Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Король и шут. Между Купчино и Ржевкой (аудиокнига)

"Я шёл по жизни лицом вперёд. И искренне жалел людей, которые идут по жизни вперёд жопой, всё время глядя назад..."

Александр Балунов

Потихоньку, смакуя, дослушал. Книга Балунова "Король и шут. Между Купчино и Ржевкой " в аудиоформате - интересно, познавательно, жизненно, о людях. Целостная яркая документальная история о популярнейшем коллективе. Со школьных детских лет в Ленинграде до взрослых реалий Санкт-Петербурга.




Что интересно, аудиоверсия книги представляет собой ещё отличный путеводитель по творчеству, в котором, в дополнение к тексту, приводятся фрагменты музыкальных произведений, в хронологическом порядке. Включены ранние версии хорошо знакомых песен.

Взрослый подход к своему делу был изначально, с детских лет. В ранг группы, которая сольно собирает полные стадионы и родной дворец спорта "Юбилейный", без взрослого подхода было не попасть.

Это не про дурных однодневных малолеток, и о том, сколько колы они выпили и сколько раз обосцались. Это не про грязное бельё "популярных" каких-то "звёзд", кто из них и кому насрал в малоховую тарелку. Эта книга про жизнь замечательных людей. Готовый материал для отличного сериала.

Слушается легко, увлекательно. Даже люди, которые никогда не обращали внимание на творчество КиШ, прониклись материалом и открыли для себя эту группу. Немало удивились: за маской веселья, в шуточных сказочных историях, скрыта серьёзная драматургия от зрелых личностей.


Балу сделал всё качественно -



Он ей с улыбкой нежно говорил:
"У окошка сиди и орешки грызи,
Меня ты к вечеру сегодня жди"

С тех пор, как он ушел
Лет десять прошло.
Всюду парень был, весело он жил,
Но по дому загрустил.


Тюремный блатняк, называемый некоторыми "шансоном", он не про жизнь. Он про жизнь лишь некоторых - сидельцев. Никакого отношения к жизни остальных людей он не имеет. Купола душу не всем радуют. Заунылое нытьё зоны не может отражать и будоражить чувства основной массы граждан.

Король и Шут - это сказ о реальной жизни.

В книге масса забавных моментов.

Борьба на газоне в Киеве и найденная там заначка конопли...

Взятки в шоу-бизнесе, кидалово на лейблах, самостоятельный путь в народ, трудная дорога к слушателям, поливание молодой группы грязью в прессе...

Ленинрадские и питерские реалии. Немного географии Санкт-Петербурга. "Малиновка" .

Пройдут десятки лет, никто и помнить не будет о каких-то попсовиках-затейниках, тем более, их песни. А Король и Шут будут звучать. И новые поколения будут их слушать. Такой огромный пласт наследия в российской музыке мало кто оставлял после себя.



Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Tags: Россия, Санкт-Петербург, люди, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment