Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Китайцы уверенно идут в будущее

Есть чему у Китая учиться - "Компартия Китая попросила всех верующих покинуть ее ряды. Коммунистическая партия Китая (КПК) опубликовала новые правила поведения для своих членов. В них, помимо прочего, говорится, что ряды партии должны покинуть все верующие.
«Те члены партии, кто придерживается каких-либо религиозных верований, должны получить помощь партии и повысить с ее помощью свой образовательный уровень, - сказано в новых правилах. - Если же они и после этого не изменят воззрений, то их следует подтолкнуть к тому, чтобы они покинули ряды КПК», – приводит текст обращения «РГ».
Документ был подготовлен Центральной комиссией по дисциплине и получил одобрение председателя КНР Си Цзиньпина."


Очень хорошая рекомендация религиозным людям: повысить свой образовательный уровень.



Всё то полезное, что светское общество бывших республик СССР сдуру потеряло и растоптало в "святые" девяностые, в Китайской Народной Республике сохраняется, развивается и приумножается.

Многие граждане порой забывают о том что Коммунистическая партия Китая является ведущей и правящей политической партией КНР, самой большой политической партией в мире. Её численность - почти 90 миллионов человек. При населении Китая в 1.379 миллиарда, коммунистами являются 6.5% китайцев. В партию у них не принимают лишь бы кого. Попробуй ещё заслужи такое право, стать китайским коммунистом.

Китайская Народная Республика, согласно конституции, - социалистическое государство. То, что применяют в некоторой степени рыночную экономику, так это не означает, что Китай является капиталистической страной. Как говорится: с волками жить... Вот и воют, по мере необходимости.

Марксизм-ленинизм с 1982 года перестал быть официальной государственной идеологией, уступив место идеологи китайского социализма. Но нынешняя китайская идеология полностью основывается на предыдущей. И главное: у них есть идеология!

А на всём пространстве бывшего СССР никаких государственных идеологий нет. Вместо них пришли идиотологии от целого ряда невменяемых граждан, движений, течений и от всяких мракобесов.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments