Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Армянск: новый вредный выброс химикатов

В городе Армянске на севере Крыма опять зафиксирован выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Причем, настолько мощный, что принято решение об эвакуации из города всех детей.

Первые автобусы уже отправляются в санатории Евпатории...

Также принято решение о приостановке работы завода «Крымский Титан», который, предположительно, является источником загрязнения, сроком на две недели. Всем сотрудникам предприятия выплатят месячную зарплату в полном объеме.
Жители Армянска, находящегося на севере полуострова, уже много дней жалуются на головную боль, кашель, высыпания, а также на кисло-железистый привкус во рту. По городу они перемещаются в масках. Металлические предметы, грядки, деревья здесь покрылись налетом.





Ручные СМИ укрохунты уже трубят свою "ПРАВДУ": "Оккупанты вывезут из Армянска только детей в связи с увеличением вредных веществ в воздухе: "Оснований для введения ЧС нет"... Кремлевская марионетка в Крыму Сергей Аксенов сообщил, что из Армянска планируют вывезти детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе..."

То, что проблема КТ возникал ещё за долго до 2014 года, об этом подробно расписано в теме "Выбросы на "Крымском Титане" от colonelcassad.

Гораздо интересней другое.

После изменения ситуации в Крыму в 2014 году в Москве в июне 2014 года для легализации работы компании было зарегистрировано ООО "Титановые инвестиции", а сам Крымский Титан был переименован в Юкрейниан Кемикал Продактс и сменил регистрацию с Армянска на Киев (московская компания арендовала имущественный комплекс Юкрейниан Кемикал Продактс, а также занималась экспортом продукции Крымского Титана и его сырьевым снабжением). СМИ сообщали о трудностях в поставкой сырья и о потере некоторого количества сотрудников. Частное акционерное общество зарегистрировано в Киеве и 2015 изменило название на «Ukrainian Chemical Products».
18 ноября 2017 года российский банк ВТБ подал в Арбитражный суд иск о признании "Титановых инвестиций" банкротом. Рассмотрение дела намечено 18 февраля 2018 года.


С 2017 года основным поставщиком сырья для предприятия Фирташа в Крыму стала компания Центр оптимальных технологий (ЦОТ, Москва), рассказал LIGA.net один из участников рынка минеральных удобрений в Украине. Эта же компания является основным дистрибьютором на российском рынке продукции Крымского Титана, а также государственной компании Сумыхимпром (контролирует менеджмент Фирташа. - Ред.), говорится на сайте ЦОТ.
ЦОТ на 100% принадлежит малоизвестной кипрской фирме Ohna Holdings Limited.


Как видим, это вполне обычный украинский бизнес на территории России. Совместная украино-российская работа некоторых выгодоприобретателей.

Дмитрий Васильевич Фирташ, уроженец Тернопольской области, гражданин Украины, прекрасно себя чувствует в России.

Как пишут:

"Беспартийный. Во время избирательной кампании 2002 года был членом Всеукраинского политического объединения "Женщины за будущее", опекаемого Людмилой Кучма, женой Президента Украины. Однако пройти в Парламент не смог. За последние 15 лет Дмитрий Фирташ стал собственником активов энергетики, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе. Во время политического кризиса на Украине 2013—2014 годов российские журналисты называли Дмитрия Фирташа одним из спонсоров украинской оппозиции — Кличко, Тягнибока и Яценюка, а также одним из спонсоров Евромайдана. Согласно расследованию журналистов агентства "Рейтерс", опубликованного осенью 2014 года, Дмитрий Фирташ смог приобрести по льготной цене более 20 млрд м³ газа и получить кредитов от Газпромбанка на более $11 млрд благодаря поддержке президента России Владимира Путина. Reuters утверждает, что российское кредитное учреждение приступило к кредитованию компаний Фирташа вскоре после прихода Виктора Януковича к власти в феврале 2010 года..."

А вы что хотели?

- Новый миллениум! Гей, не гей, все давно уравнялись.



Пишут и такое:

7 июня 2015 года на Украине были арестованы 46 объектов недвижимости, принадлежащие группе компаний Ostchem, входящей в Group DF. В отношении компаний Дмитрия Фирташа были выдвинуты обвинения в нанесении убытков государству в размере 5,742 млрд гривен (273 млн долларов), в том числе долг госкомпании 3,343 млрд гривен (159 млн долларов) плюс неполученные доходы на сумму 2,4 млрд гривен (114 млн долларов)". Ранее в хранилищах Укртрансгаза было арестовано около 500 тысяч кубометров природного газа, принадлежащего группе Ostchem.
29 ноября 2015 года глава МВД Арсен Аваков заявил, что Фирташ будет задержан в случае своего возвращения на Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США. Фирташ назвал действия украинской власти в отношении себя преступными и расценил их как политическое преследование.
21 февраля 2017 года Высший земельный суд Вены признал допустимой экстрадицию Дмитрия Фирташа в США по запросу прокуратуры Испании. Фирташ взят под стражу. 23 февраля Земельный суд Вены (Австрия) отказался удовлетворить запрос прокуратуры Вены об аресте Фирташа по экстрадиционному ордеру Испании. 24 февраля Земельный суд Вены отклонил требование прокуратуры Вены задержать Фирташа в рамках дела об экстрадиции в США и освободил его без дополнительного залога.



Какие самостоятельные австрияки! Даже не верится в то, что пошли поперёк интересов США!

Зачем Курц приехал в Киев...

Во-первых, приватизация. Благо, это слово первым сказал сам Петр Порошенко. В условиях, когда российские участники отстранены от торгов, у австрийского бизнеса появляется бонус для более полного включения в украинскую экономику (стесняемся спросить — а как там насчет активов законопослушного австрийского бизнесмена Дмитрия Фирташа?).


И какие-то сопутствующие выбросы на КТ. Возможно не случайные? Простые граждане чешутся в двух странах: в России, в Армянске, и на Украине, в сёлах Херсонщины.

А что владельцы активов? Ничего не чешут? Член женщин за будущее? Ты там как?


П.С. "А чешет он всё время!" -




Tags: Крымнаш, Россия, деградирующая Украина, страхоужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments