Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Тема тоннеля под Керченским проливом получила дальнейшее развитие



Крымский полуостров с материковой частью России может связать не только мост, но и тоннель. С такой инициативой в Общественную палату Республики обратился Евразийский деловой Совет. Проект собираются реализовывать на деньги частных инвесторов. Потратить на это планируют порядка ста миллиардов рублей.

Общественная палата республики Крым поддержала гражданскую инициативу о строительстве тоннеля под Керченским проливом.

«Два транспортных перехода через Керченский пролив - это всегда лучше, чем один. Предлагаемый проект не является альтернативой мосту - тоннельный переход рассматривается в качестве его дополнения (или дублера). Тем более, проект не потребует дополнительных бюджетных ассигнований, его реализация планируется за счет средств инвесторов», - заявил во время заседания председатель Общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе.

Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет порядка 80-100 млрд рублей, длина тоннельного перехода - 8,1 км. Строительство объекта займет 2,5 года. По данным Общественной палаты Крыма, уже есть инвесторы, готовые профинансировать проект.


Тоннель также будет выполнять функции обеспечения жизнедеятельности полуострова. Предусматривается устройство водоводов, силовых кабелей, средств связи, а по заданию Россетей проектируются соответствующие коллекторы. Помимо этого, на Керченском полуострове планируется построить терминал для переработки сельскохозяйственной продукции, произведенной в Крыму, которую затем перевезут на материк.

Кляти москали-оккупанты будут душить Крым двумя лапами: мостом и тоннелем, вывозя обильные урожаи сельхозкультур в недра Сибири! Голодомор не за горами! )

Tags: Керченский пролив, Крымнаш, Россия, Южный федеральный округ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments