Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Королева металла - Дороти Пеш! Отвал башки, который ждали шесть лет (отзыв обывателя)

Это свершилось! Немецкая металлическая дива, фройляйн Дороти Пеш, выпустила долгожданный полноформатный студийный альбом! Двойной! Шесть лет трудов над материалом увенчались успехом.

Forever Warriors, Forever United!



Плотный качественный ритмичный тяжёлый звук с обилием сольных гитарных изысков. Двадцать пять композиций. Классическая комплектация группы: две гитары, басс, ударные и немного клавишных.

Doro - Forever Warriors // Forever United (2018) [FLAC|Lossless|

1. Альбом открывает бодренькая All for Metal. Как заявочная вещь неплоха. Отсылает в старые добрые времена широкой популярности HMR. Мотив прост. Резвящиеся гитары ещё только разогреваются.

Нынешний состав группы Doro такой :

Bas Maas - Guitars
Luca Princiotta - Guitars
Nick Douglas - Bass
Johnny Dee - Drums
Doro - Vocals

2. Bastardos азартно продолжает накалять обстановку. Такое впечатление что Дороти только вчера окончила школу, ей снова 16 лет, и она снова возглавляет "Warlock".



Ничем особым эта композиция не запоминается. Просто качественный проходняк. Некачественный проходняк она уже и не в состоянии сделать. Даже если и захочет. Мастерство и опыт помешают.


3. If I Can't Have You - No One Will (feat. Johan Hegg) - с этого места звук становится гуще, басс более ощутим. Дуэт с Йоханом Хеггом (Amon Amarth), с его дэт-металлическим уклоном, довольно интересен. На любителя.

4. Soldier of Metal - медленная композиция в лучший традициях Доро. На ней уже начинаешь беспокоится: альбом несколько однообразен?

____________________________________________________________________________________

5. Turn It Up - говорит нам: Нет! Драйв сейчас будет! Предыдущие композиции начинают восприниматься как увертюра.

В этой вещи сильно чувствуются нотки Heaven's On Fire от Kiss. Дружба с Джином Симмонсом сказалась.

Turn It Up уже заставляет подорваться с места и сделать её погромче. Передаёт эстафету следующей.

6. Blood, Sweat and Rock 'N' Roll - это просто бомба! Изюминка альбома. Рекомендуются хорошие наушники и качественно разнесённая стереосистема. Ладный бодрый ритм! Чумовые соло. Блестящий вокал. Качественный тяжёлый Rock'N'Roll! Больше всего понравилась.

7. Don't Break My Heart Again - не даёт расслабиться. При кажущейся незатейливости мрачного ритма, весьма уверенно и настойчиво проникает в душу. Качает бодро ударными и бассом. Сольная гитарная часть волшебна.

Вообще композиции №5, №6 и №7 слушаются комплексно, на одном дыхании.

_____________________________________________________________________________________________

8. Love's Gone to Hell - на этой песне думаешь: Блин! Сбавили обороты!

Официальный видеоклип -



9. Freunde Fürs Leben - поёт на немецком. Рекомендуется любителям Рамштайна, для сравнения подачи и лучшего понимая тяжёлой классики.


10. Backstage to Heaven (feat. Helge Schneider) - ВЕЛИКОЛЕПНО! Чумовой саксофон от Хельге.



Справка: "Хельге Шнайдер - немецкий комик, джазовый музыкант и мультиинструменталист, автор, режиссер фильма и театра, актер. Работы Шнайдера - нетрадиционная смесь юмора, пародии и музыки, основанной на джазе..."

Хельге зажёг ярко!



11. Be Strong - ах эти брутальные сумрачные гениальные европейские металлические гитары!

12. Black Ballad - вот и басистые виолончели подключили. По всей видимости целый струнный квартет привлекли, для начала. Потом и оркестр подключился. Тягучий, сочный, мрачный звук. И снова чумовое гитарное соло. Эта композиция берёт в свои объятья и медленно выжимает. Струнные превосходны, и электрические и оркестровые.

13. Bring My Hero Back Home Again - чудесная баллада. Смысл антивоенный, всем понятный. Оркестровые струнные не теряются.



14. Résistance - раскаты грома и эпичность. Хоровое пение. Сопротивляйся! Résistance intérieure française! Мотив показался знакомым.



15. Lift Me Up - то, какими должны быть медленные композиции в тяжёлом роке. Они должны по-хорошему давить своей мощью, а не слёзы выдавливать.

16. Heartbroken (feat. Doug Aldrich) - гитара Дага Олдрича дополнила своеобразным оживлением все гитарные торжества альбома.

- Куда уж больше гитарных откровений?!
- Их мало не бывает! Отгрузим под завязку!

Справка: Doug Aldrich, полное имя Даглас Лэнг Олдрич - американский гитарист и композитор, играющий в стилях хард-рок и хэви-метал. Принимал участи в таких группах как Burning Rain, Dio, Whitesnake.

17. It Cuts so Deep - Доро не даёт расслабиться. ) Великая женщина!

18. Love Is a Sin - немного закоса под монологи в творчестве Ронни Джеймса Дио. Далее всё идёт бодро, здраво и мелодично. При езде на автомобиле рекомендуется не включать. Тапку в пол передавите.

19. Living Life to the Fullest - снова величественные оркестровые нотки. Мощный вокал, мощная музыка. Песня посвящена покойному Лемми Килмистеру (MOTÖRHEAD), с которым Доро очень дружила.

Вечная память титану рока -



20. 1000 Years - эта медленная композиция альбома протекает неспешно Тут нужно было в дуэт Тарью приглашать.



21. Fight Through the Fire - снова драйв. На этот раз, просто заявка на драйв. Здесь гитары звучат несколько паршиво. Может устали. Абсолютно чужеродный альбому сырой материал. Гитарным соло пытались что-то исправить. Зачем впихнули - не особо понятно.

22. Lost in the Ozone - тоже не то. Но уже лучше.

Будем считать трек №21 подножкой, а №22 можно смело отнести к удачной попытке встать, потирая ушибленную ногу.

23. Caruso - эту песню пели многие. Впервые она зазвучала совсем иначе. Остаётся жалеть, что сам великий Карузо не дожил до появления в музыке тяжёлого направления, и не слился с Доро в дуэте.



У этой песни есть загадка, как пишут: "Загадка же этой песни в том, что непонятно, о ком говорится в припеве, когда он повторяет о своей любви. Это могли бы быть как дочь, так и его жена, так как слова «Ti voglio bene assai ma tanto bene sai» могли предназначаться обеим. Выражение «Ti voglio bene» переводится с итальянского так же как и «Ti amo» — я тебя люблю, но если вторую фразу говорят исключительно любимым, то первая может выражать и родственную любовь, к матери или к сестре, например. Если Карузо говорил «Ti voglio bene» Дороти, то это могло значить, что он относился к ней больше как к дочери, нежели как к жене..."

24. Tra Como E Coriovallum (Instrumental) - на этом альбом нужно было и заканчивать. Достойная инструменталка для эпилога. Несколько напомнила инструменталки в первом и втором Хранителях от Halloween.

25. Metal Is My Alcohol - этот Rock'N'Roll в конце альбома вообще не воспринимается. Он никакой и поставлен не на своё место. Лучше бы определили перед треком №5, для разогрева, для подготовки к прослушиванию Blood, Sweat and Rock'N'Roll.

Несмотря на огрехи, материал добротный. Шесть лет для Дороти не прошли даром. Уроженка Дюссельдорфа, не опозорила свой женский титул ведущей представительницы немецкого и мирового хэви-метала.

Long Live Rock'n'Roll!



____________________________________________________________________________________________________________________________________
П.С. Вспомнил как Гаспарян на днях негодовал по поводу той смешной латвийско-европейской тётки - певички ртом, которая в Крым ехать не хотела: "Кто она такая?! Её с западной сцены попёрли! Она что, великая Доро Пеш? Она Лита Форд?!"

Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments