - все на высшем уровне, от спального места до туалета", - подчеркнул мексиканец Улисес Эрнандо Родригес.
"Мы выбрали поезд, потому что это бесплатно, но, как оказалось, еще и очень удобно. Мы взяли с собой колонки, включили их, пели и танцевали в купе", - рассказал ТАСС болельщик сборной Мексики Даниэль Хасу, который приехал на матч в Екатеринбург с тремя друзьями..."



Корреспонденту ИА «Татар-информ» удалось прямо на перроне вокзала пообщаться с болельщиком сборной Германии — герром Гансом Дитрихом, зубным врачом из Дуйсбурга. Прежде всего Дитрих, побывавший на играх своей команды в Москве и Екатеринбурге, отметил небывало теплую атмосферу на российском чемпионате мира.
«Я не пропускаю финальные стадии ЧМ с 1994 года, но нигде не встречал такого массового радушия. Правы те люди, что заранее говорили о том, как Россия здорово проведет свой ЧМ. Лично я не вижу ни одного повода для критики, все практически идеально организовано. Стадионы великолепны, сам футбол радует. Впервые в жизни проехал на двухэтажном поезде. И тут впечатления самые положительные — чисто, уютно, вкусная пища в вагоне-ресторане, никаких происшествий. Что до сегодняшнего матча, то я уверен, что Германия непременно победит Южную Корею и выйдет в 1/8 финала ЧМ как раз в Казани», — поделился болельщик.


Ладно в Мексике пассажирских ПДС нет, но в Германии они есть. И многие европейцы тоже в восторге от обычных вагонов РЖД.

Болельщики из 60 стран воспользовались бесплатным проездом в дополнительных поездах, которые пустили в России во время проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил руководитель транспортной дирекции ЧМ Кирилл Поляков, сообщает городской пресс-центр.
«Мы слышим много позитивных отзывов, в том числе от английских фанатов, в социальных сетях», – сказал он.




Хоть прошло уже больше 120 лет с момента съемок «Прибытия поездами» братьями Люмьер, журналистам пришлось заняться чем-то похожим, снимая самый крупный состав с болельщиками - двухэтажный, фирменный и бесплатный на время чемпионата мира поезд Москва - Казань.



Огромный состав привез в наш город 792 пассажира, большая часть из которых купили билеты по паспорту болельщика. Еще в Казань прибыло пять других поездов, арендованных транспортной дирекцией мундиаля, но уже обычного типа, каждый из которых вмещает по 450-500 пассажиров.
По его словам, американцы, к примеру, оказались в приятном шоке от российских поездов, поскольку в их межобластных составах предпочтение отдается сидячим местам, а у нас есть кровати. Между Москвой и Казанью курсирует постоянно только один поезд, где приходится ехать без возможности прилечь.
Сегодня же на перроне вокзала «Казань-1» можно было встретить не только прибывших, но и убывающих болельщиков. Некоторые из них с удовольствием ели российскую лапшу быстрого приготовления, а кто-то интересовался маршрутами у волонтеров.
Чтобы попасть на матч, люди порой проделывали очень длинный путь. Болельщики Линь Сяньжань, Соня Мандрике и Альберто Ивара вообще являются представителями трех континентов. Линь - из Китая, Соня - из Венесуэлы, а Альберто - из Мексики.
- Мы ехали из Москвы 11 часов. Нам было очень комфортно. Русские - потрясающие, гостеприимные и веселые люди, - сказали туристы в разговоре с журналистом KazanFirst.




Для многих открытие: поезд - это и хорошая гостиница!

«Я провел 17 часов в поезде по дороге в Волгоград, ехал абсолютно один в купе и был счастлив, — рассказывает руководитель футбольной школы для детей British Football School Ричард Пирс. — Для экономии на отелях построил маршрут так, чтобы максимально много ночей провести в поездах. Стараюсь не тратиться на размещение, готов спать на полу у друзей, которые у меня есть во многих российских городах. А еще впечатляет, что матчи ЧМ можно смотреть даже в московском метро..."




Этот хоть в поезде отдохнул от педалей: "Поездом прибыл сегодня из Москвы в Волгоград египетский болельщик Мохамед Нофаль, который стал знаменит тем, что поехал в Россию на чемпионат мира по футболу на велосипеде, сообщает ИА "Высота 102". Как стало известно информагентству, большой поклонник футбола привез двухколесного друга с собой. На велосипеде Мохамед Нофаль намерен передвигаться по городу-герою. Домой он планирует вернуться спецрейсом из Волгограда вместе с египетской сборной..."

"Иностранные болельщики ЧМ оставляют в соцсетях хорошие отзывы о пребывании в Екатеринбурге. Иностранцы, которые прибывают сюда, восхищены инфраструктурой и готовностью региона принимать такие сложные международные мероприятия. Когда мы встречаем иностранцев в аэропорту и на железнодорожном вокзале, все они удивляются и говорят о том, как удобно и комфортно перемещаться по территории РФ, несмотря на ее огромные размеры"..."

Приехавшие на Урал мексиканцы и шведы хотят вновь вернуться в Россию. - Россия - прекрасная страна: с богатой историей, культурой, традицией, музыкой, вкусно едой, очаровательными людьми. Я влюбился в Россию и планирую приехать сюда еще раз, - говорит Джонатан Каликсто из мексиканского города Пуэбла. - Наше путешествие было немного выматывающим, но при этом потрясающим. Природа России прекрасная, богатая, она очень-очень красивая. А русские, проживающие на Урале, очень добрые и очаровательные.
Вновь вернуться в нашу страну пожелал и швед Дениэл Йохансон из города Мальмё. Он так же отметил, что путешествие было долгим, но крутым - в поезде они успели и хорошенько выспаться, и пообщаться с мексиканцами..."


Как бы не старались хомяки русофобской пропаганды засрать поезда России - уже не засрут. Правдивая информация о комфортных российских вагонах разлетелась во все уголки планеты. И продолжает разлетаться.
Многие иностранцы теперь двинут путешествовать по России, отчётливо себе представляя заранее, что такое вагоны РЖД. Многие из них уже будут заходить в вагон с заранее запасёнными продуктами.

Чай, подстаканники, курица, яйца и огурцы - оказались полезными и нужными в русском поезде.


Tags: дайджест поездатых страстей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments