Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Поезда в Крым с июня: четыре пары скорых (две - в Севастополь)

В дополнение к теме "Поезда в Крым с июня: по приказу диспетчера".

Пишут, что ожидаются вот такие поезда: "27 Москва-Севастополь, 7 Санкт-Петербург - Севастополь, Москва-Симферополь и ещё маршрут одного обсуждается, возможно Екатеринбург..."

Оно и понятно, о графиках севастопольских скорых мы уже знаем давно. Была информация и про то, что по маршруту "Москва - Симферополь" будут ходить двухэтажные вагоны. Про поезд из Екатеринбурга тоже информация недавно проскакивала. Вот четвёрка к летнему сезону и набралась.



На счёт тяги, цитаты: "10 ТЭП70БС заказаны в Коломне...

...сейчас в Ростове проходят испытания 2ТЭП70БС с 2-этажными вагонами. Ночью работы вестись не будет, днём - окна. Расписание готово только от Москвы и Санкт-Петербурга до рзд.9 км Северо-Кавказской ж.д. по Крым.ж.д.не было обкатки, расписание появится к июню...

...ТЭП70БС депо Джанкой, со сменой тяги по ст. Тамань-Пасс. на материке (и сдачей поездов на КЖД по ст. Тамань-Пасс).
Со стороны Крыма пока через участок Керчь-Аршинцево..."


Народ в комментариях ВК всё переживает, что это неофициальная информация, а официально только вчера министр Дитрих ещё раз сообщил то, что уже ранее не раз сообщали: "Железнодорожное движение по Крымскому мосту запустят в декабре..."

В феврале сообщил такое: "ЧТО УЖЕ ТОЧНО ЯСНО ПРО КРЫМСКИЙ МОСТ (ЖД)

1. В 2019 году по нему, через Керченский пролив, пойдут грузовые и пассажирские поезда.
- а: В декабре 2019 года они будут точно ходить;
- б: Возможно пойдут уже в августе 2019 года;
- в: Есть и небольшая вероятность открытия движения в июне 2019 года..."


Если сработает пункт "в", то сообщат о таком официально где-то в конце мая. Может ко Дню Победы. Не стоит забывать про то, что 9 мая является и днём освобождения Севастополя от немецкой оккупации. В этом году - 75 лет. Из четырёх пар - две севастопольские. Было бы уместным преподнести жителям Города-Героя радостное известие про то, что их вокзал оживёт ко Дню России.

Все поезда планируют пропускать через Крымский мост ночью. Следовательно из Симферополя они будут выезжать только вечером, друг за другом.

Документ вообще о секвестировании расходов ::-D: Смысл: "Вводимое окно с 29.05.19 (с 20:00 по 06:00) ежедневно позволит пропускать 4 пары пассажирских поездов и до 2-х пар грузовых с учетом диспетчерского регулирования и ограничении скоростей разработанным графиком и сэкономить ххх млн. рублей на ночных работах..." и далее перечень секвестра и мер где уже "17. ...до 15.05... ...разработать график... ... с учетом планируемой даты габаритных испытаний с 29.05.2019"
"27. ...до 15.05... ...разработать график... ...Обкатки бригад с 04.06."


Выходит, что сокращение расходов на строительство пытаются окрасить в те цвета перемоги, в которые окрасить себя? Маскируют отмену ночных смен ночным окном для пропуска поездов?

Запустят четыре поезда досрочно - уже праздник. До декабря так они и будут ездить, пока строители спят. Затем добавят ещё четыре пары пассажирских и какие-то пригородные на Анапу. К лету 2020 года число пассажирских (скорых) доведут до 15 пар в сутки.

Некоторые сомневаются в том, что к 12 июня успеют сделать строение пути, и на мосту, и на подходах. Если исходить из былых темпов работ, то может и не успеют. Если форсировать, то вполне можно успеть. Посмотрим.

Tags: Крымская железная дорога, Российские железные дороги, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments