Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Небольшое пояснение

Как постоянные читатели могли убедиться: никто здесь Путина не боготворил. Да, были небольшие моменты восхищения его действиями, но было и понимание: Президент России находится внутри буржуазной среды, зависим от неё, и он не всесилен.
Также было видно, что человек искренне пытается улучшить положение России в мире, готов на кардинальные меры, делает определённые решительные шаги.
Было понимание того, что изменить ситуацию ВВП не может, вот так сразу. Нужно время.
Второй (четвёртый) президентский срок ВВП, по ряду косвенных причин, обнадёживал его решительными действиями внутри самой России, с полным изменением внутренней политики.
Этому благоволил заоблачный рейтинг, об этом говорило самовыдвижение ВВП, с разрывом с Едром. Наконец-то: предвыборное выступление с кузькиными батями и сёстрами тоже как бы намекало: отгородились от внешних угроз, пора наводить порядок внутри России и плотно заниматься ближним зарубежьем.

Далее, после триумфальных перевыборов, случилась первая нежданка: сохранение прежнего импотентного Правительства, которое никак не могло майские указы который год выполнить. Косметические изменения министров оказались лишь видимостью реформ.
Потом возник пенсионный сюрприз от "нового" правительства. Президент держал паузу.

Была надежда, что не просто так эта пауза. И что дальше? А дальше я увидел невразумительно бегающие глазки и мямленье про неотвратимость пенсионной реформы, с какими-то липовыми доводами.

Ладно. Это понятно. Он не железный. Но Валдай показал ещё одну, совершенно новую картинку от националиста, который только и может, что немощно вещать про мучеников и наедятся на то, что все 146 миллионов россиян его единомышленники.

Приехали...

П.С. А где дети российских чиновников? Они в час "Х" вернуться в Россию, чтобы попасть в рай? Будут ли чартерные рейсы из Лондона для мучеников?

Tags: техническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments