Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Ещё раз о будущих поездах по станции Керчь

Ранее уже публиковал вот такую Схему -



С поправкой на то, что из-за невозможности значительно ускорить ход выполнения строительных работ по крымскому железнодорожному подходу, из-за всяких там тоннелей, волнующейся общественности министр транспорта загодя намекнул: срок сдачи в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста остаётся прежним - к декабрю 2019 года, давайте взглянем на Схему ещё раз. Сюрприз с досрочным открытием к лету 2019 года, как бы, не обещают. Но, как видится, он может состоятся и до окончания строительства железнодорожного тоннеля, как и всего крымского подхода к мосту.


Как видим, по станции Керчь заложено два пассажирских поезда, с конечной в Керчи -



И нитки этих поездов идут с материка, через нынешний и будущий (новый) парки Керчи-Южной. Этим поездам не нужно проезжать по всему крымскому подходу. Да и новый вокзал на Керчи-Южной им тоже не нужен. Проследуют оба парка вообще без остановки.

С мест пишут: "Хорошо продвинулись электрики на станции Керчь-Южная. Часть новых опор ЛЭП установлена, провода перевешаны, старые повалены.
Активно работают бульдозер и экскаваторы, в месте подсоединения перехода к ветке Керчь - Аршинцево (за однопутным ЖД мостом).
Они убирают грунт для дальнейшего расширения насыпи и формирования дуги соединительной ветки и стрелочного перевода
..."


Речь об этом месте -



Строительные работы выполняют ради этого -

Шпалы.JPG

Посудите сами: одного готового железнодорожного пути, который соединит Крымский мост с аршинцевской веткой, вполне хватит для организации движения двух ПДС с материка в Керчь, к июню 2019 года.

То, что железнодорожную часть Крымского моста вполне можно успеть сделать к следующему лету, заодно и выход от моста к Керчи-Южной, в этом сомнений нет. Ни разу не удивлюсь, если в апреле 2019 года Поезд Победы в Крым через мост заедет.

В том, что и на электрификацию внимания можно не обращать, тоже не сомневаюсь. "Тапками" (ТЭП70БС) можно начать затаскивать поезда в Керчь и от анапского Разъезда 9 километр. Были бы желание и волевое решение. Их уже можно, хоть прямо сейчас, на Тамань-Пассажирскую таскать.

"Тапки" для Крыма, те самые, которые со специальными проводами для питания "Ласточек" и составов из двухэтажных вагонов, уже пекут -




ТЭП70БС-323, Россия, Московская область, ОАО «Коломенский завод». Дата: 29 сентября 2018 г.

Что нужно для досрочного сюрприза по программе минимум?

1. Графики движения по новым ниткам в Крым. + ЕСТЬ! Два поезда мы уже знаем: московски и питерский. Их и можно летом 2019 года до Керчи возить. И пускай себе строители спокойно строят крымский подход со всеми инженерными сооружениями, реконструируют станции Багерово и Чистополье, контактную сеть себе вешают. Никоим образом две пары поездов им мешать не будут. Новый парк Керчи-Южной можно спокойно строить и с четырьмя окнами на 15 минут для пропуска ПДС, в сутки.

2. Нужен физический выход пути от Тамани-Пассажирской в Керчь. Почти есть. Осталось лишь железнодорожную часть Крымского моста достроить. Хотя бы один путь без электрификации для пассажирских открыть. И проложить путь от моста к аршинцевской ветке.

Всего 5 км -



3. Оркестр для торжественной встречи первого поезда с большой земли.


И всё.

Таким образом россияне смогут получить первые удобные поезда в Крым. С привязкой автобусов по единому билету. Да, этого будет мало, но это будет лучше чем ничего. Как в случае с автодорожной частью моста и "Тавридой": запустили при неполной готовности ИДК и трассы, получились какие-то пробки от наплыва, но оно того стоило. Глазом моргнуть не успели как уже и фуры поехали.

Так и с поездами было бы хорошо: не выходит досрочно все первых 15 пар в Крым зарядить, да под электровозами, - не беда, зарядить на лето до Керчи, под тепловозом с Тамани!

По станции Керчь есть где составы отстаивать. Там и пригодные поезда ходят. Да, с ними буду перебои, из-за окно для ремонта пути, но подвязать пригородные под скорые ПДС можно. Например, феодосийские.


Tags: Крымская железная дорога, Российские железные дороги, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments