Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Багерово: немного новейшей железнодорожной истории

Некоторые комментаторы на различных ресурсах во всю поют дифирамбы ударной стройке в Багерово. Абсолютно не обращая внимания на всякие недочёты с переездами, переходами и дорогами. Градостроительный багеровский бардак у станции преподносят как достижение. Так мол и так, магистраль особой важности, иначе нельзя строить, всё учтено самым хитрым планом из хитрейших планов, местные жители бузят по чём зря. Ну, и т.д. и т.п.
Один из "убойных" аргументов такой: нужно спешить! Нет времени на всякие переезды и переходы! Первым делом мы форсим подходы! Ну, а жители, а жители - потом!

Обратимся к недавним событиям. Всего несколько лет прошло как они случились.

Февраль 2016 года: В Доме культуры пгт. Багерово состоялась первая встреча с представителями рабочей группы по строительству железнодорожного моста, которое затронет частные домовладения.
Жители поселка дождались: объяснить, какие дома будут снесены при прокладке железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, к ним приехали исполнители проекта. Проект, разработанный ЗАО "Ленпромтранспроект", предусматривает сооружение 18-километровой неэлектрофицированной двухпутной линии, которая будет примыкать к железнодорожной станции Багерово, строительство нового парка станции Керчь-Южная и строительство всей необходимой железнодорожной инфраструктуры. В ходе работ сама станция будет также реконструирована и расширена. Количество путей увеличится с трех до шести, с двух сторон появятся пассажирские платформы, пешеходные переходы, два автомобильных моста.
По словам главного инженера ЗАО "Ленпромтранспроект" Сергея Алексеева, строительные работы планируется начать в июле-октябре текущего года и закончить в декабре 2018 года.




Видите, уже были должны месяцев пять как всё построить и забыть. Изначально планировалось два автомобильных моста (путепровода) . В данный момент построен всего один, почти за посёлком. Тот, через который правнук Клавдии к точке "П" добирается.

Как мы все знаем, реконструкция станции была начата только осенью прошлого года. В начале сентября сколотили временную деревянную платформу - "В Багерово зашевелились...". К концу сентября демонтировали два старых приёмо-отправочных пути - "Станция Багерово: начало масштабных строительных работ".
Почти через месяц, к концу октября, соизволили демонтировать часть перрона - "Крымская железная дорога: станция Багерово строится заново".

Вот ролик Корсакова от 25 ноября 2018 года -



Первые волнения жителей начались в январе 2019 года, когда людям стало понятно, что никаких новых переездов ещё и в помине нет, а старые уже скоро разберут, да пересыпят дорогу в Керчь, через Октябрьское.

Дошло до того, что и Аксёнов прилетал, и его министры. Не раз уже наведывались.

Внимание! Вопрос: было ли с 2016 года достаточно времени, чтобы загодя, до того как железнодорожный подход к Крымскому мосту перережет автодорогу, и реконструкция станции разделит посёлок на две части, решить все переходные и переездные проблемы?

Например, подземный переход под тремя путями старого парка станции, с пандусом для велосипедов, тачек и коз - это слишком сложное инженерное сооружение, которое должно пройти кучу несусветных экспертиз и согласований, а потом сооружаться три года?

Или автодорожные путепроводы (2 шт.) - это сверхсложные сооружения?

Нечего некоторым криворожим на жителей Багерово пенять.

Также радовали дурачки, которые яро отрицали возможность запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту в нынешнем июне месяце. Как они всех убеждали: спешка не нужна! Нужно всё построить, а потом одним махом запустить! Лучше позже, чем со штурмовщиной.

Где они последний год видят штурмовщину на Крымском мосту? После выборов Президента вся штурмовщина закончилась. В Багерово никакой штурмовщиной не пахло и не пахнет.

Ещё "эксперты" кричали: никто не согласует такое (досрочный запуск через аршинцевскую ветку)! Нельзя рисковать жизнями людей!

Чем там рисковать? Нижнее строение пути готово, верхнее тоже. Конструктивы Крымского моста в полном порядке. Поезд никуда не упадёт, с рельс не сойдёт.

Всякие объекты инфраструктуры вдоль ЖД можно спокойно достраивать и при открытом движении через мост и Багерово.

Железная дорога - очень дорогая игрушка. Она должна начинать работать как можно быстрее, чтобы оказывать экономические эффекты.

Но с точки зрения идиота: нужно всё построить под ключ, до последней будки, подмести веничком, и только потом открывать движение.

Если бы так решили сделать, то поезда с Тамани Крым бы увидел не раньше лета 2020 года. В лучшем случае.

Чего и спешат с досрочным запуском движения, чтобы сделать основное, отчитаться о перемоге, а потом тянуть кота за хвост дальше, ковыряясь вдоль магистрали.

Tags: Багерово, Крымнаш, Крымская железная дорога, Российские железные дороги, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments