Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Поезда в Крым: конкретные маршруты с декабря 2019 года

Пророчество из темы "Грядущая крымская железнодорожная модернизация с поправкой на реальность":

Вагонов хотели сразу "порядка 1000", потом - 800, теперь "свыше 700". Через год, что вполне вероятно, могут захотеть - 500.
А про 14 электричек вообще затихли. )


Не прошло и месяца как заявили: "...в настоящее время решаются вопросы по приобретению 483 пассажирских вагонов, в том числе 68 двухэтажных..."

Даже до круглой величины в 500 не дотянули. ) Ещё не вечер, власовские скрепы на подъёме, через год могут и до трёх сотен планку опустить.


Цитата: "В декабре 2019 года начинается движение по железнодорожной части Крымского моста, уже назначена дата продажи железнодорожных билетов – это 9 декабря 2019 года... предполагается десять маршрутов пассажирских поездов в Крым: Москва – Симферополь с двухэтажными вагонами, Москва – Севастополь, Москва – Евпатория, Москва – Феодосия, Санкт-Петербург – Севастополь, Санкт-Петербург – Евпатория, Мурманск – Симферополь, Екатеринбург – Симферополь, Брянск – Симферополь, Кисловодск – Симферополь. Также предполагается запуск десяти пар грузовых поездов и четырех пар пригородных поездов. «Это то, что будет проходить через Крымский мост к началу функционирования (его железнодорожной части) в 2019 году..."

Поезд из двухэтажных вагонов будет, как для начала, на одном маршруте. Оно и логически понятно: круглогодичный в "Москва - Симферополь" будет самым стабильным в плане наполнения. Его нужно сделать фирменным и именным, назвать в честь героической крымчанки, уроженки Евпатории - "Людмила Алексеева"! -

"Алло! Алло! Володя! Я уже в раю! Прошу увековечить меня в народных сердцах!" -



Почему назвать нужно симферопольский, а не евпаторийский? Отвечаю: если поезда пойдут, как пока и планируется, с конца декабря 2019 года, то среди этих 10-ти пар не будет летних на Евпаторию. Даже при Украине на Евпаторию уже ничего не ходило зимой из ПДС, кроме четырёх прицепных ВБС "Москва - Евпатория", к симферопольскому поезду. А Людмилу тогда как увековечить? Только через симферопольскую двухэтажку!

И так, что может быть зимой:

1. Двухэтажный флагман "Людмила Алексеева" до Симферополя.

2. Скорый "Москва - Севастополь" - "Валерия Новодворская"!

3. "Санкт-Петербург - Севастополь". Это будет экспресс "ВрангелЪ". Если с аэропортом не получилось, то хоть поезд обозвать.

4. "Екатеринбург - Симферополь" - нуууууу.... Тут уже сам бох велел в честь кого назвать. ) Вместо титанов в вагонах оборудовать мироточащие кулеры. Проводниц нарядить в монашек, начальником поезда устроить святого отца!

5. "Кисловодск - Симферополь" - "Группенфюрер СС Шкуро"! Не иначе! Этот будет нужен в широтном направлении.

На счёт составов из Мурманска и Брянска зимой - очень сильно сомневаюсь. Как и на счёт поезда в Феодосию. Максимум - феодосийская прицепка к симферопольскому.

По сему, как на декабрь 2019 года, то 5 - 6 пар ПДС и запустят. Плюс 4 пары пригородных. 10 грузовых. Для этого пропускной способности однопутной ветки "Багерово - Джанкой" вполне хватит.

Подтверждено количество планируемых к покупке локомотивов - 28 машин. В недавних темах по тегу "Крымская железная дорога" уже рассмотрели этот вопрос.


На счёт этого: "...предполагается запуск десяти пар грузовых поездов и четырех пар пригородных поездов. Это то, что будет проходить через Крымский мост..."

Здесь, вероятней всего, речь о пригородных электропоездах "Керчь (Багерово, Чистополье) - Краснодар". И этот вопрос уже рассматривали. Как и тему на счёт грузовых.

Пригород под постоянным током и на тепловозных линиях останется прежним.

Как видите: ничего нового не озвучено. Лишь подтвердили старые обещания и прогнозы. И это хорошо.

Бонус:



Конечно, то что его понесло тело Алексеевой на американскую Родину провожать - это о многом говорит. Видимо коварные агенты госдепа заставили сделать такую многоходовочку.


Tags: Крымская железная дорога, Российские железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments