Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Крымская железная дорога: в преддверии лета

Крым готов к восстановлению железнодорожного сообщения между полуостровом и Украиной -



Министр транспорта республики молодец! Заранее, упреждая спекуляцию майдаунов на больной для многих граждан Украины теме транспортной блокады Крыма, сообщил о готовности и выдал предварительное согласие на восстановление движения международных поездов УЗ в российский Крым. Точка. Дальше уже дело совести нового украинского правительства.

Россия за возобновление жд сообщения с Украиной через Сиваш. Это очень правильная позиция. Никаких привязок этого вопроса к открытию железнодорожной части Крымского моста нет, и быть не может.

К тому же, многие граждане Украины давно заметили контраст между качеством и состоянием вагонов УЗ и РЖД, многие из них тверских двухэтажек в глаза не видели. Полезно будет посмотреть.

"Первые поезда в Крым-2019 возможно будут украинскими" - да на здоровье. Лишь бы простым людям в пользу пошло. А то феодалы разных стран в поездах с торбами не ездят. В них обычные граждане перемещаются.

Крымской ЖД и министру транспорта Крыма хочется ещё раз напомнить про межгостариф. Не вздумайте его применять!

Тема "Крым - это Украина!!!": "По сему пожелаем УЗ восстановить свои международные поезда в Крым и никогда не признавать его российским, ни в коем случае не включая межгостариф!
Граждане обеих стран будут довольны..."


В эти дни на Крымском мосту, в очередной раз, замечен членовоз Северо-Кавказской ЖД - дизель-поезд РА2, который используется как служебный.

Впервые он доехал до Крымского моста год назад - "Рельсовый автобус РА2 у Крымского моста".

Не придал такому значения, ещё в начале весны, он, как мне сообщили уже выезжал и на Крымский мост. Не важно. На днях его поймали -



Люди в сети взволновались, обрадовались. Как ни как - первый снимок пассажирского подвижного состава на Крымском мосту. Конечно приятно такое видеть. Труд тысяч россиян скоро увенчается полным успехом - поезда пойдут в Крым через Керченский пролив.

Немного бесит то, что стройку могли завершить более ударно, к началу лета, с одновременным запуском десятка пар ПДС. Этого не сделали. Но, то что запустят досрочно две пары к августу (московский и питерский), затем движение будут наращивать к лету 2020 года - тоже хорошо.

На дорогу в поле без слёз смотреть нельзя -



Корсаков называет её "Объездной". ) Что она объезжает? )))

Z - значит забота! Забота о жителях Багерово и Керчи!

Одно дело на схемах и в проекте на неё смотреть, другое - в живую. Одухотворённые граждане хвалят такое решение. )

Может им о стоимости бензина напомнить? )

Лишние дорожные затраты под Керчью

Поздравляем жителей Багерово, которые вынужденны ежедневно ездить в Керчь, и обратно, с увеличением длины пути на несколько километров.

Некоторые пытаются обосновать эту дурь каким-то хитрым планом по развитию Багерово. Типа там аэродром воскресят, перевалочные базы построят... Ну-ну... )

Несколько изменилось расписание пригородных поездов. Как всегда добавили две пары на Евпаторию, к загородным пляжам. В остальном - как было, так и осталось.

Tags: Крымская железная дорога, Крымский мост (ЖД), Российские железные дороги, УЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments