Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Кровавые кулинарные анекдоты от литовского беженца

Рубит мясо, режет жилы, мелет кость. Вот такая вот производительность!


Знаете что это там, в коробочке? -



Торт? Сыр? Паштет? Нет! Это (цитата из фильма) - "Холодец! Украинское блюдо!"


Хорошо, хоть водку догадались к столу подать -





Вот из такого куска челюсти это было приготовлено -



Рыбок тоже в холодец! )))





Только не показывайте этот пустой студень из желе, с двумя тощими мойвами хохлам! Если такой холодец кто-то вздумает сварить на Украине, и сделает это, да кому-то подаст отведать такое, немедля прослывёт больным на всю голову. А у хорошего хозяина и хозяйка мордой в такое окунётся. Не по своей воле.

Да и не только на Украине проблюются. Рыгать будут и белорусы, и русские, и молдаване.

Холодец не является сугубо украинским блюдом. Просто на юге России, студень называют преимущественно холодцом.

Почему во втором сезоне сериала "Ганнибал", вдруг вспомнили про Украину? Да просто потому, что снимали его в 2014 году. Нужно было хоть как-то Украину присунуть, вот и присунули. Чтобы была у всех на устах.

Сам сериал - это нечто мозговыносящее. Что противно в американском кинематографе: вечные заседания персонажей в судах, походы персонажей на сеансы психиатров, заунылые беседы с психиатрами и сцены про то, как героев глючит какими-то видениями, те закидываются таблетками насухо, не разжёвывая, потом им что-то кажется, затем не кажется, всякие образы в сознании и прочая подобная чушь.

Сериал "Ганнибал" на 90% состоит их этой хуйни. Музыкальное сопровождение - /даже слов подобрать трудно/. Это нечто тянутое за кишки!

Это заблаговременная экранизация игры "Doka 2"! В которой можно вытаскивать людям кишки аж 10 минут!

Это Нарния для маньяков!

Забудьте о нетленном образе Лектера, который создал великий Энтони Хопкинс! Забудьте про мрачность триллера Молчание ягнят!

Отныне не то заливное, не то холодец. Перед тем как вспомнить про Украину, опуская Лектера на дно, вспоминали про Прибалтику.

ПРИСКАЗКА

Как многие помнят, в этой чудесной кулинарной вселенной, в 1944 году существовала какая-то мирная отдельная Литва. В этой мирной Литве спокойно жили в достатке тихие сытные местные владельцы замков, под родовыми флагами. И лишь осенью 1944 года к ним добрались нацисты Третьего рейха -



Вышли израненные из какого-то леса (откуда шли вообще - не суть) -



Захватили родовой замок мирного литовского дворянина, и заменили на нём незалежный местный флаг, водрузив свой -



Осень 1944 года! Это всё сугубо по правдивым секретным документам снято!

Это в лживой советской историографии, уже в 22 июня 1941 года немецкая авиация нанесла удар по советским аэродромам, а также по районам сосредоточения и выдвигающимся колоннам войск. В 4:00 началась кратковременная артиллерийская подготовка, после чего немецкие войска перешли в наступление и началось приграничное сражение. Главный удар наносили танковые соединения, прорывая оборону и не останавливаясь для боёв с расчленёнными советскими соединениями, продвигались на восток. Каунас был захвачен 23 июня, Вильнюс — 24 июня 1941 года.

В фильме Hannibal Rising немцы к Вильнюсу только поздней осенью 1944 года добрались. Типа мимо шли.

Мирные зажиточные литовцы в "правильной" истории от американского сценариста не знали ни гетто, ни холокоста. Только в конце 1944 года были вынуждены бежать от немецких оккупантов в свои лесные схроны (охотничьи домики), затарив телегу жратвой, драгоценностями и прислугой.

У простого зрителя возник вопрос: если по сценарию нацисты только добрались к замковладельцу осенью 1944 года, и он убегал от них с прислугой, то в каком измерении происходят события? В реальности (конечно лживой!) до прихода немецких оккупантов замковладелец должен был бы проживать в пределах Литовской ССР, в Советском Союзе. Какие замки? Какие родовые-гербовые флаги? Какая прислуга?!!!

Ну, это всё красная пропаганда!

А правда, вот она! Сбежали себе от немцев на телеге и расквартировались в своём милом тёплом сладком охотничьем домике. Мама КиборгА Дапкунайте сходу начала подмывать детей, пуская радужные мыльные пузыри... -



Ноябрь 1944 года! Быт граждан СССР в лесах, под Вильнюсом -




Потом они всей семьёй распихивали по нычкам жемчуга. Ни бусинки немецким оккупантам! -



Жизнь протекала неспешно. Где-то рядом оборонялись немцы, а папа мирно водил по лесу старшего сына -



Вот куда так меланхолично ушёл этот сраный Лотар? Какое съестное он пошёл искать в вымершем лесу? Вежливого лося? Добрый вечер...

Ничего не предвещало беды. В один прекрасный день случилось чудо!

"Что там за грохот?" -



"Папа! Папа! Это новый прем!" -



"От Ростелекома! С велосипедом!!!" -



"Кто тут у нас в домике живёт?" -



"I need your clothes, your boots and your motorcycle..." -



"Кто из вас Сара Конор?" -



А что? Так было бы даже правдоподобней. Нужно было уже тогда объединять со вселенной Терминатора.

Добрался злЁй русЬкий зЁльдатЭн!

Что было потом многие видели. Ещё больше из увиденного уже и забыло.

Зарядка под дождём в детском доме. Сам Макаренко физруком был! -



Потом юный Лектер сбежал из СССР, в компании своей голой жопы, и спокойно добрался через страны послевоенной Европы на перекладных поездах во Францию. Даже пешком шёл -



Вдумайтесь: послевоенная Европа, 1952 год. Пешком и на поездах зайцем-зацепером. Во Францию! Ни пропускного режима, ни патрулей, ни тёплой одежды.

Далее это чудо осело во Франции, обучилось на доктора и во вселенной сериала начало творить чудеса.

СКАЗКА: НАРНИЯ ДЛЯ ПСИХОВ

А психов в этой Нарнии на один квадратный километр - зашкаливающее количество! Народ истребляют пачками. Не один Лектер работой занят! Если бы такое происходило в пределах штата в реальности, там бы уже гражданская самоэвакуация на Луну состоялась! Сбежали бы даже кошки!

А в сериале всё путём. Масса зверских преступлений, и никаких гражданских волнений. Лишь одна жёлтая репортёрша что-то там пишет у себя на дохлом сайте. По ТВ никаких новостей, никаких панических настроений в обществе.

То мужика с вынутым мозгом найдут. Присмотрятся, а в голове у него пчёлы улей устроили и мёд ему в черепушку носят -



Пчёл маньяк заселил. Видимо роль жертвы сыграл сам сценарист, лично!

То сотрудницу ФБР обнаружат, целиком на стейки порезанной -



Это Лектор сотворил. В течении ночи заморозил тело в одежде, затем распилил ленточной пилой, и заложил промеж толстых стёкол, скрутил болтами, привёз в какую-то обсерваторию и аккуратно установил вертикально. За одну ночь! Один!

Как вы думаете сколько человеко-часов нужно на эту работу? Сколько весит всё это? Как её в одиночку вынести из схрона с пилой, поднять, погрузить, транспортировать, разгрузить, занести в здание? Чем довезти, чтобы стёкла не треснули?

Ни режиссёра ни сценариста подобные вопросы не интересовали вообще.

Вот ещё: чувака вплели в дерево, привезли ночью на автостоянку и посадили всё это в землю! -



К утру все увидели, и удивились! Конечно! На подобную работу человек 10 таджиков нужно! А тут - один маньяк сам всё сообразил!

Зимой, одному неслышно долбить мёрзлый асфальт посреди автостоянки и незаметно сажать тайно привезённое дерево с трупом ... -



Там у них вечно так место преступления маньяком оформлено, с такими трудозатратами, что возникает мысль: это какое-то СНТ с маньяками! ЖЭК маньяков! СМУ! Как минимум есть управляющая компания по благоустройству мест преступления.

Нашли одну похищенную жертву, с отшибленной памятью, которая не видела лица похитителя, и не могла бы на него указать -



Жертва долго находилась в каком-то тайном схроне. Про схрон знал только каннибал. Следовательно: лишь он её и приходил кормить. Не могла же она почти год там без еды жить?

Что бы сделал нормальный мент? Тайно извлёк несчастную в больничку. Посадил бы внутрь другого мента в белом платье, с рацией и пистолетом. Организовал бы засаду у схрона и подождал пока преступник не нанесёт очередной визит. Поймал бы злодея на горячем.
Что сделал опытный агент ФБР в сериале? Срочно повёз несчастную лечиться, всем рассказал про то, что её нашёл. А у схрона устроил яркое шоу с мигалками. Дабы такая перемога всем ночным маньякам хорошо видна была -



Потом долго ходил и думал: как найти маньяка? Ещё возил освобождённую тётку на подозреваемых смотреть. В перерывах наведывался к злодею Лектору поужинать. То на холодец, то на колбаски, то на всякие мясные паштеты, которые Лектор из подобных тёток и готовил.

Вот он, этот агент, мужественный Морфеус -



Когда пришло прозрение, Морфеус спиздил немного лектеровской еды со званного ужина, на анализы. Но вышло так, что ошибся в выборе блюд. Принёс в лабораторию обычной говядины. На том и успокоился? Нет, остался в уверенности, что Лектер является каннибалом, но продолжил ходить к нему в гости по вечерам, и жрать в себя, всё что подадут. Снова жрачку на вынос не просил. Дабы не вызывать у людоеда подозрений. Чтобы операция не сорвалась! Даже мысли не возникло потом, после гостей, спешно нарыгать в пакетик и делать это до тех пор, пока в блевотине лаборатория не обнаружит человечины.

Но это не самый смешной персонаж. Самый смешной - это эксперт по бихевиоризму, работающий на ФБР. Это главный герой -



Этот кадр вечно потеет, его стабильно посещают всякие глюки и нездоровые видения, он болен энцефалитом, живёт один со сворой собак, часто падает в обморок, чуть ли не сцытся под себя и бродит ночью во сне.

Именно он играет первую скрипку в расследованиях ФБР! Приезжает на место преступления и долго что-то там нюхает, щупает, смотрит и плющится. Потом выдают какой-то заумный бессвязный монолог и все радуются!

Есть в сериале и воронка, в которую два раза попал снаряд: в первой серии горло надрезали -



Только очухалась к концу второго сезона, снова такая же херня!

Видите шрамик с левой стороны шеи? Почти сошёл! -



"Подойди..."

"Шо? Опять?!" -



"С другой стороны реж! Для симметрии!" -



"Ты, если что, приходи..." -



Вы думаете она умерла? Ага... Если бы сериал не закрыли после трёх сезонов, то на ней бы уже шрамов было больше чем звёзд на танковых стволах у некоторых задротов!



Они там все выживают вообще непонятно как. Одному психиатру полностью кишки вытащили, повырезали все внутренности, и ничего. Собрали всё обратно. Через две серии бегал с палочкой похлеще доктора Хауза.

Финальную серию второго сезона даже на перемотке смотреть тяжко. Они целый час друг друга утомительно ковыряют ножиками, в слоу-мо идёт дождь и льётся кровь. Звучит тошнотворная музыка. Какая-то тётка из окна третьего этажа даже вылетает, бьётся затылком о бетон. И ничего. Все остаются живы и здоровы.

Он бы мог так корчиться вечно, от сезона к сезону, артистично ползать по полу, закрывая порез на шее -



Но сериал закрыли...

П.С. Третий сезон даже на перемотке не осилил. Там он уже в Париже орудует.


Tags: США, синематограф, удивительные идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments