Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Восемь лет назад: он спросил у ясеня...

Александр Залдостанов красноречием не блещет. Хирург весьма разнообразен, но тот вопрос он задавал искренне, от души -



Президент ответил, с изящным уходом в сторону: "...я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы бы не победили в войне. Мы всё равно бы победили! Под тем что я сказал есть определённые основания. Если мы посмотрим статистику времён Второй Мировой войны, то выяснится что... наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР. Более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном, за счёт индустриальных и человеческих ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это всё в документах есть..."

Конечно, у Президента России есть доступ к более полной статистике. Что удалось обнаружить простому обывателю.

Подсчетом погибших в Великой Отечественной войне по национальному признаку долгое время никто не занимался. Такую попытку сделал историк Михаил Филимошин в книге «Людские потери Вооруженных сил СССР». Автор отмечал, что значительно осложняло работу отсутствие именного списка погибших, умерших или пропавших без вести с указанием национальности. Подобная практика в Табеле срочных донесений просто не была предусмотрена.

Свои данные Филимошин обосновывал с помощью коэффициентов пропорциональности, которые рассчитывались на основе донесений о списочной численности военнослужащих Красной Армии по социально-демографическим признакам за 1943, 1944 и 1945 годы. При этом исследователю не удалось установить национальность примерно 500 тысяч военнообязанных, призванных в первые месяцы войны по мобилизации и пропавших без вести по пути следования в части.

Следует отметить, что автор подсчитывал только погибших военнослужащих. Согласно исследованиям Филимошина, так выглядят список наиболее пострадавших в результате людских потерь народов Советского Союза:

1. Русские – 5 млн. 756 тыс. (66.402% от общего числа безвозвратных потерь);

2. Украинцы – 1 млн. 377 тыс. (15.890%);

3. Белорусы – 252 тысячи (2.917%);

4. Татары – 187 тысяч (2.165%);

5. Евреи – 142 тысячи (1.644%);

6. Казахи – 125 тысяч (1.448%);

7. Узбеки – 117 тысяч (1.360%);

8. Армяне – 83 тысячи (0.966%);

9. Грузины – 79 тысяч (0.917%)

10. Мордва и чуваши – по 63 тысячи (0.730%)


Демограф и социолог Леонид Рыбаковский в книге «Людские потери СССР в Великой Отечественной войне» отдельно подсчитывает жертвы среди гражданского населения с помощью этнодемографического метода. По данным Рыбаковского, русские таким образом потеряли 6,9 млн. гражданских, украинцы – 6,5 млн., белорусы – 1,7 млн.


Как всем хорошо известно, на территории СССР русские проживали не только в пределах РСФСР. С этим никто и спорить не будет. На фронт пошли русские Белоруссии, Украины, Прибалтики и других регионов Союза.

Почти 70% потерь русских солдат касаются всех республик! И выжженной Белорусской, и стёртой с лица земли Украинской и республик, которые не были оккупированы Третьим рейхом.

Это уже потом, с приходом "демократии" русские были брошены по всяким азиатским и европейским "незалежностям" и многие из них вынужденны были бежать, спасая свои жизни. Кто сбежал, кто в хохлы записался, кто в эстонцы.

Далее нашёл вот такую инфографику -



Это уже данные по республикам СССР, без учёта национальностей.

Посчитаем? Только Белоруссия и Украина - уже 9 140 000 погибших человек. Источник - Потери республик бывшего СССР в Великой Отечественной.

Дальше что-то там считать не вижу никакого смысла. Сам факт такого рода подсчёта - это уже кощунство и плевок в советских предков-победителей, которые не разменивались на национальные каморки.

Спасибо читателю за подсказку. Вспомнил про одну мудрую притчу. Приведу текст каким в комментарии прислали:

Один бедуин решил перебраться из одного оазиса в другой. Он стал грузить на верблюда все свои пожитки: ковры, утварь, сундуки с одеждой — и верблюд всё выдерживал. Уже перед тем, как тронуться в путь, бедуин вспомнил о красивом синем пёрышке, что когда-то подарил ему отец. Он вернулся за ним и тоже положил на спину верблюду. Но тот вдруг упал и умер — ноша оказалась чересчур тяжела.
«Мой верблюд не снёс веса птичьего пёрышка», — подумал бедуин.



Так вот, наш советский "верблюд" вынес вес оккупантов. А те грузили пёрышками от души. Может именно в Союзе РСФСР и смогла вывезти?

И даже, если бы вклад всех других республик был равен всего 1%, и те слиняли, а РСФСР напряглась одна не случилось бы с ней того, что произошло с верблюдом? Точно бы победили?

К тому же, ОСОБО ВАЖНО то, что если бы республики Союза не воевали вместе с РСФСР, они бы воевали ПРОТИВ неё! Точно, точно бы победила боХоиСпранная рАссЕя? Назло большевикам? Да? Точно?


К чему всё давно и идёт. Украина - ярчайший пример. И можно сколько угодно рассказывать про супер-пупер-ракеты, сколько угодно их иметь, вряд ли они особо помогут, если идеологическую русофобскую заразу внутрь России уже несут бывшие соотечественники по Союзу, самые близкие родственники.

СССР, в конце восьмидесятых, обладал самым современным оружием и огромной армией. Сильно помогло?

Tags: Президент, Россия, СССР, Украина, историческое, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments