Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Беседа с наивным антисоветчиком

На днях общался с одним воздыхателем по расчленённой России. Человек сетовал на плохих большевиков, которые придумали республики, разделив Россию на части. Взрослый воспитанный человек, а в голове такая каша. Наивно верит в мифический светлый образ царской России, даже не задумываясь о том, почему Россию сотрясли целых три революции.

"Слава России! С нами боХ!" -


Спрашиваю: после чего большевиками была создана УССР? Отвечает: я дату точно не помню. Далее такой диалог:

- Я не про дату спрашиваю, а про причину!
- Аааа.... Ну, они Россию так разделили, карандашиком по карте...
- Бля! Почему возникла УССР?!!! Ты даже этого не знаешь?!!!
- И почему она возникла?

- Потому, что до неё возникла УНР! Деятели Центральной рады не признали Октябрьскую революцию. Они были с Временным правительством заодно. И раздел исторической части России начался именно с образования УНР! Хоть они и позиционировании себя как федеративный субъект в составе России, но это было лишь как первый шаг по дальнейшему разделу страны. От того большевикам и пришлось создать свой конкурирующий проект со столицей в Харькове. Вот почему возникла Украинская народная республика Советов. Донецко-Криворожская советская республика и Одесская Советская Республика - тоже параллельные проекты большевиков. Всё это входило в состав Советской России, пока не заявились интервенты и не откатили советскую власть назад.
- Какие интервенты? (УДИВЛЁННО)
- Немцы!
- Так они в сорок первом пришли!
- Не поверишь, они ещё весной 1918 года пришли! Вместе с австрияками!
- Да ну!
- Кроме них в Россию ещё много кто припёрся. Британцы целое движение возглавили по разделу России, против большевиков.
- Какое движение?
- Франко-английское! Предновогоднее! От 23 декабря 1917 года!

Беру открываю Педивикию, тычу его носом в монитор:

Франко-английское соглашение от 23 декабря 1917 года (также англо-французская конвенция) — соглашение о разделе России на сферы влияния, заключённое в Париже 23 декабря 1917 года в связи с Октябрьской революцией в России и заключением между советским правительством и Германией перемирия на Восточном фронте, в результате чего Россия фактически вышла из войны на стороне Антанты.
Меморандум, положенный в основу соглашения, был привезён в Париж заместителем британского министра иностранных дел Робертом Сесилем и министром без портфеля Альфредом Милнером
. После утверждения Клемансо соглашение стало известно как англ. Convention between France and England on the subject of activity in Southern Russia.
Во французскую сферу влияния входили Украина, Бессарабия и Крым. Англия оставляла за собой право преимущественного влияния в «казачьих и кавказских областях», Армении, Грузии и Курдистане.
Было заявлено, что соглашение направлено исключительно против Центральных держав (Германии и её союзников); предполагалось избежать прямых столкновений с большевиками. Было также решено поддержать, но не признавать правительства Финляндии, прибалтийских государств, Украины, казачьих областей и Закавказья, которые добивались суверенитета от России.
Соглашение предполагало совместные расходы и совместный надзорный орган, хотя и признавало, что Франция уже выделила 100 миллионов франков на цели интервенции.


Тот читал читал, морщился морщился, а потом говорит:

- Так они же не признавали суверенитета тех, кто захотел отделиться!

Смотрю на него и думаю: ДЕБИЛ! Отвечаю:

- Так они и сейчас много чего заявляют, а действуют совершенно иначе. Суди по делам, а не по словам. Вот ты говоришь, что большевики разделили Россию, а откуда тогда абсолютно суверенная сверхдержава СССР взялась?

- А почему Союз тогда рухнул? Если он так был крепко большевиками создан!

- Да потому что потомки дебилами оказались! Большевиков, которые СССР создали к 1991 году уже не стало. А дуракам что ни создай, всё просрут! Вот ты, лично ты, голосовал 1 декабря 1991 года за украинскую "незалежность"? Скажи честно!

- Я ошибся... Меня обманули... Там вопрос коряво был написан... Я думал, что СНГ - это тот же СССР...

- Это тебя большевики обманули? Это они тебе подлый референдум устроили?

- Ну это же коммунисты всё довели!

- Какие коммунисты? Компартию в сентябре 1991 года уже запретили. Лично мои родители, и круг друзей семьи, среди которых были и коммунисты и беспартийные, все как один, пошли на референдум, и НЕ ПОДДЕРЖАЛИ эту сраную укронезалежность. И потом были вынужденны, из-за таких как ты, наслаждаться Украиной. Некоторые до сих пор ей наслаждаются, на материке.

- Я же понял свою ошибку! Я же принимал участие в Русской весне! Я патриот России!

- Патриоты России на Союз и большевиков не гадят!

- Я не гажу, я не гажу!

- А как тогда назвать твоё утверждение про то, что большевики разделили Россию? Ты хоть перечень интервентов посмотри, которые наводнили Россию сто лет назад! Они что, просто так приходили? Из добрых чистых светлых соображений? Даже батальоны Месопотамских экспедиционных сил по Закавказью шастали!

СПРАВКА: "1 апреля 1919 года разведчики Верховного Правителя докладывают, что «борьба с большевизмом является удачным предлогом для пребывания японских войск на чужой территории, а поддержка атаманов позволяет Японии эксплуатировать сырьевые ресурсы». Историк Н. С. Кирмель пишет со ссылкой на РГВА, что одним из способов завоевания Японией главенствующего положения являлось ведение паназиатской пропаганды «Азия для азиатов» и стремление к расчленению России для создания в будущем «азиатского союза под японским флагом»..."

СПРАВКА: "Сейчас уже установлено, что в основе «помощи» белым правительствам лежало не только стремление предотвратить расползание революции по всему миру и не допустить многомиллиардных потерь от проведённой советской властью национализации имущества, но по возможности ослабить страну как экономического и политического конкурента путём расчленения на ряд самостоятельных государственных образований..."

- Они помогали русским бороться с большевиками!

- Они преследовали свои корыстные интересы, пользуясь белогвардейцами как одноразовыми белыми изделиями. А те (белогвардейцы), наивно уповали на помощь зарубежных партнёров, в лучшем случае. В основном - предательски сливали части России в обмен на воцарение князьками. Большевики сохранили Россию единой, придав российской государственности более прогрессивную форму Союза! А такие как ты, это всё похерили своими ошибками. И продолжаете херить дальше, уже Российскую Федерацию, остатки Украины, да и другие бывшие советские республики. Ты можешь патриотично мироточить хоть до посинения, рядиться в казачки, радуясь своей новой форме с побрякушками, показательно осенять себя крестом на паперти, но пока ты не поймёшь одной простой вещи, что наши предки (большевики) были умнее нас, ты не сможешь развивать российскую государственность дальше. Ты будешь её обузой.

И в 1991 году вы не просто предали дело своих предков, захотев лучшей более сытной жизни, чтобы кого-то там не кормить, вы сами привели в наш общий большой дом интервентов. Тех самых, которые уже приходили. И они снова принесли с собой кровь: в Грузию, в Абхазию, в Молдавию, в Среднюю Азию и на Украину уже доставили. Получите, распишитесь.

Сейчас интервентам даже экспедиционные корпуса присылать не нужно. Всё делается руками одичавших аборигенов.

Снова ткнул его в Педивикию и ушёл - "Иностранная военная интервенция в России".

Как говорят, долго читал педивикийную статейку, а потом полез в более серьёзные источники.




Tags: Россия, историческое, люди, удивительные идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments