Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Религиозное чтиво

Есть у меня в коллекции вот такой толстый артефак -



Начинается сей объёмный сборник трудов неизвестных личностей с "Бытия" - описания происхождение мира по мнению каких-то сказочников.




1. В начале сотворил Бог небо и землю.

Насколько понятно, то речь идёт именно о земле, как о почве. Никакого представления об устройстве Солнечной системы древние сказители не имели. Даже не знали про то, что живут на планете Земля, которая имеет экваториальный, полярный и средний радиусы, да другие физические характеристики. В христианской мифологии решили оттолкнуться от того, что некий бог сотворил почву, да небо над ней. Такой подход объясняется лишь примитивным мировоззрением. Спели о том, что могли увидеть и пощупать.


2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.

Сразу возникает такой вопрос: а было ли безвидным небо? По всей видимости не было. Небо давние наши предки пощупать не могли, в отличии от земли, по нему не ходили, а только видели. Что и подтвердили в части первой.
Другие, не менее важные вопросы: а кто сотворил воду? Из части 1 следует, что бог сотворил только небо и землю. Где взялась бездна? Где взялась тьма? Кто такой Дух Божий? Заместитель творца? На эти вопросы никаких ответов Библия не даёт.


3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

В части третьей мы уже понимаем, что бог продолжил творить далее. Следующим продуктом стал свет.


4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.

Увидеть свет можно только на фоне тьмы. Тьма у нас уже была раньше света. Смотрите часть 2. Никак не мог тот бог отделить свет от тьмы, так как само появление света уже автоматически его от тьмы отделило. Увидеть то, что свет хорош, бог мог только в процессе начала свечения.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Абсолютно некорректные названия. Не может быть абсолютная тьма ночью. Так как ночь - это лишь густая тень. То, что появились вечер и утро, это только подтверждает.

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (И стало так.)

Снова чушь. Твердь-землю уже была сотворена в части первой. В данном тексте слова "земля" и "твердь" - не синонимы? Про то, что есть вода мы узнали в части 2. То что вода и твердь разделены, это было сразу понятно.

7. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Да создал он её, эту в твердь, уже в первой и шестой частях! Образование грунтовых вод и атмосферных осадков можно было и более вычурно обосновать. )

8. И назвал Бог твердь небом. (И увидел Бог, что это хорошо.) И был вечер, и было утро: день второй.

Стоп! Небо уже возникло! В самой первой части возникло! Зачем небом нужно называть твердь-землю?

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. (И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.)

Тут, по всей видимости, мы имеем дело с проецированием ближайшего доступного окружающего мира на всю планету. Древние краеведы понятия не имели о материках и океанах.
Пассажи "да соберется вода, которая под небом, в одно место" и "собралась вода под небом в свои места" - вообще шикарны. Вода тупо не послушала бога и собралась не в одном месте.

10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Теперь уже сушу назвали землёй, как твердь небом. ) Про океаны ещё тогда не знали. По сему, собранию вод выдали простенькое имя - Море! Снова таки - множественное собрание вод, против прораба - "да соберется вода в одно место!".


11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду (и по подобию) ее, и дерево (плодовитое), приносящее плод, в котором семя его по роду его (на земле). И увидел Бог, что это хорошо.
13. И был вечер, и было утро: день третий.


А каким образом земля-твердь-суша что-то там произрастила, если она была изначально пуста? На это, ЕСТЕСТВЕННО, древние ботаники никакого ответа не дали.

14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Как же он тогда без светил небесных обошёлся в частях 4 и 5?

15. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Сейчас то мы знаем, что звёзды-светильники Млечного пути светят сугубо своим планетам. Земля и человечество им до одного места.

16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Оригинальное видение Солнца и Луны. ) А что в безлунную ночь? Земля без управления? А что делает Луна днём? Иногда её даже видно! )


17. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвёртый.


Далее продолжать смысла нет никакого. Описание картины мира, с каждой новой частью, не становится всё более реалистичным. Наоборот - углубляется в более дикие бредни, к толстым партизанам лженауки. С появлением всяких персонажей, вообще наступает полное шапито. Некоторые ищут в Библии тайные смысли и послания. Нет в ней никаких тайных смыслов. Обычный труд полностью необразованных, как по современными меркам, каких-то давних сказителей. Труд переписанный не один раз, а истолкованный ещё больше раз, с одними лишь целями - с целью подчинения народных масс и целью управления ими.



Большевики сделали очень правильно, построив светское государство, тем самым отделив от него всякую религиозную мифологию. И в этом был прогресс.

После 1991 года религиозную ахинею начали возвращать в массы. Популяризация религий на советском пространстве, в том числе и православной, внесла огромную лепту в уничтожение самой прогрессивной формы российской государственности - СССР.

И что забавно, разрушив одно, деструктивными религиозными инструментами пытаются что-то ещё сохранить и воссоединить.

Последний рубеж "Русского" мира - это православная церковь. Не прогрессивная достойная идея, не сильная экономика, а какие-то церковники.

Почему такая истерика вокруг гражданина Украины Денисенко, известного как Хвиларет? Почему так яростно, на государственном ровне, в светской РФ так переживают за каких-то религиозных деятелей? Не потому ли, что России предложить больше нечего?

Всё успешное и прогрессивное, созданное советскими предками, обосрано и оболгано.

Некоторые радуются тому, что в России не валят советские памятники и не героизируют предателей-власовцев на государственном уровне. Пока что это так. Ключевое слово - ПОКА! На Украине не сразу такое началось. До поры до времени успешно срывали памятные таблички бандеровцам от каких-то гражданских активистов, смеялись над попытками переименовать улицы, жили размеренной сытной жизнью. А в это время вырастало поколение "Снамибох"...


Tags: артефак, историческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments