Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Тамань-Пассажирская: платформы и вокзал

В дополнение к теме "Керчь-Южная: вокзал должен быть больше!"

В новом видео от Корсакова (Крымский мост(22.09.2018) Сколько уложено РЕЛЬС в Ж/Д мост с Тамани? Прогресс на лицо! Полетаем!) можно посмотреть на нынешнее состояние строящейся станции Тамань-Пассажирская -



Как хорошо видно, на станции строят две пассажирских платформы, которые будут обслуживать четыре приёмо-отправочных пути. Решение в плане довольно грамотное: пассажирский парк является изолированным от внешней среды, нет широкого перрона у здания вокзала. Попасть к поездам возможно лишь через единственный подземный переход.



Станции Тамань-Пассажирская и Керчь-Южная (новый пассажирский парк) будут принимать одни и те же проходящие поезда. Проектирование станций велось в одно время. Почему тогда изначальный проект нового парка Керчи-Южной имеет на один пассажирский путь меньше?
Возможно это связано с тем, что изначально, по Тамани-Пассажирской планировалась смена тяги, которая бы приводила к более длительной стоянке транзитных ПДС. От того и на один путь больше.



Платформы широкие и удобные. Несколько разнесены друг от друга в продольном направлении. По очертаниям каркасов зданий станции можно сделать вывод, что большого вокзала здесь не будет. Население станицы Тамань всего около 10000 человек. У приезжающих и уезжающих местных жителей не будет потребности в большом зале ожидания. На таких станциях люди всегда приезжают к поездам почти впритык. А прибывших сразу забирают таксисты, родственники или знакомые на автотранспорте.

После открытия железнодорожного движения, даже начальных восьми - пятнадцати пар поездов дальнего следования, уже будет вполне достаточно для нужд жителей Таманского полуострова.

С приходом пригородного сообщения на Тамань вдохнуться и жители Крыма. Кто на грязевые вулканы, кто с рабочей целью, или в гости. Больших людских потоков не будет. Основной поток поедет мимо.


По сему: одного подземного перехода вполне достаточно. Не помню: будет ли к нему ещё и надземный?



Такое решение платформ напрочь отсечёт бабушек с пирожками от проходящих поездов. Учитывая близость стратегически-важного объекта, то вход, в этот самый переход, должны охранять не только пассивным видеонаблюдением. Турникеты и дежурный у них, должны быть. Тем более, если основная масса пассажиров будут пользоваться пригородными поездами.

А что будет внутри небольшого вокзала? Одна-две кассы и маленький зал ожидания. Может и какой-то кафушник.


Tags: Керчь-Южная, Крымская железная дорога, Крымский мост (ЖД), Российские железные дороги, Тамань-Пассажирская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments