Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Сами себе вредители

Вот такая неприятная новость: "ЧП в Мурманске: гигантский плавучий док ушел под воду. ...авария произошла во время выхода авианесущего крейсера из дока. ...при проведении доковых работ произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были нештатно заполнены водой цистерны плавучего дока, в результате чего тот резко ушел под воду...
...некоторые из пострадавших упали в воды Кольского залива, их удалось спасти..."


Проклятые коммуняки! Видимо не освятили док!!!



Вполне возможно что произошла зловредная диверсия. Что-то в последнее время то ракеты падают, то самолёты "дорогие" партнёры "случайно" сбивают. А может всё гораздо проще? Износ советского наследия? Пофигизм? Или, всё таки, вредительство? Вредительство за деньги! А за что же ещё в нынешнем мире вредить? Только за деньги!

Это в былые советские годы диверсанты да саботажники работали и по идеологическим причинам. А сейчас никакой идеологии нет.
После просмотра "Реми Майснер: 37-й год - загадки и версии" подумалось: в сталинские годы советская власть реально боролась с врагами народа. Хоть Робеспьер и говорил "Революционное правительство врагам народа должно нести только смерть", никаких массовых смертей большевики никому не принесли.

Кто ещё не знал, что "врагов народа" не большевики придумали?

СПРАВКА: "По закону 10 июня (22 прериаля) 1794 г. "врагами народа" объявлялись те, кто "стремится уничтожить общественную свободу, силою или хитростью". Помещенный здесь же длиннейший перечень разновидностей "врагов народа" ("ennemi du peuple") позволял причислить к ним, в сущности, кого угодно, а единственным наказанием была смертная казнь. > Олар А. Политическая история Французской революции. – М., 1938, с. 446."

К ennemi du peuple, на постсоветском пространстве, смело можно причислить абсолютно всех реформаторов девяностых. Хотя, новые правящие "демократические" режимы их даже в шарлатаны официально не записали.



СПРАВКА: "Полтора столетия назад во Франции жил человек по имени Шарль Латан. Был он дипломированным врачом или нет, неизвестно, но людей пытался лечить. Его специальностью были болезни глаз, а конкретно - глаукома, при которой часто происходит отслоение сетчатки. Метод, придуманный Латаном, был достаточно дорогим и очень болезненным. Но отчаявшиеся пациенты были готовы на все, лишь бы не расстаться со зрением. Лечение было следующим: Шарль сажал пациента в кресло и изо всей силы бил его кулаком в больной глаз. Глаз распухал. Но сетчатка на некоторое время действительно прижималась к глазному дну, и пациент видел немного лучше. Радостный клиент рассчитывался с «доктором», а через несколько дней, когда опухоль спадала, сетчатка снова отслаивалась и зрение ухудшалось. А врача, разумеется, уже и след простыл..."

Большевики были гораздо гуманней своих хранцузских коллег. Расстреливали лишь особо отличившихся. В основном - ссылали на стройки. На советских гигантских стройках никаких попилов бабла не было. На них единственными пильщиками были или простые гражданские рабочие, или заключённые.

Так вот, в тяжёлые предвоенные, военные и послевоенные годы, в период отчаянного противостояния СССР кодле западных партнёров, коммунисты наводили порядок внутри страны железной рукой. Иначе было никак нельзя. Врагов народа, всяких предателей и шпионов, хватало. Вражеская деятельность, уже тогда, стремилась подорвать Союз изнутри.

Оказывали ли простые граждане посильную помощь в наведении порядка? В основной своей массе - ДА! А почему? Не потому ли, что у советских граждан была ясная конкретная идеологическая цель в жизни?

Антисоветчики вечно попрекают советских граждан доносами. А что плохого в доносах?

СПРАВКА: Большой юридический словарь. Донос - устное или письменное сообщение частным лицом уполномоченным гос-ным органам об оконченном преступлении, приготовлении к преступлению или о покушении на преступление. В зависимости от достоверности сообщаемых сведений Д. может быть истинным и ложным. В первом случае органы, имеющие право возбудить уголовное дело (суды, прокуратуры, органы предварительного следствия и дознания) и органы, обязанные сообщать о совершении преступлений должностным лицам, правомочным возбудить уголовное дело, принимают решение по Д. в пределах своей компетенции; при этом Д. рассматривается в качестве повода к возбуждению уголовного дела. Во втором случае, при условии, что лицо, совершившее Д., заведомо знало о несоответствии действительности сведений, содержащихся в Д., наступает уголовная ответственность за заведомо ложный донос.

Как видим, с юридической точки зрения, в доносе нет ничего аморального. Донёс по делу - оказал помощь государству и соотечественникам. Донёс ложно - сам отвечай.

Вот сейчас Лёхер отчаянно публично доносит властям России на дуэльного гвардейского попку. А попка как жил спокойно на даче Микояна, так и живёт в заповедном месте. Общественность ждёт хоть какой-то реакции от государства. Людям нужен ответ! Или Золотова ещё в один мундир одеть, или Лёхера снять!

Он им конкретно про дачу Микояна, а они про то, что Лёхера кто-то финансирует.

Молчат федеральные каналы. Какая дача Микояна-Золотова? Вот вам новость актуальней: на Украине хунта продвинула своего попа! Грядёт религиозная война! Порошенко налил! Порошенко выпил! Что скажут эксперты?

На остатках Украины точно так же! Никаких новостей про реальную ситуацию внутри страны быть не может. На всех нападёт Путин! Москали заслали шпигуна в Киев! Орды бурятов бегут резать украинцев!

Так оно и в США. Русские хакеры атаковали управляемый через Интернет искусственный член расовой лесбиянки Моники! В России защемили сантехника Николая, который отстаивал права геев!

Основная масса советских людей была граждански активной. Пофигисты тоже среди них были. И было их, как думается, исчезающее меньшинство.

Советские люди уделяли значительное внимание новостям из-за рубежа, с мировых фронтов. Но главным для них был порядок внутри своего Государства. Ни на какие молебны не отвлекались. Три дня массовых парадов (митингов) в год: в годовщину Великой Октябрьской революции, на Первое мая и на День Победы. В остальное время - работа. Работа в условиях восьмичасового рабочего дня, с массовым применением служебного питания, под полной защитой КЗоТа, пристальным надзором трудовых коллективов и профсоюзов. С вполне ясной перспективой доработать до нормальной пенсии.

От того и после работы люди охотно включались в общественные дела. Помогать милиции было престижно. В дружинники отбирали лучших производственников.

Предложи сейчас работяге, после того как он смену отпахал с переработками, пойти помочь родной полиции, или ещё какой гвардии. Кто пробовал?

Приходит такой крановщик Вася домой, еле ноги волоча, включает ТВ, а там в вечерних новостях какая-то ебанутая баба ехидно актёрит: "Я ещё полна сил! Хочу работать и в 70 лет!" А у Васи уже в 45 давление ни в дугу, и сердце шалит. А тут, например, вбегает к нему радостный активист от Едра, и заявляет: "Собирайтесь, Василий, пойдём Росгвардии поможем! Совершим вечерний рейд по кинотеатрам! Вот тебе освящённая в храме повязка на рукав!"

И таких вась большинство на всём постсоветском пространстве. И хорошо, если ещё некоторые васи работают внутри своей страны.

Кстати, про кинотеатры и дружинников. В СССР из зрительных залов даже за щёлканье семечек выводили. Чтобы зайти в кинотеатр с ведром жареной кукурузы - это было из области фантастики. Ибо советская культура просмотра кинематографической продукции не предполагала чавканья в общественном месте. Люди смотрели фильмы ради головы, не ради жопы.

В наши дни, на всём постсоветском пространстве, исчезающим меньшинством стали неравнодушные граждане. Яркий пример тому - Украина. Почему удалось провернуть целых два майдана? Да потому, что основной массе обывателей, по большому счёту, стало насрать на всё, кроме своего кармана.

Сами граждане стали себе диверсантами и вредителями. Можно ли их за это осуждать? Ради чего вести борьбу гражданам? Ради попадания в рай? Ради кого? Ради патриархов? Ради того, чтобы какие-то дуэлянты на жирных дачах спокойно жили?

Вот и выходит, технические причины у аварий могут быт разные: то ли диверсия, то ли халатность, то ли усталость советской техники, но основная причина, на все технические, одна - на постсоветском пространстве сейчас в разы больше пофигистов, чем было в СССР.

Дай технарю Васе денег и предложи затопить плавдок в момент Х, и Вася возьмёт и затопит. Так как Вася не хочет ждать заоблачную пенсию, и работать до неё долго. Вася берёт пример с дачников. Ему сам глава Росгвардии сообщил с Ютьюба, обращаясь к Лёхеру: "... я далеко не бедный человек...". И Вася не хочет быть бедным.

Как вариант, Васе просто похер на работу. С чего он должен отдаваться сполна? Ради кого? Зачем себя напрягать и лишний раз проверить какой-то кран или рубильник?
Почему васи должны потуже затягивать свои пояса? За себя и за какого-то барыгу Сашку?

Это в СССР даже дети становились героями и отдавали свои жизни в борьбе за страну, за вполне ясное светлое будущее, которые и было ими построено. И которое "благодарные" потомки похерили под радостный лепет солженицынской брехни.

На сайте Минобороны есть страничка - "Пионеры-герои". На страничке есть такие слова: "Сколько же их было? Сколько юных патриотов сражалось с врагом наравне со взрослыми? Этого точно не знает никто. Многие командиры, чтобы не наживать неприятностей, не заносили фамилии юных бойцов в ротные и батальонные списки..."

Всех даже не установили. Зато масса современных постсоветских деток может легко установить личность какого-то "героического" ногомячиста. Купленный заморский негр с мячиком - вот герой для современной детворы!

У моего питерского племянника целая коробка открыток с какими-то патлатыми рональду и хуяльду. Он знает поимённо под сотню каких-то ненужных в жизни футбольных персонажей. Берёт пример с некоторых культурностоличных футболистов! Даже сочувствует одним футбольным сидельцам. И у него соответствующий круг единомышленников, малолетних дебилов. Со школы олимпийского резерва их выгнали. Они не унывают.

Кто на Украине стал пешками "революции"? Не тупые ли футбольные фанаты? Про пятиклассника Шепетовской школы Валю Котика эти дебилы и не слышали.

Валя Котик "...погиб в 14 лет в неравном бою с фашистами. К тому времени Валя Котик уже носил на груди ордена Ленина и Отечественной войны 1-й степени, медаль «Партизану Отечественной войны» 2-й степени..."

Скажи сейчас юному растению: Котик! Какие будут у него ассоциации? С чем?


*Кадры из "Диверсант с Юпитера", 1960 г.

Tags: СССР, люди, страхоужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments