Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Как упоительны в России вечера: аборты, алкаши и юнкерЪа

Чтобы оправдать нынешний невидиморукорынкий капитализм и события "святых" девяностых, по разграблению советского наследия, современные историографические кликуши гадят на большевиков изо всех сил. В частности, живописуют пороки советского общества, такие как аборты, изнасилования и алкоголизм. Эти темы у антисоветчиков очень популярны. Как известно любому идиоту: в СССР все повально бухали, насиловали друг друга, а потом бежали с похмелья делать аборты. Этому противопоставляется картина царебожной России с упоительными вечерами и лубочными образами набожных светлых эльфов.

Владимир Егорович Маковский (1846—1920) — выдающийся русский художник-передвижник, живописец, график, член петербургской Академии Художеств и признанный мастер жанровых сцен. Освящение публичного дома (эскиз) -



Русофобы, когда пишут подобное, в своих жалких антикоммунистических потугах, даже не понимают того, что гадят на себя сами:

"На самом деле причина была в другом - практически сразу же после Октябрьской революции 1917 года коммунисты впервые в человеческой истории легализовали убийство человека на стадии внутриутробного развития и назвали это "абортом", используя таким образом подмену понятий, поскольку изначально абортом (от латинского abortus) называли выкидыш, а убийство ребенка, в том числе и внутри утробы, называлось детоубийством и каралось смертной казнью, которую к началу XX века заменили на 10 лет заключения или каторги. До 1917 года никому в мире и в голову не приходило приравнивать ребенка в утробе к комку клеток..."

Потом эти дебилы попрекают большевиков тем, что статистика абортов в СССР была выше. Не потому ли она была выше, что в СССР эта статистика велась более тщательно? Посудите сами: если тёмные необразованные люди в Российской империи считали извлечение зародыша из утробы матери убийством, сдуру за это карали смертной казнью, то и население скрывало свои "преступления". Это советским людям коммунисты дали бесплатную медицину надлежащего уровня, поставили население на учёт в местные поликлиники (больницы), и в санитарных условиях проводили различные операции, в том числе и аборты, тщательно ведя карточки пациентов. А у подзалетевших женщин Российской империи были лишь одни народные средства. Всё решали тайно, в домашних условиях. Отсюда и официальная статистика абортов ниже, чем в СССР. Логично?
Кроме того, массовое сокрытие верноподданными абортов, косвенно подтверждается и высоким уровнем детской смертности в Российской империи. Не все аборты, проводимые с помощью народных средств (травами), завершались успешно. Дошло дело до родов, и родился ребёнок с какими-то дефектами, повлекшими за собой скорую смерть. А почему? Да потому что плоду уже был нанесён какой-то урон. Логично?

Про то, что с 1936 по 1955 год в СССР действовал запрет на аборты (за исключением абортов по медицинским показаниям), русофобы вообще не пишут.

"Аборт будем делать, или родим ещё одного наследника нашей сырой избы?" -


Алексей Корзухин. 1861 год. Холст, масло. "Пьяный отец семейства". За картину «Пьяный отец семейства» Императорская Академия художеств наградила талантливого живописца малой золотой медалью.

Вопрос: кого мог ещё родить подобный кабальеро?

Или этот господинЪ -


Иван Горохов. "Запил" (рубеж XIX–XX веков).

Повальное беспробудное пьянство и насилие в семьях низших сословий в Российской империи было нормой.



Да и будущие юнкера стакана не чурались -


Василий Максимов – "По примеру старших". 1864 год.


Николай Орлов. "Освящение водочного магазина". 1904 год.

Это не галлюцинации русских художников, это всё картины из жизни царской России.


"Сельский крестный ход на Пасхе", Василий Перов, 1861 год.

Русофобы-антисоветчики любят кричать про голодные годы в СССР?

Голод в России (1891—1892)

СПРАВКА: Для оказания гуманитарной помощи в США был организован комитет помощи голодающим (Russian Famine Relief Committee of the United States). Финансирование комитета в основном осуществлялось на общественные средства. Был сформирован так называемый «Флот голода» (Famine Fleet). Первый корабль, «Индиана», доставивший 1900 тонн еды, прибыл 16 марта 1892 года в порт Лиепая на Балтийском море. Второй корабль, «Миссури», доставил 2500 тонн зерна и кукурузной муки, прибыл туда же 4 апреля 1892 года. В мае 1892 года другой корабль прибыл в Ригу. Дополнительные корабли прибыли в июне и июле 1892 года. Общая стоимость гуманитарной помощи, предоставленной США в 1891—1892 годах, оценивается в сумму около 1 000 000$ (долларов США).
Правительство США предоставило финансовую помощь (в основном в виде займов) некоторым российским губерниям на сумму 75 млн долларов.
Эти события изображены на картинах 1892 года знаменитого российского художника Ивана Айвазовского «Корабль помощи» и «Раздача продовольствия».


Айвазовский. "Раздача продовольствия". 1892 год.



Айвазовский. "Корабль помощи". 1892 год.

Тема залётов неразрывно связана с темой алкоголизма. Алкоголизм связан с бытовым насилием, вообще с насилием. А насилие имеет прямое отношение к изнасилованиям.

Снова таки: в СССР статистика по изнасилованиям выше. Почему так? Не по той же причине, что и статистика абортов? Просто потому, что советским людям было куда обратиться за помощью. Народная милиция СССР была в разы эффективней имперской полиции. Она действительно охраняла трудовой народ.
Кому была нужна в Российской империи какая-то бесправная изнасилованная на сеновале крестьянка? Кому и куда она могла подать заявление об изнасиловании своего тела соседским пьяным холопом? Такой сор в царской России из изб вообще старались не выносить. Да и положение женщины в том обществе вообще было ниже плинтуса. Это в СССР женщины на руководящую работу пошли, в космос летать стали и, без всяких идиотских феминистических движений, получили равные права в обществе. В Российской империи женщины рабочих и крестьян безропотно варили борщ, образно выражаясь.

Видите, чуток копнули, а уже елейная лубочная картинка царской России резко изменилась. А если сравнить культурный досуг рабочих и крестьян в Российской империи и СССР? У советских людей, например, была ВДНХ, а на какой выставке верноподданные своими достижениями гордились?

Tags: Россия, СССР, историческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments